Program TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Mata Masyarakat Desa Kemuning

- Redaksi

Senin, 19 Mei 2025 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kades Kemuning foto bersama Letjen TNI Muhammad Zamroni, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, Wabup Katamso dan Camat Bram Itam Rendriawan Akbar (Ist)

Kades Kemuning foto bersama Letjen TNI Muhammad Zamroni, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, Wabup Katamso dan Camat Bram Itam Rendriawan Akbar (Ist)

BRAM ITAM – Progres program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 Wilayah Kodim 0419/Tanjab di Desa Kemuning dan Desa Bram Itam Kanan Kecamatan Bram Itam mulai tampak nyata.

Program yang bertujuan meningkatkan infrastruktur dan kualitas hidup masyarakat Desa ini membawa harapan besar bagi warga Desa Kemuning salah satu Desa di Kecamatan Bram Itam yang menjadi lokasi dilaksanakannya senjumlah kegiatan sasaran dari TMMD ke-124 Tahun 2025.

Kepala Desa Kemuning Abdul Gani mewakili masyarakat Desa setempat mengungkapkan, bahwasanya program TMMD Ke-124 ini sungguh membawa harapan besar bagi Warga Desa Kemuning khususnya dan Kecamatan Bram Itam pada umumnya.

“Sungguh membawa harapan besar bagi masyarakat seperti peningkatan akses Jalan lintas penghubung antar beberapa Desa yang begitu bermanfaat untuk mengeluarkan hasil perkebunan dan menambah penghasilan masyarakat Desa,” kata Abdul Gani, Senin (19/5/2025).

Disela menyambut kunjungan Tim Wasev TMMD yang dipimpin langsung Letnan Jenderal TNI Muhammad Zamroni, Abdul Gani juga mengungkapkan manfaat Sumur Bor program TMMD ke-124 Kodim 0419/Tanjab.

BACA JUGA :  Mati Mesin, 2 Nelayan Kuala Tungkal Terombang Ambing di Perairan Kuala Tengah

Fasilitas Air bersih yang selama ini belum bisa tercover melalui dana Desa dapat dilaksanakan oleh program TMMD.

“Satu contoh Sumur Bor di fasilitas pemerintah Sekolah Dasar yang tidak bisa dilaksanakan dengan Dana Desa maka dibantu oleh kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa,” ungkap Kades.

Lebih lanjut Kades Kemuning membeberkan program TMMD yang dirasakan masyarakat secara langsung adalah pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Dimana Bedah Rumah yang belum dilaksanakan oleh Pemerintah Desa melalui Dana Pusat, Provinsi dan Kabupaten karena terkendala kepemilikan tanah juga dapat dibantu oleh program TMMD.

BACA JUGA :  Sanggar Tuah Sekate Tanjabbar Gelar Penggalangan Dana untuk Korban Kebakaran di Lorong Banten

Manfaat besar lainnya dari TMMD ini seperti pembangunan MCK di lingkungan Pasar Kalangan Desa Kemuning yang biasanya Pedagang kesulitan buang air ketempat warga kehadiran MCK ini sangat berdampak baik bagi masyarakat.

“Kami merasakan sangat banyak manfaat TMMD ini. Terima Kasih Kodim, Pemerintah Kabupaten,” ungkap Kades.***

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi
Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan
Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT
Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga
Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung
Camat dan Kades Diinstruksikan Lakukan Pendataan Akurat Agar Penanganan RTLH Tepat Sasaran
Kenyamanan Atlet, Panitia Kejurprov Bulu Tangkis Intensif Koordinasi Dengan Kepolisian
Bupati Anwar Sadat Teken Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah
Berita ini 37 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 21:43 WIB

PBSI Tanjab Barat Apresiasi Perjuangan Atlet, Kekalahan di Kejurprov Menjadi Motivasi

Sabtu, 20 September 2025 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Hamdani Berupaya Perjuangkan Kesejahteraan Wartawan

Kamis, 18 September 2025 - 22:13 WIB

Polsek Merlung Ungkap Sejumlah Fakta Terkait Penemuan Mayat di Areal Kebun PT CKT

Kamis, 18 September 2025 - 15:17 WIB

Sambut HUT ke-80, Kodim 0419/Tanjab Gelar Gotong Royong Bersama Warga

Kamis, 18 September 2025 - 14:25 WIB

Tidak Lapor Disnaker, 14 Subkontraktor PetroChina Diduga Kerja Terselubung

Berita Terbaru