Kombes Pol Thomas Panji Susbandaru Dimutasi ke Bareskrim Polri, Ini Jabatan Barunya

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 29 Desember 2023 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dirresnarkoba Polda Jambi, Kombes Pol Thomas Pandji . (FOTO : Dok. Halojambi)

Dirresnarkoba Polda Jambi, Kombes Pol Thomas Pandji . (FOTO : Dok. Halojambi)

JAMBI – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi hingga promosi jabatan besar-besaran di jajaran Polri terhadap 483 anggotanya di tingkat Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen).

Mutasi dan rotasi jabatan itu termuat dalam Surat Telegram nomor ST/2865/XII/KEP/2023.yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Pol Dedi Prasetyo tertanggal 28 Desember 2023.

Salah satu nama yang berada di dalam surat telegram tersebut yakni Kombes Pol Thomas Panji Susbandaru mendapatkan promosi sebagai Pengawas Penyidikan Kepolisian Madya TK. III Bareskrim Polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kombes Pol Thomas Panji Susbandaru  NRP 75120912 Dirresnarkoba Polda Jambi Diangkat dalam jabatan baru sebagai Pengawas Penyidikan Kepolisian Madya TK. III Bareskrim Polri,” bunyi keterangan dalam Surat Telegram Kapolri, Kamis 28 Desember 2023.

Selanjutnya jabatan Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Jambi nantinya akan dijabat oleh AKBP Ernesto Seiser, yang sebelumnya sebagai Wadir Narkoba Polda Kalsel.

Thomas Panji sendiri menjabat sebagai Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Jambi sejak 13 Agustus 2021 sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Kalimantan Utara.

Sejumlah kasus besar yang pernah diungkap olehnya diantaranya yakni, pengungkapan kasus 30, 1 kg sabu dan pil ekstasi sebanyak 14.958 butir pada 25 Maret 2023, dan pengungkapan 7 Kg sabu pada 23 September 2023.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 1,180 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB