Mahasiswa Kedokteran Asal Jambi Raih Juara II dalam Kompetisi EAMSC di Nepal

- Redaksi

Rabu, 1 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Achmad Ivka Raihan Putra Mahasiswa Kedokteran Universitas Diponegoro asal Provinsi Jambi. FOTO : Ist/BIN

Achmad Ivka Raihan Putra Mahasiswa Kedokteran Universitas Diponegoro asal Provinsi Jambi. FOTO : Ist/BIN

JAMBI – Achmad Ivka Raihan Putra Mahasiswa Kedokteran Universitas Diponegoro asal Provinsi Jambi yang merupakan bagian dari delegasi AMSA Indonesia berhasil mencetak prestasi membanggakan sebagai Juara II  pada ajang Kompetisi East Asia Medical Students’ Conference (EAMSC) di Nepal.

EAMSC merupakan konferensi kedokteran yang diikuti oleh sekitar 300 mahasiswa kedokteran dari 20 negara di benua Asia.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ayahanda Achmad Ivka Raihan, yakni H. Ivan Wirata Anggota DPRD Provinsi Jambi Fraksi Golkar yang turut mengantarkan langsung Putranya tersebut mengikuti kompetisi East Medical Student Conference Nepal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Alhamdulillah Putra saya Achmad Ivka Raihan mendapatkan juara II setelah mengikuti kompetisi East Medical Student Conference Nepal dari tanggal 27 sampai 31 Januari 2023,” ujarnya, Selasa (31/1/23).

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Muaro Jambi menabmabhan bahwa, Putra kesayangannya itu mengikuti kompetisi East Asia Medical Student Conference Nepal yang diselenggarakan oleh Asosiasi Mahasiswa Kedokteran Asia (AMSA) selama 5 hari di Nepal.

”Dia, (Ivka) mempresentasikan topik dengan artikel terapi ventilasi tekanan positif untuk perbaikan gejala dan pengukuran fisiologis pada penyakit gunung akut yang menggunakan metode tinjauan sistematis dan analisis meta,” lanjutnya.

Ivan Wirata sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya Provinsi Jambi yang memberikan doa terhadap Putranya yang membawa nama baik Provinsi Jambi di tingkat Internasional.

”Ini dipersembahkan untuk Indonesia dan masyarakat Provinsi Jambi,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Juara I dalam kompetisi East Asia Medical Student Conference Nepal berasal dari Negara Thailand, Juara II adalah Achmad Ivka Raihan dari Universitas Diponegoro Indonesia, dan Juara III dari Universitas Gadjah Mada Indonesia. (BIN/Dhea)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Normalisasi Drainase, Bupati Anwar Sadat Kembali Himbau Masyarakat Jaga Kebersihan
Perdana Bupati Anwar Sadat Khotib di Masjid Al Anwar Begini Pesannya
Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir
Kantor SAR Jambi Turunkan Tim Pencari Korban Hilang Tergelincir di Jembatan Sungai Batang Bungo
Kejari Tanjab Barat Berikan Penerangan Hukum Jaksa Jaga Desa 2025
Anwar Sadat Turun Langsung Atasi Genangan Air di Jalan Sriwijaya
Unit Tipidter Polres Tanjabbar Bersama Koperindag Awasi Peredaran Minyakita
Sinergi TNI-Polri, Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjabtim Bagikan Takjil ke Masyarakat
Berita ini 161 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 02:41 WIB

Normalisasi Drainase, Bupati Anwar Sadat Kembali Himbau Masyarakat Jaga Kebersihan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 01:35 WIB

Perdana Bupati Anwar Sadat Khotib di Masjid Al Anwar Begini Pesannya

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:52 WIB

Diguyur Hujan Deras, Jalan Lintas Timur Jambi – Pekanbaru Kilometer 158 Banjir

Kamis, 13 Maret 2025 - 13:23 WIB

Kejari Tanjab Barat Berikan Penerangan Hukum Jaksa Jaga Desa 2025

Kamis, 13 Maret 2025 - 02:41 WIB

Anwar Sadat Turun Langsung Atasi Genangan Air di Jalan Sriwijaya

Berita Terbaru

ASN (PNS/PPPK dan Honorer Pemkab Tanjab Barat pada Upacara Bendera di Halaman Kantor Bupati tanggal 3 Maret 2025. FOTO : LINTASTUNGKAL

Pemerintahan

Peraturan ini Jadi, THR Untuk Pegawai di Tanjab Barat Dibayarkan

Jumat, 14 Mar 2025 - 17:29 WIB