Polda Jambi Amankan Ratusan Keping Papan dan Kayu Ilegal di Hutan Perbatasan Jambi-Sumsel

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 2 Maret 2022 - 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jambi Amankan Ratusan Keping Papan dan Kayu Ilegal Perbatasan Jambi-Sumsel. FOTO : Istimewa

Polda Jambi Amankan Ratusan Keping Papan dan Kayu Ilegal Perbatasan Jambi-Sumsel. FOTO : Istimewa

JAMBI – Kayu bulat dan papan olahan yang ditebang dari dalam hutan perbatasan Jambi-Palembang diamankan Tim Gabungan Ditreskrimsus Polda Jambi.

Dirkrimsus Polda Jambi, Kombes Pol Christian Tory saat dikonfirmasi membenarkan penemuan kayu ilegal yang ditebang dari dalam hutan dekat perbatasan Jambi-Sumatera Selatan tepatnya di areal IUPHHK PT. PDIW.

“Ya benar ada, kayu bulat ilegal ditemukan jumlahnya mencapai 364 kayu dan tim penyidik akan menyelidiki siapa pemilik kayu tersebut,” ujarnya, Senin (1/3/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lokasi pertama sebanyak 465 keping kayu yang sudah jadi papan beserta 144 kayu bulat. Lokasi kedua tidak jauh dari lokasi pertama ditemukan 210 kayu bulat.

Kombes Pol Christian mencaritakan, awal mula sebelum menemukan kayu, pihaknya mendapat laporan ada kayu berasal dari dalam hutan yang ditebang secara ilegal di hutan perbatasan Jambi-Sumsel.

Informasi ditindak lanjuti oleh tim gabungan Ditreskrimsus Polda Jambi menelusuri lokasi, ternyata benar kayu ilegal telah berada di kanal yang sudah siap dibawa.

“Memang kami temukan ratusan kayu bulat kemudian papan yang sudah diolah mencapai ratusan lebih beserta kayu bulat di kawasan hutan milik PT. PDIW,” jelasnya.

Christian menyebutkan, lokasi penemuan kayu, cukup berat medannya sehingga tim Ditkrimsus menggunakan kendaraan double kabin Kemudian menggunakan trail roda dua. Tim juga juga harus berjalan kaki puluhan kilo, karena lokasi sudah diperbatasan jambi- sumatera Selatan.

“Perjalanan cukup jauh saat menuju lokasi penemuan kayu,” terangnya.

Christian mengatakan, terkait temuan kayu, diduga beru beberapa hari beroperasi dan dari beberapa modus kejahatan, kayu yang ditebang secara ilegal dikirim ke Sumatera Selatan, karena betul-betul perbatasan Sumatera Selatan.

“Saat kita memasuki wilayah kita harus masuk melewati Bayunglincir, Sumsel, kemungkinan besar hasil kayu yang ditebang dikirim ke wilayah Sumatera Selatan dan jumlah kayu ditemukan jumlahnya mencapai 350 kayu bulat dan 465 kayu yang sudah diolah di areal IUPHHK PT.PDIW,” katanya.(*Val)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Duel Gengsi “Penawar Luka”: Tanjabbar vs Muaro Jambi Berebut Posisi Ketiga Gubernur Cup 2026
Katamso Sambut Audiensi Forum Pembauran Kebangsaan, Fokus Tingkatkan Nasionalisme dan Persatuan
Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?
Tumbangkan Tanjab Barat, Merangin Rebut Tiket Pertama Final Gubernur Cup Jambi 2026!
Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja
Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru
BREAKING NEWS : KPK Gelar OTT di Jateng, Bupati Pati Sudewo Ditangkap Terkait Dugaan Jual Beli Jabatan
Wakil Bupati Katamso Dukung Tim Tanjab Barat di Pertandingan Gubernur Jambi Cup 2026 
Berita ini 553 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 08:05 WIB

Duel Gengsi “Penawar Luka”: Tanjabbar vs Muaro Jambi Berebut Posisi Ketiga Gubernur Cup 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:07 WIB

Dengan 10 Pemain, Mampukah Kota Jambi Peluk Piala Gubernur Cup Melawan Merangin?

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:20 WIB

Tumbangkan Tanjab Barat, Merangin Rebut Tiket Pertama Final Gubernur Cup Jambi 2026!

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:51 WIB

Pertegas Disiplin ASN, Pemkab Tanjab Barat Gencarkan Razia Terpadu di Jam Kerja

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:53 WIB

Update OTT KPK: 7 Kepala Daerah Ditangkap, Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terbaru

Berita Terbaru