Peduli Keselamatan Nelayan, Polres Tanjabbar Bagikan 1000 Pelampung

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 20 Juni 2024 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M dan Kasat Polair AKP Hermanto mengenakan Pelampung ke Anak Nelayan. FOTO : LT

AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M dan Kasat Polair AKP Hermanto mengenakan Pelampung ke Anak Nelayan. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Momen Hari Bahyangkara ke-78 Tahun 2024 Kapolres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi AKBP Agung Basuki dan Polsek Jajaran melaksanakan kegiatan  Bansos presisi  pembagian  1000 Pelampung.

Pembagian 1000 Pelampung ini. bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Tanjung Jabung Barat  terhadap keselamatan para Nelayan di Kuala Tungkal dan   dilaksanakan di sejumlah pelabuhan yang ada di Kuala Tungkal.

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M mengatakan, Hari ini Polres melaksanakan Bansos presisi pembagian 1000 Pelampung kepada Nelayan di Tanjung Jabung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembagian pelampung ini kita laksanakan secara serentak. Selain Tim dari Polres, pelampung  juga kita bagikan bersama pak Bupati H Anwar Sadat dan Forkopimda,” beber AKBP Agung Basuki, Kamis (20/6/24).

Kapolres mengatakan, di momen Ulang Tahun Hari Bhayangkara ini Polres berbagi dengan masyarakat dan menyadarkan diri untuk membekali diri dengan Alat keselamatan berupa Pelampung.

“Karena mayoritas masyarakat di Kuala Tungkal ini Nelayan jadi pembagian pelampung ini guna menyadarkan para Nelayan untuk saling mengingatkan keselamatan di Laut adalah nomor satu,” ungkapnya.

“Tidak hanya kepada para Nelayan, Anak-Anak Nelayan juga kita berikan pelampung untuk keselamatan mereka,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan Basos pembagian 1000 Pelampung rangkaian Hari Bhayangkara ke-78 yakni Baharkam Polri, Pol Air Polda Jambi, Pol Air Polres Tanjab Barat.

Selain itu tampak hadir TNI AL, TNI AD Kodim 0419/Tanjab, KSOP, Bea Cukai, Basarnas dan Instansi terkait keselamatan pengguna jasa Laut lainnya.

AKBP Agung Basuki, S
I. K., M. M bersama Bupati Drs H Anwar Sadat, M. Ag serta Intansi terkait lainnya saat bagikan Pelampung. FOTO : LT
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Duel Gengsi “Penawar Luka”: Tanjabbar vs Muaro Jambi Berebut Posisi Ketiga Gubernur Cup 2026
Katamso Sambut Audiensi Forum Pembauran Kebangsaan, Fokus Tingkatkan Nasionalisme dan Persatuan
Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?
Tumbangkan Tanjab Barat, Merangin Rebut Tiket Pertama Final Gubernur Cup Jambi 2026!
Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja
Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru
BREAKING NEWS : KPK Gelar OTT di Jateng, Bupati Pati Sudewo Ditangkap Terkait Dugaan Jual Beli Jabatan
Wakil Bupati Katamso Dukung Tim Tanjab Barat di Pertandingan Gubernur Jambi Cup 2026 
Berita ini 116 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 08:05 WIB

Duel Gengsi “Penawar Luka”: Tanjabbar vs Muaro Jambi Berebut Posisi Ketiga Gubernur Cup 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:07 WIB

Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:20 WIB

Tumbangkan Tanjab Barat, Merangin Rebut Tiket Pertama Final Gubernur Cup Jambi 2026!

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:51 WIB

Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:53 WIB

Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru

Berita Terbaru