Puluhan Ekor Sapi Disiapkan Untuk Idul Adha 2023, Penjual : Harganya Naik

- Editor

Kamis, 1 Juni 2023 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Faisal penjual Hewan Ternak Sapi di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Sapi yang akan dijual. FOTO : LT

Faisal penjual Hewan Ternak Sapi di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Sapi yang akan dijual. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Menyambut Hari Raya Idul Adha Tahun 2023 yang jatuh pada 29 Juni mendatang dan identik dengan penyembelihan Hewan Kurban, Penjual Sapi di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah menyediakan Puluhan Ekor Sapi.

Faisal Warga Kuala Tungkal yang berprofesi sebagai penjual sapi mengatakan, untuk menyambut Hari Raya Idul Adha 2023, Ia sudah menyediakan Hewan ternak sapi untuk dijadikan kurban.

” Sapi kita datangkan dari Tebing Tinggi dan peternak yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ungkap Pria yang akrab disapa Isal ini, Kamis (1/6/23).

Isal yang memiliki Kandang di Jalan Kemakmuran tepatnya di Pintu Keluar Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam atau WFC ini menyebutkan untuk harga jual tiap Ekor Sapi bervariasi tergantung ukuran.

” Harga sapi melonjak untuk tahun ini karena ongkos mobil mahal dan terpaksa harga sapi juga ikut naik,” kata dia.

Isal yang sudah 20 Tahun menekuni profesi sebagai penjual sapi ini menyebutkan, kalau untuk kurban standar harganya Rp15 Juta hingga Rp20 Juta Rupiah tiap Ekor tergantung ukuran dan ketersediaan dana bagi Masjid yang akan berkurban.

BACA JUGA :  Nafkahi Keluarga, Nanda Pembuat Miniatur Kapal di Kampung Nelayan Butuh Bantuan Pemerintah

” Mudah-mudahan Tahun ini pembeli ramai tidak sepi seperti tahun sebelumnya,” harap Isal.

Sementara untuk pemasaran lanjut Isal, Hewan ternak Sapi yang didatangkan dari Wilayah Ulu Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini, akan dipasarkan didalam Kuala Tungkal.(Bas)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Penulis : Abas

Sumber Berita : Lintastungkal

Berita Terkait

Presiden Jokowi Pastikan Buka Kongres XXV PWI di Bandung
FKPPI Provinsi Jambi Gelar Syukuran Memperingati Hari Ulang Tahun ke-45
SMPN 2 Kuala Tungkal Sukses Melaksanakan ANBK dengan Mode Online Murni
23 Pejabat Administrator dan Pegawas Bergeser
Bentuk Rasa Syukur, DPD Partai NasDem Tanjab Barat Berbagi Makanan
Perkuat Sinergisitas dan Silaturahmi, Bid Humas Gelar Kemitraan Bersama Wartawan Liputan Polda Jambi
Update Nama 7 Kapolsek Jajaran Polres Tanjab Barat, Termasuk Hasil Mutasi Polri Terbaru
Gagalkan Penyelundupan 5,4 Kg Sabu dari Malaysia, TNI AL Kejar-kejaran dengan Pelaku di Laut
Berita ini 95 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Rabu, 20 September 2023 - 12:06 WIB

Petugas Damkar Pos Pengabuan Amankan Buaya Sepanjang 2 Meter

Selasa, 19 September 2023 - 00:44 WIB

Basarnas Jambi Turunkan Tim Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Batang Tebo

Senin, 18 September 2023 - 19:32 WIB

Gudang Rongsokan Milik Rezi Terbakar, Kapolsek Bango Lakukan Ini

Sabtu, 16 September 2023 - 12:26 WIB

Tim Penyelam Basarnas Jambi Temukan Pemuda yang Tenggelam di Sungai Batanghari

Jumat, 15 September 2023 - 19:30 WIB

Polres Merangin dan Bawaslu Perkuat Sinergi Jelang Pemilu 2024

Kamis, 14 September 2023 - 19:14 WIB

Buka Blokade Jalan Lintas Bangko-Kerinci Oleh Warga, Ini Upaya Dilakukan Kapolres Merangin

Rabu, 13 September 2023 - 19:10 WIB

BREAKING NEWS : 5 Remaja Terduga Melakukan Asusila Diamankan Satpol PP dari Amukan Massa

Senin, 11 September 2023 - 19:31 WIB

Nama-Nama 3 Besar Seleksi 7 Jabatan Eselon II Pemkab Merangin

Berita Terbaru

Mukti Sa’id, SE, ME, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jambiditunjuk Jadi Pj Bupati Merangin. FOTO : Istimewa

Provinsi Jambi

Besok Mukti Sa’id Dilantik Jadi Pj Bupati Merangin

Jumat, 22 Sep 2023 - 00:04 WIB