YTUBE
Nekat Curi Helm di Parkiran Kantor Bupati, Pria Simpang Kayu Aro Ditangkap Polisi Peryataan Lengkap Polda Jambi Terkait Penutupan Jalan Nasional Untuk Operasional Tambang Batu Bara Terkait Kebakaran Gudang di Lingkar Selatan, Ini Kata Kadis Damkar Kota Jambi Polda Jambi Berhasil Amankan 44,1 Kg Sabu dan 24.924 Butir Pil Ekstasi dalam Sepekan Ramadhan Ini Kata Kanit Reskrim Polsek Maro Sebo Terkait Viralnya Bripka Handoko Buka Kunci Sel Tahanan

Home / Kota Jambi

Jumat, 23 Desember 2022 - 11:48 WIB

Kemenkumham Jambi Musnahkan 85 Handphone Sitaan dari Warga Binaan Lapas

Kakanwil Kemenkumham Jambi Tholib Memimpin Pemusnahan Barang Sitaan dari Warga Binaan Lapas di Jambi, Jumat (23/12/22). FOTO : Dhea/LT

Kakanwil Kemenkumham Jambi Tholib Memimpin Pemusnahan Barang Sitaan dari Warga Binaan Lapas di Jambi, Jumat (23/12/22). FOTO : Dhea/LT

JAMBI – Usai memimpin apel siaga peningkatan kewaspadaan dan Antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban dalam perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Lapas Kelas IIA Jambi, Jumat (23/12/22).

Kakanwil Kemenkumham Jambi, Tholib memusnahkan puluhan Handphone dari hasil sitaan Warga binaan. Pemusnahan dengan cara di bakar.

Disampaikan Kakanwil Kemenkumham Jambi bahwa, pemusnahan barang sitaan dari warga binaan selama April hingga Desember 2022.

BACA JUGA :  PetroChina Bersama SKK Migas-KKKS Wilayah Jambi Gelar Dialog dan Diskusi Ketenagakerjaan Hulu Migas

“Kita musnahkan sebanyak 85 Handphone, 31 charger dan 11 handset, ujar Tholib, Jumat, (23/12/22).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jambi ini juga menyebutkan pemusnahan barang sitaan tersebut demi kelancaran dan mengantisipasi gangguan keamanan di Lapas selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Saya sudah perintahkan kepada seluruh petugas lapas untuk senantiasa selalu aktif dalam menjaga keamanan di Lapas, ” lanjutnya.

BACA JUGA :  Menkeu Pastikan THR ASN Cair Mulai 4 April, Lantas TPP Kapan?

Selain itu, Kakanwil juga menambahkan selama perayaan Natal dan Tahun Baru di Lapas kita telah kita lakukan razia ataupun pemeriksaan kepada para tamu yang akan membesuk sehingga tidak ada lagi Handphone atau barang lain yang dilarang masuk ke dalam Lapas.

“Tidak hanya Natal dan Tahun Baru saja, namun setiap saat kita lakukan pengawasan terhadap para narapidana,” pungkasnya. (Dhea)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Kota Jambi

Wakil Wali Kota Jambi Ucapkan Belasungkawa Atas Gugurnya Praka Anumerta Tuppal

Kota Jambi

Fasha Resmi Lantik A Ridwan Jadi Sekda Kota Jambi

Kota Jambi

Peringati HUT KE-77 TNI, Korem 042/Gapu Gelar Ziarah Nasional di TMP Satria Bakti

Kota Jambi

Kasrem 042 Gapu Dampingi Sekda Provinsi Jambi Lepas Babinsa dan BKTM Distribusikan Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Kota Jambi

Danrem 042/Gapu Hadiri Upacara Hari Ulang Tahun ke 61 Agraria Nasional

Kota Jambi

Lurah Pall V Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus PWRI Jambi

Kota Jambi

Wali Kota Jambi Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga Hari Pahlawan

Kota Jambi

Kasrem 042/Gapu Hadiri Pembekalan Relawan Tracer Covid-19