Polri Peduli, Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono Resmikan Bedah Rumah Polres Tanjab Barat

- Redaksi

Kamis, 17 Oktober 2024 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menyerahkan Kunci Rumah kepada Ibu Minah penerima Progrqm Bedah Rumah Polres Tanjab Barat. (Dok Humas)

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menyerahkan Kunci Rumah kepada Ibu Minah penerima Progrqm Bedah Rumah Polres Tanjab Barat. (Dok Humas)

KUALA TUNGKAL – Bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono meresmikan Bedah Rumah di 5 (Lima) Kecamatan jajaran Polres Tanjab Barat.

Peresemian Bedah Rumah Polres Tanjab Barat  ini merupakan rangkaian Hari jadi Polda Jambi ke 28 pada 2 Oktober 2024 atas kerjasama Polres Tanjab Barat jajaran Polda Jambi bersama Yayasan Budi Luhur Kuala Tungkal yang dilanjutkan penyerahan kunci Rumah secara simbolis, Kamis (17/10/2024).

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono menyampaikan Bedah Rumah di 5 (Lima) Kecamatan wilayah Polres Tanjab Barat ini merupakan sesuatu yang luar biasa.

“Ini sesuatu yang luar biasa ada kebersamaan masyarakat, Polri Polres Tanjab Barat beserta Yayasan Budi Luhur yang peduli terhadap saudara-saudara kita yang masih tinggal di Rumah tidak layak,” ungkap Kapolda.

Didampingi Kapolres Tanjab Barat AKBP Agung Basuki Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono mengatakan kelima Rumah yang diresmikan tersebut telah direnovasi diperbaiki sehingga menjadi Rumah layak dan nyaman untuk dihuni oleh penghuninya.

“Ini merupakan suatu hal yang sangat positif bentuk kepedulian terhadap masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” katanya.

Lulusan Akademi Kepolisian Tahun 1991 ini berharap kebersamaan, kepedulian terhadap masyarakat ini bisa terus terjaga sehingga kegiatan serupa bisa berlanjut kedepannya.

BACA JUGA :  Usia ke-78 Tahun, Kapolres Berharap Polri Tetap Menjadi Sahabat Tebaik Bagi Masyarakat

“Tadi saya sudah bicara dengan Pak Jamal Wakil Ketua Yayasan Budi Luhur Kuala Tungkal akan siap terus bekerjasama untuk memberikan perhatian serupa terhadap saudara saudara kita yang masih belum beruntung. Insya Allah ini terus berlanjut,” pungkasnya.

Dikesempatan yang sama Wakil Ketua Yayasan Budi Luhur Kuala Tungkal Jamal Darmawan Sie mengatakan program ini akan dilakukan secara berkesinambungan.

“Program ini akan dilaksanakam secara berkesinambungan. Karena kita tahu masih banyak saudara saudara kita di Tanjab Barat ini Rumahnya yang masih tidak layak huni,” katanya.

Jamal berharap dengan kehadiran Polres Tanjab Barat jajaran Polda Jambi dan Yayasan Budi Luhur kedepan dapat mengurangi beban masyarakat yang sangat membutuhkan agar mendapatkan hunian layak dan sehat.

BACA JUGA :  Kapolda Pimpin Sertijab Empat Kapolres Jajaran Polda Jambi

Sementara Fitri Cucu Ibu Minah salah seorang penerima bantuan program Bedah Rumah Polres Tanjab Barat ini mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Polres Tanjab Barat dan Yayasan Budi Luhur ini.

“Terima kasih Pak Kapolda, Pak Kapolres dan Yayasan Budi Luhur yang telah membantu kami. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan yang telah dilakukan bapak-bapak sekalian,” ucapnya.

Lanjut ke Halaman berikutnya proses bedah rumah …

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 86 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Rabu, 17 September 2025 - 12:32 WIB

Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran

Berita Terbaru