Kunjungi Warga, Bupati Tanjab Barat Berbagi Air Bersih

- Redaksi

Kamis, 19 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H Anwar Sadat didampingi Sekda dan OPD terkait saat berbagi air bersih. FOTO : Dok/Pro/Skr

Bupati H Anwar Sadat didampingi Sekda dan OPD terkait saat berbagi air bersih. FOTO : Dok/Pro/Skr

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan aksi berbagi Air bersih. Kegiatan ini dilakukan guna memenuhi kebutuhan Air bersih bagi masyarakat yang kekurangan pasokan Air dampak masalah teknis di Perumda Tirta Pengabuan.

Menindaklanjuti hal ini Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat secara perdana membagikan Air bersih dari Perumda Tirta Pengabuan langsung ke masyarakat menggunakan 1 (Satu) Unit Mobil Damkar dan Penyelamatan berkapasitas 5000 Liter, Rabu kemarin (18/10/23).

Kegiatan perdana berbagi Air bersih ini langsung dilakukan Bupati H Anwar Sadat bersama Sekda dan OPD terkait di RT 16 Lorong Bedeng 10 Kelurahan Tungkal Harapan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berbagi Air bersih ini memang direncanakan oleh Pemerintah daerah dengan mendistribusikan Air bersih ke VI Kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan titik-titik yang telah dipetakan Perumda Tirta Pengabuan.

Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat menyebutkan beberapa masalah teknis di Perumda Tirta Pengabuan, Pemerintah melakukan sejumlah langkah baik itu langkah panjang, menengah dan kuratif.

“Hari ini kita bersama OPD menyalurkan Air bersih untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” kata Bupati.

Kata Bupati, sambil memperbaiki masalah teknis di Perumda Tirta Pengabuan, Pemerintah melakukan evaluasi dan aksi untuk bagaimana Air bersih bisa sampai ke masyarakat.

Sementara Yeni Warga RT 16 Lorong Bedeng 10 Kelurahan Tungkal Harapan menyampaikan terima kasih kepada Bupati yang sudah membagikan Air bersih kepada mereka.

“Terima kasih sudah membagikan Air bersih. Kami sangat terbantu. Kalau bisa kami mintak Air untuk minum,” katanya.

Sebab, kata Yeni Air yang ada saat ini tidak bisa untuk dibuat minum. Namun kalau digunakan untuk mencuci Beras masih bisa.

Berdasarkan Surat Direktur PDAM Tirta Pengabuan tanggal 17 Oktober 2023, Berikut titik pendistribusian berdasarkan wilayah Kelurahan yang jadi titik sasaran secara bergiliran:

Kelurahan Sriwijaya

  • Jl. Sriwijaya Ujung (depan SMPN 3)
  • Jl. Sumatera
  • Jl. P Gompong Depan PKM 2
  • Jl. P Gompong depan Kelenteng/Gereja
  • Jl. Barito
  • Jl. Sriwijaya di Alun-alun

Kelurahan Patunas,

  • Jl. Beringin (simpang EKs MM)
  • Jl. Beringin (depan Kantor POS)
  • Jl. Depan Simpang Sekda
  • Jl. Beringin Ujung
  • BTN Permata Hijau
  • Jl. Siswa Ujung (depan Komplek Unyil)

Kelurahan Tungkal Harapan

  • Jl. Diponegoro (depan SLB)
  • Jl. Ketapang
  • Jl. Ketapang (depan SDN 2)
  • Jl. Kelapa Gading
  • Jl. Simpang Harapan

Kelurahan  Tungkal IV Kota

  • Jl. Sriwijaya (Baiturrahim)
  • Jl. Sriwijaya (depan rumah dinas Bupati)
  • Jl. Palembang (depan Masjid Raya)
  • Jl. Parit 1 Simpang Bahagia
  • Jl. Andalas.
  • Jl. Siswa
  • Jl. Bahagia

Kelurahan Tungkal II

  • Jl. Manunggal I
  • Jl. Manunggal II
  • Jl. Kalimantan (depan RSUD KH Daud Arif)
  • Jl. Balai Marga
  • Jl. Kalimantan Tengah
  • Jl. BTN RSS

Kelurahan Tungkal III

  • Jl. Bengkinang (depan STAI An-Nadwah)
  • Jl. Bengkinang (dekat Polres)
  • Jl. Panglima Tengah
  • Jl. Panglima Ujung. (Bas)
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan
Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir
Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal
Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat
Kecurigaan Ketua Kelompok Tani Mandiri Desa Purwodadi Terhadap Sosialisasi PT Trimitra Lestari dengan Pemkab
Susunan Komisi DPRD Tanjab Barat Periode 2024-2029 Terbentuk, Ini Nama-namanya
Subsatgas Tindak Operasi Mantap Praja Siginjai 2024 Wilayah Timur Lakukan PAM Kampanye Cagub dan Cawagub Jambi
HUT ke-79 TNI : Berkontribusi dalam Pertahanan Negara, PetroChina Serahkan Bantuan Pembangunan KORAMIL Betara
Berita ini 160 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:54 WIB

Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan

Senin, 9 Desember 2024 - 18:08 WIB

Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir

Minggu, 24 November 2024 - 21:48 WIB

Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal

Jumat, 1 November 2024 - 19:51 WIB

Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat

Kamis, 24 Oktober 2024 - 18:43 WIB

Kecurigaan Ketua Kelompok Tani Mandiri Desa Purwodadi Terhadap Sosialisasi PT Trimitra Lestari dengan Pemkab

Berita Terbaru