Polres Bungo Berikan Penghargaan Kepada 4 Pilar Plus Pendukung Akrelerasi Vaksinasi

- Editor

Minggu, 26 September 2021 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Polres Bungo Berikan Penghargaan Kepada 4 Pilar Plus Pendukung Akrelerasi Vaksinasi, Sabtu (26/9/21). FOTO : HUMASRESBUNGO

Acara Polres Bungo Berikan Penghargaan Kepada 4 Pilar Plus Pendukung Akrelerasi Vaksinasi, Sabtu (26/9/21). FOTO : HUMASRESBUNGO

BUNGO – Polres Bungo memberikan penghargaan kepada 4 Pilar Plus (TNI, Polri, Pemerintahan Desa, Puskesmas dan Pendidikan) Pendukung Akselerasi Vaksinasi di Bungo.

Pemberian penghargaan berlangsung di lapangan Apel Polres Bungo, Sabtu (25/9/21) pagi dipimpin Kapolres Bungo AKBP Guntur Saputro, SIK, MH didampingi Dandim 0416/Bute.

Acara Polres Bungo Berikan Penghargaan Kepada 4 Pilar Plus Pendukung Akrelerasi Vaksinasi, Sabtu (26/9/21). FOTO : HUMASRESBUNGO

Kapolres Bungo AKBP Guntur Saputro, SIK, MH menungkapkan penghargaan diberikan sebagai bentuk support dan apresiasi tertinggi dan berdedikasi kepada mereka yang berjuang Menuju Bungo Herd Immunity dalam Rangka Meningkatkan Motivasi dan Inspirasi 4 pilar plus lain untuk Mendukung Percepatan Vaksinasi di Bungo.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemauan, kepedulian, keikhlasan saudara dalam memberikan bakti, mengabdi dari hati tanpa berharap kompensasi berbuah pengakuan dan penghargaan yang kami selenggarakan dalam upacara sederhana pada pagi hari yang smoga memberikan nilai dan makna,” ujar Guntur.

Guntur berharap dengan segala hormat bagi para penerima penghargaan dan pejuang kemanusiaan pandemi untuk terus mengabdi dan memberikan bakti dan jangan berhenti.

“Penghargaan ini bukan sebagai kepuasan, bukan sebagai kesombongan namun sebagai motivasi serta inspirasi utk saudara-saudara semakin meningkatkan semangat dan tekad utk berbuat menjaga kesehatan rakyat,” sambungnya.

BACA JUGA :  ABK Asal Myanmar Terjatuh dan Hilang di Perairan Tanjabtim Masih dalam Pencarian

“Mewakili negara dan masyarakat Kabupaten Bungo, maka izinkan kami memberikan penghargaan yang setinggi-tinggi dan terima kasih yang sebesar-besarnya serta apresiasi yang sedalam-dalamnya kepada bapak/ibu seluruh undangan yang hadir dan kepada seluruh rekan-rekan media atas warta kebaikan dan membantu mem-viralkan vaksinasi serta kepada seluruh warga Kab Bungo yang kami cintai dan kami banggakan, atas upaya percepatan vaksinasi menuju bungo herd immunity sehingga bisa berjalan tahap demi tahap sesuai harapan.

Guntur memngucapan selamat bagi penerima penghargaan atas dedikasi dan kinerja serta kemauan yang diberikan untuk menjaga kesehatan warga Kabupaten Bungo dengan melakukan tindakan extra ordinary akselerasi percepatan vaksinasi lebih di atas rata-rata capaian para pejuang-pejuang kemanusiaan pandemi lainnya yang tentu juga sudah berbuat dan bekerja yang terbaik untuk kesehatan masyarakat Bungo.

Acara Polres Bungo Berikan Penghargaan Kepada 4 Pilar Plus Pendukung Akrelerasi Vaksinasi, Sabtu (26/9/21). FOTO : HUMASRESBUNGO

“Mari jaga, pupuk dan rawat selalu semangat kebersamaan, kekompakan, kekeluargaan, kegotongroyongan ini untuk kita bisa bersama-sama mengabdi dan membumi (memberikan bakti untuk masyarakat Indonesia),” tutup Guntur.

