Pemkab Tanjab Barat Audensi dengan Bappenas RI

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 22 April 2021 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat Memimpin Vicon Audensi dengan Bappenas RI. (FOTO : Prokopim

FOTO : Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat Saat Memimpin Vicon Audensi dengan Bappenas RI. (FOTO : Prokopim

TANJAB BARAT – Pemkab Tanjab Barat Audiensi dengan Kementerian PPN/Bappenas RI melalui Vidcon di ruang Pola Utama Kantor Bupati,Kamis(22/04/21).

Vicon dipimpin Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat dan dihadiri Sekda dan para Kepala OPD ini membahasn terkait Rencana Pembangunan Wilayah Tahun 2022 serta Sinkronisasi antara Pusat dan Daerah.

Sebelumnya Kepala Bappeda H. Firdaus Khatab memaparkan ekspose tentang kondisi dan pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan berharap ke Bappenas untuk bisa membantu dan memprioritaskan Tanjab Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati H. Anwar Sadat berharap kepada Bappenas RI dapat menyerap informasi terutama Terkait dengan penyusunan RPJMD Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2021-2026.

Dilanjutkannya Kabupaten Tanjab Barat adalah salah satu daerah yang memerlukan Pembiayaan yang tinggi jika melakukan Pembangunan di Daerah Kabupaten Tanjab Barat.

“Karena umumnya tanah kami tanah gambut dan rawa menjadi kan pembangunan kami pembiayaan tinggi,” urai Bupati.

“Kami berharap Kabupaten Tanjab Barat dapat Perhatian khusus dari Bappenas RI dalam rangka percepatan pembangunan di Kabupaten Tanjab Barat,” sambungnya.

Bupati juga berharap terbentuknya Sinkronisasi antara Rencana Pembangunan Jangka Menegah Nasional (RPJMN) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

“Kami mengucapkan terimakasih serta Upayakan lebih lanjut masalah-masalah dasar yang ada di Kabupaten Tanjab Barat”

Sementara itu Deputi Bidang Ekonomi Kementerian PPN/Bappenas RI Amalia Adininggar Widyasanti, ST, MSi, M.Eng. Ph.D mengatakan prioritas Nasional antara lain memperkuat informasi untuk mendukung pengembangan ekonomi dan pelayanan dasar serta membangun lingkungan hidup, meningkatkan Ketahanan Bencana dan perubahan Iklim sedangkan untuk strategi pembangunan.

Deputi mengatakan pembangunan Desa Terpadu, peningkatan peran dan efesien pelayanan, Optimalisasi pengembangan pusat pertumbuhan ekonomi, peningkatan tata kelola dsn kapasitas pemerintah Daerah.

“Penataan Pola Hubungan Pusat dan Daerah , penegakan renvana tata ruang, penyelesaian tumpang tindih perizinan, ini adalah salah satu kunci strategi pembangunan,” katanya.(*)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rezeki Mitra Ojol dari MyPertamina, 25 Yamaha Lexi Dibagikan pada BOOM Periode 1
Sukseskan Tabligh Akbar UAS, Polres Tanjab Barat Terjunkan Personel Gabungan Maksimalkan Pengamanan
Wamenaker: Serikat Pekerja Wajib Terlibat dalam Perbaikan Regulasi
Kemnaker dan Ubhara Jaya Sepakat Berkolaborasi Siapkan SDM Kompeten dan Siap Kerja
Transformasi BPVP Menjadi Mini Campus Modern, Menaker Targetkan 80% Lulusan Langsung Kerja!
Sinergi Kehumasan, Kantor Pertanahan Tanjung Jabung Barat Gelar Sharing Session Bersama Media
Pertamina Tegaskan Angka Rp18.040 di Struk Adalah Nilai Keekonomian Pertalite, Bukan Harga Baru yang Harus Dibayar Konsumen 
Jadwal Kedatangan Haji Jambi 2026 dan Aturan Penjemputan Jamaah
Berita ini 104 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 00:13 WIB

Rezeki Mitra Ojol dari MyPertamina, 25 Yamaha Lexi Dibagikan pada BOOM Periode 1

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:04 WIB

Sukseskan Tabligh Akbar UAS, Polres Tanjab Barat Terjunkan Personel Gabungan Maksimalkan Pengamanan

Minggu, 21 Juni 2026 - 06:24 WIB

Wamenaker: Serikat Pekerja Wajib Terlibat dalam Perbaikan Regulasi

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:58 WIB

Kemnaker dan Ubhara Jaya Sepakat Berkolaborasi Siapkan SDM Kompeten dan Siap Kerja

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:37 WIB

Transformasi BPVP Menjadi Mini Campus Modern, Menaker Targetkan 80% Lulusan Langsung Kerja!

Berita Terbaru