Ketua DPRD Provinsi Jambi : Pemerintah Wajib Perhatikan Organisasi Cipayung Plus

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz. FOTO : Dhea

Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz. FOTO : Dhea

JAMBI – Lahir dari Organisasi berjenjang sejak Mahasiswa, Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz turut menyampaikan interupsi saat Rapat Badan Anggaran DPRD bersama Dinas Pemuda dan Olahraga pada Sabtu (23/11/2024).

Rapat tersebut cukup menyita waktu terutama pada Bab Pembahasan Hibah kepada Organisasi – Organisasi.

Secara lantang orang nomor 3 dan sebagai Ketua DPRD Provinsi Jambi tersebut menyoroti belum di masukkanya Pagu Anggran untuk Organisasi yang berhimpun Atas nama Cipayung+.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita tau bersama Cipayung Plus (+) ini meliputi Organisasi Seperti HMI, PMII, IMM, PMKRI, GMNI, GMKI, dan KAMMI,” ujarnya.

Namun demikian, M Hafiz yakin betul bahwa Estapet Kepemimpinan itu bukan didapat dengan tiba – tiba, melainkan melalui proses dan dinamika sejak Mahasiswa dan ditambah lagi dengan Nilai sejarah bangsa ini didirikanpun atas dasar perjuangan anak muda yang sadar bahkan mengorbankan nyawa demi Kemerdekaan.

“Maka dari itu Pemerintah juga wajib memperhatikan organisasi Cipayung +,” ujarnya.

Hal senada pun turut disampaikan oleh beberapa Anggota DPRD Lintas Fraksi seperti Rusli Kamal Siregar (PAN), H. Nasir (PKB), Sarwan (Gerindra).

Ketiga anggota DPRD tersebut mengungkapkan hal yang sama soal perhatian Pemerintah terhadap Organisasi Kader yang sudah jelas terbukti menelurkan para Pemimpin – Pemimpin dari tingkat daerah sampai Nasional.

Sementara itu, Ketua BADKO HMI Jambi Bung Ozi menyambut baik Gagasan dan Perhatian Ketua DPRD Provinsi Bung Muhammad Hafiz atas kepedulianya terhadap masa depan Kepemimpinan Jambi.

“Nantinya dalam waktu dekat akan segera melakukan Konsolidasi dengan para Ketua Organisasi Cipayung untuk melakukan pertemuan dengan Pemerintah dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olah Raga,” ujarnya saat dihubungi melalui via telfon. (Rilis)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Dhea

Editor : Redkasi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi
Centrepark Klarifikasi Insiden di Area Parkir Jamtos: Telah Diselesaikan Secara Damai oleh Kedua Belah Pihak
Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029
Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi
Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase
Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN
Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124
Polresta Jambi Gagalkan Perdagangan Gelap Sisik Trenggiling & Cula Badak
Berita ini 70 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 00:18 WIB

Kasubdit SIM Korlantas Polri Kombes Pol Dhafi Dorong Perluasan Layanan SIM Online Nasional Presisi

Kamis, 17 April 2025 - 18:03 WIB

Centrepark Klarifikasi Insiden di Area Parkir Jamtos: Telah Diselesaikan Secara Damai oleh Kedua Belah Pihak

Rabu, 16 April 2025 - 23:14 WIB

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 April 2025 - 22:17 WIB

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 April 2025 - 20:30 WIB

Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase

Berita Terbaru