Pemda Tanjabbar Antisipasi Kelangkaan Daging Ayam, Masyarakat Tidak Perlu Panic Buying Begini Triknya

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 17 Maret 2025 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Rapat Koordinasi Antisipasi Lonjakan Harga Barang Kebutuhan Pokok (Ist)

Kegiatan Rapat Koordinasi Antisipasi Lonjakan Harga Barang Kebutuhan Pokok (Ist)

KUALA TUNGKAL – Menyongsong Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Koperindag melaksanakan pertemuan antisipasi lonjakan harga kebutuhan barang kebutuhan pokok khususnya Daging Ayam dan Daging Sapi.

Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Koperindag Sawaludin F Tanjung didampingi Kasat Intelkam Polres Tanjabung Jabung Barat IPTU Wildhan Indra Pramono dan Kadisbunak Riduwan.

Sawaludin mengatakan menjelang Hari Raya Idul Fitri Tahun lalu harga Daging ayam maupun Daging Sapi mengalami kenaikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertemuan yang kita laksanakan guna mencari langkah antisipasi terjadinya peningkatan harga secara signifikan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah,” ungkap Sawaludin F Tanjung, Senin (17/3/2025).

Sawaludin menuturkan per 13 Maret 2025 situasi harga Daging Ayam maupun Daging Sapi relatif stabil. Harga Daging Sapi Rp140.000 perkilogram Harga Daging Ayam Rp33.000 Perkilogram dan Harga Daging Ayam Kampung Rp65.000 perkilogram.

Sementara Kadisbunnak Tanjung Jabung Barat Riduwan menyampaikan untuk menjaga Pasokan Ayam, maka akan terus dilaporkan untuk ketersediaan Ayam agar dapat mengantisipasi atau menutupi kekurangan yang terjadi seperti tahun lalu.

“Selain memperhatikan Stok Daging Ayam di Wilayah Kecamatan Tungkal Ilir juga harus memperhatikan Stock dan harga Daging Ayam di Wilayah Kecamatan Tungkal Ulu,” katanya.

Pihaknya tambah Riduwan akan melakukan koordinasi dengan Peternak dan Pedagang untuk Pasokan Daging tetap aman bebas penyakit dan Stok mencukupi.

Dikesempatan yang sama Kasat Intelkam Polres Tanjung Jabung Barat IPTU Wildhan Indra Pramono mengatakan yang harus diantisipasi adalah terjadinya peningkatan harga disertai kelangkaan dipasaran.

“Kami menghimbau kepada masyarakat tidak perlu panic buying karena pemerintah sudah berupaya mengantisipasi terjadinya kelangkaan daging ayam maupun Daging Sapi,” katanya.

Masyarakat tambah IPTU Wildhan tidak perlu panic buying. Untuk itu sebelum H-1 masyarakat telah mempersiapkan kebutuhan Daging Ayam di lemari pendingin masing-masing.

“Trik yang sangat lumrah siapkan kebutuhan daging dan upayakan agar berbelanja sebelum mendekati Hari H guna menghindari panic buying,” tukasnya.***

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat
Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 
Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi
Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam
Korban Kedua yang Hilang di Sungai Pengabuan Ditemukan Meninggal Dunia
AKBP Maulia Kuswicaksono, Kapolres Baru Tiba di Mapolres Tanjab Barat
KILAS BALIK: Jejak Tiga Menteri Agama yang Terjerat Skandal Pengelolaan Haji
Sepanjang 2025, Pertamina Sukses Fasilitasi 5.888 Sertifikasi UMKM Mitra Binaan
Berita ini 129 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:23 WIB

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:14 WIB

Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:09 WIB

Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi

Senin, 12 Januari 2026 - 19:22 WIB

Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam

Senin, 12 Januari 2026 - 14:30 WIB

Korban Kedua yang Hilang di Sungai Pengabuan Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terbaru