Pasokan Pertalite Dibatasi, Pertamax Dominasi Penjualan di SPBU Pembengis

- Redaksi

Senin, 4 April 2022 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengedara Sepeda Motor saat mengisi BBM Jenis Pertamax di SPBU Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam, Senin (4/4/22). FOTO : Lintastungkal

Pengedara Sepeda Motor saat mengisi BBM Jenis Pertamax di SPBU Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam, Senin (4/4/22). FOTO : Lintastungkal

KUALA TUNGKAL – Berkurangnya Pasokan Pertalite, Warga terpaksa harus mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) Jenis Pertamax. Seperti yang terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), di Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam Tanjab Barat, Jambi.

Basri salah seorang pengendara sempat curiga dengan Pompa SPBU milik Usman Ermulan, mantan Bupati Tanjung Jabung Barat. Pasalnya, untuk full tank, Sepeda Motor Honda Vario harus mengeluarkan Uang Rp60 ribu.

BACA JUGA :  Respon Menohok JK, Soal Anies Dilaporkan ke Bawaslu Pasca Debat Putaran 3

“Dulu biasanya 40 Ribu sudah full tank. Tapi sekarang 60 ribu baru full tank. Ternyata BBM yang saya isi adalah Pertamax. Pantasan 60 ribu baru penuh Tanki Motor,” sebutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di SPBU milik Pak Usman ini sebut Basri, dari yang dilihatnya ada 3 (Tiga) unit Pompa. Sebelumnya Dua untuk BBM Pertalite, Satu untuk BBM Solar.

BACA JUGA :  Polres Bungo Sita Ratusan Botol Penjualan Minuman Beralkohol Tanpa Izin

“Saat ini ketiga Pompa difungsikan dengan 3 (Tiga) Jenis Bahan Bakar. Pompa 1 Pertalite, Pompa 2 Pertamax dan Pompa 3 Solar, dan hanya Pompa Perfamax yang beroperasi,” katanya.

Sementara itu Usuf Pengawas SPBU mengakui jika pasokan pertalite mengalami pengurangan dari jumlah pasokan sebelumnya 16 Ton atau 16.000 Liter.

“Kalau sebelumnya 16 Ton sekarang hanya 8 Ton. Kita tidak tahu juga masalahnya. Kita hanya menerima kiriman dari Jambi. Apa yang datang itu kita jual,” katanya.

BACA JUGA :  Semarak Kemerdekaan HUT RI ke 78, DPD Golkar Muaro Jambi Gelar Bermacam Lomba

Usuf juga menyebutkan, saat ini SPBU di Desa Pembengis sudah menjual Pertamax. Bagi Masyarakat yang membutuhkan Pertamax silahkan datang ke SPBU.

“Kalau Minyak pertamax ini dijual dengan harga Rp12.750,- perliter sementara untuk pertalite Rp7.650,- perliter yang mengalamin penurunan harga Rp200,- dari harga sebelumnya,” kata Usuf pengawas SPBU.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 388 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Rabu, 17 September 2025 - 12:32 WIB

Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran

Berita Terbaru