Konsultasi ke Dewan Pers, Komisi I DPRD Provinsi Jambi Pertanyakan Indeks Kemerdekaan Pers Jambi yang Turun

- Redaksi

Kamis, 14 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konsultasi ke Dewan Pers, Komisi I DPRD Provinsi Jambi Pertanyakan Indeks Kemerdekaan Pers Jambi yang Turun. FOTO : HMS

Konsultasi ke Dewan Pers, Komisi I DPRD Provinsi Jambi Pertanyakan Indeks Kemerdekaan Pers Jambi yang Turun. FOTO : HMS

Jakarta- Komisi 1 DPRD Provinsi Jambi Mengunjungi Gedung Dewan Pers di Jalan Kebon Sirih Jakarta. Kunjungan ini dalam rangka Berkonsultasi ke Dewan Pers untuk mencari masukan dan informasi terkait media yang bermitra dengan pemerintah provinsi Jambi. Konsultasi ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi 1 DPRD Provinsi Jambi Hapis Hasbiallah yang diterima langsung oleh Wakil Ketua Dewan Pers Muhammad Agung Dharmajaya.

Ketua Komisi 1 DPRD Provinsi Jambi Hapis Hasbiallah Mengatakan Kedatangan dirinya Bersama anggota Komisi 1 Ke Dewan Pers untuk menggali Informasi terkait Kerjasama Kemitraan antara Media dengan Pemerintah Provinsi Jambi. Salah satunya aturan Kerja sama dari pemerintah daerah tersebut yang diatur dewan Pers Seperti Media yang Terverifikasi Dewan Pers.

“Kita ke Dewan Pers ini untuk berkonsultasi terkait kemitraan media dengan pemerintah daerah makanya kita bawa langsung kadis Kominfo beserta jajaran” Ungkap Hapis Kamis (14/11/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu Hapis Mengatakan Komisi 1 DPRD Provinsi Jambi juga Berkonsultasi terkait Indeks Kemerdekaan Pers di Provinsi Jambi turun Berdasarkan Laporan Dewan Pers Posisi Jambi Berada di urutan 32 dari 38 Provinsi di Indonesia.

dari Konsultasi tersebut Komisi 1 DPRD Provinsi Jambi Mendapatkan Pencerahan Langsung dari Dewan Pers Terkait turunnya Indeks Kemerdekaan Pers di Provinsi Jambi.

“Terkait Indeks Kemerdekaan Pers Provinsi Jambi yang turun signifikan kita mendapatkan masukan yang berarti dari Dewan Pers” tambah Hapis.

Wakil Ketua Dewan Pers Muhammad Agung Dharmajaya Menyambut Baik Kunjungan dari Komisi 1 DPRD Provinsi Jambi Ke Dewan Pers. Menurutnya Kunjungan ini sangat Baik karena saling Bertukar Informasi terkait Kemajuan Pers kedepannya.

Kunjungan Komisi 1 DPRD Provinsi Jambi ke Dewan Pers ini turut diikuti oleh Anggota Komisi 1 Lainnya Seperti Umaimah Kamila, Zulkifli Linus, Pinto JayaNegara, Apt Rucita, Bima Audia Pratama dan Tenaga Ahli Komisi 1 DPRD Jambi.(ADV)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Humas DPRD Prov Jambi

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini Enam Comnander Wish Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno, Pertama Power Is For Service
Rawan Lakalantas, Polres Tanjab Barat Pasang Spanduk Himbauan di Jalan Lintas Tungkal-Jambi
Bupati Anwar Sadat Beri Solusi Jangka Panjang Atasi Genangan Air
Kanwil Imigrasi Jambi dan Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Gelar Aksi Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan
Bupati dan Ketua TP-PKK Tunaikan Kewajiban Zakat Harta, Wabup Hingga Kabid Turut Serta
Kanwil Imigrasi Jambi dan Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Melati
Kantor SAR Jambi Laksanakan Apel Siaga SAR Khusus Lebaran Idiul Fitri 1446 H
Ditreskrimsus Polda Jambi Limpahkan 3 Pelaku Penambangan Minyak Ilegal ke Kejaksaan Negeri Muara Bulian
Berita ini 41 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 17:49 WIB

Ini Enam Comnander Wish Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno, Pertama Power Is For Service

Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:41 WIB

Rawan Lakalantas, Polres Tanjab Barat Pasang Spanduk Himbauan di Jalan Lintas Tungkal-Jambi

Sabtu, 22 Maret 2025 - 19:06 WIB

Bupati Anwar Sadat Beri Solusi Jangka Panjang Atasi Genangan Air

Jumat, 21 Maret 2025 - 23:11 WIB

Kanwil Imigrasi Jambi dan Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Gelar Aksi Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:45 WIB

Bupati dan Ketua TP-PKK Tunaikan Kewajiban Zakat Harta, Wabup Hingga Kabid Turut Serta

Berita Terbaru

Bupati Tanjab Barat Bersihkan Sampah Penyumbat Saluran Air (Prokopim)

Advetorial

Bupati Anwar Sadat Beri Solusi Jangka Panjang Atasi Genangan Air

Sabtu, 22 Mar 2025 - 19:06 WIB