BACA JUGA :  Polres Merangin Amankan Pelaku Pemerasan dan Pengancaman dengan Modus Viralkan Korban Lewat Berita

Berikut Pemberian Penghargaan 4 Pilar (TNI, POLRI, Kesehatan, Pemerintahan Desa dan Pendidikan) Pendukung Akselerasi Vaksinasi.

  • Puskesmas Rimbo Tengah, sebagai Puskesmas dan Kapuskesmas Berdidikasi targesit capaian Vaksinasi tertinggi
  • SMA, SMK, SMP targesit capaian Vaksinasi 100%.
    – SMA N 8 Bungo Kec Rantau Pandan
    – SMA N 16 Kec. Tanah Sepenggal
    – SMK N 12 Kec. Bathin III Ulu
    – Smp N 4 Muaro Bungo Kec Bungo Dani.
  • Dusun targesit capaian Vaksinasi tertinggi 100%.
    – Dusun Lubuk Kec. Pelepat Ilir
    – Dusun Sekar Mengkuang Kec.Limbur Lubuk Mengkuang.
  • Fasilitas Kesehatan dan Lembaga Pendidikan Pendukung Percepatan Vaksinasi
    – STKIP Muara Bungo
    – Klinik Bhayangkara Polres Bungo
    – Klinik Kodim 0416 Bute.

Apel dihadiri Ketua DPRD Bungo, Kejari Muara Bungo, Kepala OPD terkait, PJU Polres Bungo, Camat Tanah Sepenggal Lintas Endi, Camat Bathin III Ulu Nurdin, Camat Pelepat Ilir, Camat Rantau Pandan serta tamu Undangan Lainnya.(*)

Acara Polres Bungo Berikan Penghargaan Kepada 4 Pilar Plus Pendukung Akrelerasi Vaksinasi, Sabtu (26/9/21). FOTO : HUMASRESBUNGO
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Dandim 0416/Bute Pimpin Upacara Pemakaman Prajurit Secara Militer
Deretan Nama Lolos 10 Besar Calon Anggota KPU Kabupaten Bungo
Senkom Mitra Polri Merangin Kunjungi Kantor Pos Basarnas Bungo
Basarnas Jambi : Novrianda Ditemukan Tim SAR Gabungan Sejauh 3,5 KM
Korban Laka Sungai di Perairan Sungai Batang Tebo Tanah Sepenggal Ditemukan
Arus Deras Jadi Kendala Tim SAR Pencari Korban Ketek Terbalik di Tanah Sepenggal
Perahu Ketek Terbalik, Warga Tanah Sepenggal Hilang di Sungai
Panen Ikan, Kapolres Bungo Apresiasi Pemerintah Dusun Pulau Batu
Berita ini 206 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Juni 2023 - 01:28 WIB

Rapat Batas Daerah di Kemendagri, Anwar Sadat : Kita Bersikukuh Tetap Mempertahankan

Selasa, 30 Mei 2023 - 14:38 WIB

Ini Penyebab Pengajuan SPM Gaji ke-13 ASN Baru Bisa Dilakukan 5 Juni

Senin, 29 Mei 2023 - 19:40 WIB

Aliasi Mahasiswa dan Masyarakat Tanjabbar Bersatu Unjuk Rasa Tolak Pengeseran Tapal Batas di Kemendagri

Senin, 29 Mei 2023 - 13:19 WIB

Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi Laksanakan Rakor Persiapan Musprov

Minggu, 28 Mei 2023 - 14:30 WIB

Amankan Ibadah di Gereja, Personel Polres Tanjab Barat dan Jajaran Polsek Patroli

Minggu, 28 Mei 2023 - 01:00 WIB

Tilang Manual Mulai Berlaku 1 Juni, Ada 12 Pelanggaran yang Disasar

Minggu, 28 Mei 2023 - 00:13 WIB

BREAKING NEWS : Enam Remaja Pemakai dan Penjual Lem Diamankan

Sabtu, 27 Mei 2023 - 18:44 WIB

Kompi 3 Satbrimob Polda Jambi Bantu Evakuasi Warga Terdampak Longsor di Senyerang

Berita Terbaru