Mulai 1 Mei, Tarif Penyeberangan Roro Batam-Kuala Tungkal dan Sebaliknya Naik, Ini Rinciannya

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 1 Mei 2020 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Pelabuhan Roro Kuala Tungkal

FOTO : Pelabuhan Roro Kuala Tungkal

KUALA TUNGKAL – Tarif lintas penyeberangan Telaga Punggur-Kuala Tungkal mengalami penyesuaian mulai 1 Mei 2020.

Hal ini disampaikan Manager Usaha PT ASDP Cabang Batam, Muhamad Firdaus.

“Lintasan antar provinsi yang akan mengalami kenaikan tarif yaitu lintasan Telaga Punggur – Kuala Tungkal, Kuala Tungkal dan sebaliknya,” ujar Firdaus, Kamis (30/04/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, Firdaus menyebutkan, untuk tujuan Dabo Singkep – Kuala Tungkal atau sebaliknya tidak mengalami penyesuaian.

“Yang sedikit berubah ialah kategori anak diganti menjadi bayi,” katanya.

Firdaus kembali menyebut, kalau untuk pelayanan saat ini di tengah wabah Covid-19 pelayanan transportasi laut tujuan Kuala Tungkal dan sebaliknya, begitu juga dengan tujuan Dabo Singkep dan sebaliknya, baik penumpang maupun kendaraan penumpang masih belum melayani.

“Penyesuaian tarif yang akan di terapkan pertanggal 1 Mei 2020 ini diberlakukan berdasarkan keputusan Mentri Perhubungan Nomor :KM.92 tahun 2020 dan keputusan direksi PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) No.KD 165/ OP.404/ASDP-2020 tentang Penyelenggaraan Angkutan Penyeberangan Kelas Ekonomi Kintas antar Provinsi tanggal 01 Mei 2020 pukul 00:WIB,” jelasnya.

Adapun rincian tarif untuk lintas penyeberangan Telaga Punggur Batam-Kuala Tungkal pada penyesuaian tarif per tanggal 1 Mei 2020, memiliki perbedaan dari tarif yang ditetapkan sebelumnya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 15,635 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB