KUALA TUNGKAL – Polda Jambi berharap angka kecelakaan lalulintas baik darat maupun laut mudik lebaran tahun 2023 tidak ada terjadi di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Hal itu diungkapkan Kapolda Jambi Iejen Pol Rusdi Hartono melalui Pamatwil Res Tanjab Barat Kombes Pol Ali Hadi saat meninjau arus mudik lebaran, Pospam dan Posyan Polres Tanjab Barat bersama Irwasda Polda Jambi Kombes Pol R Heru Prakoso di Kuala Tungkal, Kamis (20/3/23).
“Kita berharap zero kelecakaan selama mudik khususnya di wilayah Tanjab Barat,” ungkap Kombes Pol Ali Hadi kepada wartawan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Lanjut Karyoto, ia pun mengimbau kepada para pemudik untuk tetap bersiaga saat dalam perjalanan baik darat maupun laut. Penyedia jasa transportasi laut juga dihimbaut tidak memuat penumpang melebihi kapasitas.
Ali Hadi menyebut pemantauan arus mudik di Tanjab Barat guna memastikan, para pemudik mendapatkan pelayanan optimal selama melaksanakan perjalanan mudik.
Lanjut Ali mengatakan dirinya bersama rombongan datang untuk melihat dan memastikan kesiapan dari jajaran Polda Jambi untuk melakukan kegiatan pengamanan mudik Lebaran,
“Arus lalu lintas sampai saat ini masih lancar tidak ada kemacetan begitu juga gangguan kamtibmas dan kecelakaan lalu lintas tidak ada kejadian yang menonjol,” ungkapnya.
“Keberhasilan ini berkat sinergi dan kolaborasi menjadi kunci sukses dalam pelaksanaan mudik tahun ini,” kata Ali pula.
Terakhir Kombes Pol Ali berharap bahwa ke depannya hingga hari Lebaran Tanjab Barat zero kecelakaan.(Red)
Penulis : Angah