Ponpes Jauharul Falah Al-Islamy Juara Liga Santri PSSI Piala Kasad 2022 Zona Muaro Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 23 Juni 2022 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ponpes Jauharul Falah Al-Islamy Juara Liga Santri PSSI Piala Kasad 2022 Zona Muaro Jambi. FOTO : PENREM

Ponpes Jauharul Falah Al-Islamy Juara Liga Santri PSSI Piala Kasad 2022 Zona Muaro Jambi. FOTO : PENREM

JAMBI – Tim Sepakbola Pondok Pesantren Jauharul Falah Al-Islamy (JFA) menjadi Juara Liga Santri PSSI Piala Kasad Tahun 2022 tingkat Kabupaten Muaro Jambi.

Kesebelasan Ponpes JFA yang beralamat di Desa Sungai Terap Kec. Kumpeh Ulu Kab. Muaro Jambi ini menjadi juara setelah menang telak 6-0 melawan Kesebelasan Ponpes Raidul Amin pada babak final yang berlangsung di Stadion Syah Alam Kec. Sekernan Kab. Muaro Jambi, Rabu (22/6/22) kemarin.

Kesebelasan Ponpes JFA memang dari menit-menit awal sudah menguasai jalan pertandingan, terbukti dengan terciptanya 6 gol di gawang lawan, keenam gol tersebut diciptakan oleh Dio Harlian nomor punggung 7 menit ke 68 dan 70, M. Farhan, nomor punggung 10 menit ke 54 dan 75, Heri Kurniawan, nomor punggung 14 menit ke 44 dan M. Setyan Rasid, nomor punggung 16 menit ke 16.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan menjuarai Liga Santri PSSI Piala Kasad tingkat Kab. Muaro Jambi, Kesebelasan Ponpes JFA berhak mewakili Kab. Muaro Jambi di tingkat Provinsi Jambi.

Farhan pencetak 2 gol pada laga final tersebut, mengatakan kesebelasan mereka siap untuk bertanding ditingkat provinsi dan kami optimistis bisa mewakili Prov Jambi ditingkat Nasional, Insya Allah, Ujarnya.

Pertandingan final Liga Santri Piala Kasad tahun 2022 tingkat Kab. Muaro Jambi ini, disaksikan langsung oleh Sekda Muaro Jambi Budi Hartono, Kapolres Muaro Jambi AKBP Julian, Pabung Muaro Jambi Letkol Inf Syafendi, Askab PSSI Muaro Jambi Alfian dan Ketua Koni Muaro Jambi Fahtahila.(**)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi
Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno
Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa
26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi
Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari
Fraksi Golkar Desak Pemerintah Bangun Sekolah Layak di Desa Tanjung Lebar Bahar Selatan
Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Kecamatan Kumpeh Ulu, BUMDes Kasang Lopak Alai Tabar Benih Ikan Nila
Lomba Inovasi Ketahanan Pangan Alat Pemipil Jagung Portable Polda Jambi, Polsek Jaluko Raih Penghargaan
Berita ini 507 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:30 WIB

Kasus Pembakaran Pompong di Desa Gedong Karya Berakhir Damain Lewat Mediasi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 22:58 WIB

Nama-Nama 13 Pejabat Eselon II Muaro Jambi Baru Dilantik Bupati Bambang Bayu Suseno

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:04 WIB

Hari Santri Nasional 2025, Kapolda Jambi ; Kuatkan Sinergi Ulama dan Polri Jaga Keutuhan Bangsa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:16 WIB

26 Tahun Kabupaten Muaro Jambi Bawa Keberkahan, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Jambi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:59 WIB

Tim SAR Evakuasi Jasad Pria Tak Dikenal Terapung di Sungai Batanghari

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB