Naik Becak Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Iringi 250 Anak di Khitan Massal

- Redaksi

Senin, 23 Juni 2025 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Anwar Sadat bersama salah seorang Anak (Pro)

Bupati Anwar Sadat bersama salah seorang Anak (Pro)

KUALA TUNGKAL – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat mengiringi puluhan anak peserta sunatan massal menaiki becak dari Rumah Dinas Bupati menuju lokasi kegiatan di Gedung PKK, Senin (23/6/2025).

Iring-iringan becak tersebut menjadi simbol kedekatan pemimpin daerah dengan masyarakatnya, serta semangat kebersamaan dalam menebar manfaat sosial.

Kegiatan Sunatan Massal ini digelar oleh Baznas Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan diikuti oleh 250 anak yang berasal dari enam kecamatan: Tungkal Ilir, Bram Itam, Betara, Kuala Betara, Pengabuan, dan Senyerang. Seluruh pembiayaan kegiatan bersumber dari dana zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun Baznas dari masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk konkret pemanfaatan dana umat yang dikelola secara amanah.

Bupati juga menargetkan program sunatan massal dapat menjangkau hingga 1.000 anak dalam rangka memperingati HUT Tanjung Jabung Barat terutama agar anak-anak telah disunat sebelum kembali masuk sekolah pasca libur panjang.

“Kegiatan ini adalah bentuk amaliyah kita bersama. Zakat, infak, dan sedekah yang disalurkan masyarakat ke Baznas, kembali hadir dalam bentuk pelayanan langsung untuk mereka yang membutuhkan,” ungkap Bupati.

Selain mengantar peserta dengan becak, Bupati dan Ketua TP-PKK juga menyerahkan bantuan kepada anak-anak peserta sunat massal serta memberikan santunan kepada para tukang becak yang terlibat dalam iring-iringan. Bantuan tersebut menjadi bentuk apresiasi atas peran serta masyarakat dalam menyukseskan kegiatan sosial ini.

Tak hanya itu, kegiatan juga diramaikan dengan layanan potong rambut gratis dari Barbershop Taher bagi anak-anak yang sedang menunggu giliran disunat, serta partisipasi pelaku UMKM binaan Baznas yang membuka stan produk di sekitar lokasi acara.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga mengumumkan rencana pelatihan keterampilan pangkas rambut bagi pemuda putus sekolah atau tidak melanjutkan pendidikan. Pelatihan tersebut akan difasilitasi oleh pemerintah daerah dan melibatkan Barbershop Taher sebagai tenaga pelatih.

“Kami ingin anak-anak muda kita punya keahlian dan kesempatan untuk mandiri. Ini salah satu cara pemerintah hadir membuka lapangan kerja baru,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Tanjung Jabung Barat, Ketua Baznas, Sekretaris Daerah, Pimpinan Perbankan, Direktur RSUD KH. Daud Arif, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Camat Tungkal Ilir, Sekretaris MUI, Wakil Ketua II TP-PKK, serta orang tua peserta sunatan massal.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Pro/Bas

Sumber Berita: Lintastungkal/Pro

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam
Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat
Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla
PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah
Kolaborasi Bersama Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Kelola Desa Energi Berdikari
Plt Kadis Parpora Angsori : Peserta Tunjukkan Wawasan, Wisata dan Budaya
Berita ini 18 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 11:08 WIB

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam

Senin, 14 Juli 2025 - 09:58 WIB

Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat

Minggu, 13 Juli 2025 - 23:49 WIB

Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:21 WIB

Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla

Minggu, 13 Juli 2025 - 11:30 WIB

PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah

Berita Terbaru