KEPRI – Prestasi membanggakan berhasil diraih BUMDesa Bersama Betara Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi dari Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (PDTT) Republik Indonesia.
BUM Desa Bersama Betara Buberta Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Mekar Jaya, Bunga Tanjung, Lubuk Terentang, Makmur Jaya, Mandala Jaya, Muntialo, Pematang Buluh, Pematang Lumut, Serdang Jaya, Sungai Terap, Teluk Kulbi dan Terjun Gajah ini mendapatkan piagam penghargaan sebagai BUM Desa Inspiratif Kategori BUM Desa Bersama Unik dan Inovatif.
Penghargaan diterima langsung oleh Direkrut BUM Desa Bersama Buberta Suroso dari Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar di acara Hari BUM Desa Nasional di Bintan Kepri, Kamis (2/2/23) Malam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Atas piagam penghargaan yang diterima Suroso mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung BUM Desa Bersama Buberta hingga besar seperti saat ini.
” Kedepan Buberta akan mencari peluang – peluang baru untuk usaha dan akan membantu BUM Desa – BUM Desa lainnya di Tanjung Jabung Barat untuk bangkit bersama dan bermanfaat bagi Masyarakat,” kata Suroso, Jum’at (3/2/23).
Lebih lanjut Suroso menjelaskan, dirinya mengartikan piagam penghargaan sebagai BUM Desa Unik dan Inovatif adalah BUM Desa yang mampu berinovasi sehingga bermanfaat bagi Masyarakat.
” Alhamdulillah BUM Desa yang berdiri sejak 2018 ini bermanfaat bagi masyarakat,” ucapnya.
Sebelumnya, Menteri Desa PDTT Republik Indonesia Abdul Halim Iskandar menjelaskan BUM Desa, BUM Desa Bersama bukanlah hal baru.
” Sebelum Undang – Undang Desa ditetapkan yakni Undang – Undang Nomor 6 Tahun 2014, BUM Desa sudah lahir 8. 189 diseluruh Indonesia,” ungkapnya.
Bahkan sambung Menteri Desa Abdul Halim Iskandar, dari Tahun 2015 hingga masa Pandemi Covid-19 sekalipun BUM Desa juga mengalami pertambahan. Ini menunjukkan bahwa semangat untuk membaginya ekonomi dari basis Desa sangat luar biasa.
” Hari ini total BUMDesa yang sudah beroperasi di seluruh Indonesia sebanyak 60.417 BUM Desa,” kata Menteri Abdul Halim Iskandar.
Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar dalam kesempatan tersebut juga menyatakan bahwa, tanggal 2 Februari 2023 di Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau dinyatakan sebagai Hari Peringatan BUM Desa Nusantara.
Bersambung ke halaman berikutnya ….
Halaman : 1 2 Selanjutnya