Ketua DPRD Provinsi Jambi : Pemerintah Wajib Perhatikan Organisasi Cipayung Plus

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz. FOTO : Dhea

Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz. FOTO : Dhea

JAMBI – Lahir dari Organisasi berjenjang sejak Mahasiswa, Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz turut menyampaikan interupsi saat Rapat Badan Anggaran DPRD bersama Dinas Pemuda dan Olahraga pada Sabtu (23/11/2024).

Rapat tersebut cukup menyita waktu terutama pada Bab Pembahasan Hibah kepada Organisasi – Organisasi.

Secara lantang orang nomor 3 dan sebagai Ketua DPRD Provinsi Jambi tersebut menyoroti belum di masukkanya Pagu Anggran untuk Organisasi yang berhimpun Atas nama Cipayung+.

“Kita tau bersama Cipayung Plus (+) ini meliputi Organisasi Seperti HMI, PMII, IMM, PMKRI, GMNI, GMKI, dan KAMMI,” ujarnya.

Namun demikian, M Hafiz yakin betul bahwa Estapet Kepemimpinan itu bukan didapat dengan tiba – tiba, melainkan melalui proses dan dinamika sejak Mahasiswa dan ditambah lagi dengan Nilai sejarah bangsa ini didirikanpun atas dasar perjuangan anak muda yang sadar bahkan mengorbankan nyawa demi Kemerdekaan.

BACA JUGA :  Dorong Ketahanan Pangan Mandiri, AKBP Guntur Ajak Pemdes dan Warga Pematang Buluh Pertahankan Dasa Wisma dan Budidaya Toman

“Maka dari itu Pemerintah juga wajib memperhatikan organisasi Cipayung +,” ujarnya.

Hal senada pun turut disampaikan oleh beberapa Anggota DPRD Lintas Fraksi seperti Rusli Kamal Siregar (PAN), H. Nasir (PKB), Sarwan (Gerindra).

Ketiga anggota DPRD tersebut mengungkapkan hal yang sama soal perhatian Pemerintah terhadap Organisasi Kader yang sudah jelas terbukti menelurkan para Pemimpin – Pemimpin dari tingkat daerah sampai Nasional.

BACA JUGA :  Pesta Demokrasi Jangan Sampai Menambah Beban Berat Bagi Rakyat

Sementara itu, Ketua BADKO HMI Jambi Bung Ozi menyambut baik Gagasan dan Perhatian Ketua DPRD Provinsi Bung Muhammad Hafiz atas kepedulianya terhadap masa depan Kepemimpinan Jambi.

“Nantinya dalam waktu dekat akan segera melakukan Konsolidasi dengan para Ketua Organisasi Cipayung untuk melakukan pertemuan dengan Pemerintah dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olah Raga,” ujarnya saat dihubungi melalui via telfon. (Rilis)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Dhea

Editor : Redkasi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Personel Polres Tanjabbar dan Polsek Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih
Bupati Tanjab Barat Buka Turnamen Domino Ajang Konsolidasi Pemda dan Masyarakat
Sidak Bersama Gubernur Jatim, Pertamina Komitmen Pantau Kelancaran Distribusi BBM di Jember
Berita ini 82 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Rabu, 6 Agustus 2025 - 18:18 WIB

Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025

Rabu, 6 Agustus 2025 - 16:34 WIB

Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:34 WIB

Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM

Selasa, 5 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Personel Polres Tanjabbar dan Polsek Jajaran Bagikan Bendera Merah Putih

Berita Terbaru