Kunjungi Kanim Kuala Tungkal, Kakanwil Kemenkumham Beri Wejangan Untuk Predikat WBBM

- Redaksi

Kamis, 7 April 2022 - 08:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Didampigi Edy Firyan dan Dua Pejabat Pratama Kakanwil Kemenkumham Jambi, Drs Tholib, SH, MH memberikan wejangan kepada Pegawai Kanim Kuala Tungkal, Rabu (6/4/22). FOTO : Dok Kanim Kuala Tungkal

Didampigi Edy Firyan dan Dua Pejabat Pratama Kakanwil Kemenkumham Jambi, Drs Tholib, SH, MH memberikan wejangan kepada Pegawai Kanim Kuala Tungkal, Rabu (6/4/22). FOTO : Dok Kanim Kuala Tungkal

KUALA TUNGKAL – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Jambi Drs Tholib, SH, MH melakukan kunjungan ke Kantor Imigrasi  Kelas II TPI Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi, Rabu (6/4/22).

Didampingi Kepala Divisi Keimigrasian Amrizal dan Kepala Divisi Permasyarakatan Kanwil Kemenkum HAM Jambi Aris Munandar, dan Kanim Kuala Tungkal Edy Firyan dan Staf, Kakanwil berkeliling di Lingkungan Kanim Kelas II TPI Kuala Tungkal guna meninjau kondisi dan kelayakan Kanim dalam memberikan pelayanan.

Tholib menyampaikan apresiasi kepada Kanim Kelas II TPI Kuala Tungkal sebagai peraih Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) tahun 2020 lalu.

“Untuk meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Kanim Kuala Tungkal harus memiliki inovasi baru dan berbeda,” kata Tholib saat memberikan wejangan usai meninjau kondisi pelayanan di Kanim Kelas II TPI Kuala Tungkal.

Tholib menjelaskan, tujuan dari reformasi birokrasi sebenarnya adalah untuk mengubah pola pikir. “Ketika (Pasca) Reformasi 1998, maka di 2010 dicanangkan lah program reformasi (Birokrasi) itu. Supaya pelaksanaan pemerintahan ini harus diubah,” kata Tholib.

BACA JUGA :  Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas II B Kuala Tungkal Resmi Dilantik

Apa sih yang mau di rubah?, banyak kata Tholib. Zaman dulu, jadi Pegawai Negeri itu kan seperti Ambtenaar (Mandor). Jadi zaman dulu Pegawai Negeri itu fungsinya kayak Mandor kerjanya nunjuk – nunjuk.

“Nah maindset itu perlu diubah, karena kita sebagai Abdi Negara. Abdi itu apa..artinya Pelayan. Jadi kita sebetulnya Pelayan. Maindset itu yang mau di rubah melalui program reformasi birokrasi,” jelasnya.

Kakanwil Kemenkumham Jambi Drs Tholib, SH, MH mengatakan, ketika para pengunjung merasa nyaman atas segala sarana dan prasarana yang tersedia, merasa nyaman juga atas pelayanan yang diberikan, maka Indeks Kepuasan Masyarakat terhadap Kantor Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal juga akan meningkat.

BACA JUGA :  Karya Bakti TNI, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Pembersihan Parit di Kelurahan Patunas

“Saya berpesan kepada seluruh jajaran Kantor Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan,” katanya.

“Berikan pelayanan terbaik secara optimal kepada Masyarakat agar mereka merasa nyaman dan aman, sehingga Indeks Kepuasan Masyarakat terhadap Kanim Tungkal ini juga meningkat,” kata Tholib lagi.(*/Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 161 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru