Polres Muaro Siapkan Tiga Pospam Pengamanan dan Pelayanan Saat Nataru

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 24 Desember 2021 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmmaja Saat Meninjau Langsung Pos Pelayanan Operasi Lilin 2021 di komplek Perumahan Citra Raya City, Kecamatan Jaluko, Jumat (24/12/21). FOTO : Noval

Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmmaja Saat Meninjau Langsung Pos Pelayanan Operasi Lilin 2021 di komplek Perumahan Citra Raya City, Kecamatan Jaluko, Jumat (24/12/21). FOTO : Noval

MUARO JAMBI – Guna mengantisipasi gangguan kamtibmas selama perayaan Natal 2021 dan tahun baru 2022 ditengah pandemi Covid-19, Polres Muaro Jambi mendirikan 4 pos pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) di titik strategis.

Satu pos pengamanan di Depan Citra Raya City Jaluko, dan 2 Pos Pelayanan di Kecamatan Sungai Bahar dan tempat wisata Candi Muara Jambi.

Hal itu diungkapkan Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmmaja, SIK, MH saat meninjau langsung Pos Pelayanan Operasi Lilin 2021 di komplek perumahan Citra Raya City, Kecamatan Jaluko dan Area Candi Muaro Jambi Kecamatan Maro Sebo, Jumat (24/12/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain mendirikan 3 Pos PAM dan Pelayanan, kita juag tingkatkan patroli Kamtibmas saat Nataru,” ujar AKBP Yuyan.

Turut mendampingi Kapolres saat peninjauan Wakapolres Kompol Novrizal S.Sos MH, Kabag Log AKP A Roni Canra SH MH, Kabag SDM AKP Erwandi, Kasi Humas AKP Amradi, SE, Kasat Lantas AKP Nafrizal SH SH MH, Kasi Propam IPTU Budi Prasetyo dan Kapolsek Jaluko IPTU Irwan, SH.

Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja menyampaikan saat Nataru Polres Muaro Jambi menurunkan 178 tim gabungan yang terdiri dari Polres Muaro Jambi dan jajaran, TNI,  Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta Dinas Kesehatan.

“Hari ini kita mengecek kesiapan personel dan Posyan dan pospam,” terangnya.

“Sementara mengenai rekayasa jalur kita lihat dari kepadatan kendaraan kalau padat maka akan kita alihkan ke jalur Nes,” sambung Kapolres Muaro Jambi.

Kemudian lanjut AKBP Yuyan pihaknya juga siapkan personel di gereja-gereja,  tempat obyek wisata dan pusat keramaian guna memberikan keamanan dan kenyamanan saat pelaksanaan Nataru.

Disamping pengamanan, lanjut Kapolres, pelaksanaan Operasi Lilin juga akan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes), mengingat sekarang ini masih dalam pandemi Covid-19.

“Harapannya, Nataru di Kabupaten Kobar dapat berjalan dengan kondusif, dan tidak ada lonjakan kasus Covid-19,” imbbuhnya.

Ditempat yang sama, Kapolsek Jaluko IPTU Irwan, SH juga menyampaikan untuk petugas di Posyan Citra Raya City terdiri dari Polri 7 personel, Dishub 2 personel 2, TNI  2 personel dan Dinkes 2 orang.

Pospam didirikan dalam rangka untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat agar tercipta situasi kamtibmas perayaan Nataru.

“Saat perayaan Nataru kita lakukan pengaman dengan mendirikan Posyan dan lakukan patroli agar umat Kristiani dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, mari bersama  kita menciptakan situasi Kamtibmas,” pungkas IPTU Irwan.(Val)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi
Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno
Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa
26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi
Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari
Fraksi Golkar Desak Pemerintah Bangun Sekolah Layak di Desa Tanjung Lebar Bahar Selatan
Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Kecamatan Kumpeh Ulu, BUMDes Kasang Lopak Alai Tabar Benih Ikan Nila
Lomba Inovasi Ketahanan Pangan Alat Pemipil Jagung Portable Polda Jambi, Polsek Jaluko Raih Penghargaan
Berita ini 284 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:30 WIB

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 22:58 WIB

Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:04 WIB

Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:16 WIB

26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:59 WIB

Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB