Ratusan Ikhwan dan Akhwat di Kuala Tungkal Long March dan Do’a Bersama untuk “Free Palestine”

- Redaksi

Minggu, 12 November 2023 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi Kemanusiaan Solidaritas Peduli Palestina di WFC Kuala Tungkal, Minggu (12/11/23). FOTO : LT

Aksi Kemanusiaan Solidaritas Peduli Palestina di WFC Kuala Tungkal, Minggu (12/11/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKALRatusan Ikhwan dan Akhwat di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang tergabung dalam gerakan Solidaritas Peduli Palestina, menggelar Aksi kemanusiaan dengan long March dan bermunajat bersama untuk kebebasan Palestina (free Palestine.)

Para Ikhwan dan Akhwat yang berjumlah lebih kurang 200 orang ini melakukan Long March dari Simpang Patunas menyusuri Jalan Protokol dan finish di Objek Wisata Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam atau WFC.

Menyusuri Jalan Protokol Kuala Tungkal dengan dikawal Petugas Kepolisian Polres Tanjung Jabung Barat, Ratusan Ihwan dan Akhwat ini mengumandangkan takbir sekaligus melakukan aksi penggalangan Dana untuk Gaza Palestina “Free Palestine”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat yang melepas secara langsung Long March menyampaikan, apa yang dilakukan para Ikhwan dan Akhwat di Kuala Tungkal adalah bentuk kepedulian terhadap saudara seiman.

“Semoga apa yang dilakukan Ikhwan dan Akhwat membawa keberkahan dan diridhoi Allah SWT untuk membela saudara-saudara kita dari perbuatan Zionis Israel,” kata Bupati, Minggu (12/11/23).

“Kita sangat mengutuk keras tindakan Israel terhadap Saudara-Saudara kita di Palestina. Semoga Saudara-Saudara kita selalu dalam lindungan Allah SWT,” ucap Bupati menambahkan.

Sementara Habib Agil koordinator aksi kemanusiaan Solidaritas Peduli Palestina mengucap syukur kegiatan Aksi kemanusiaan untuk kesekian kalinya ini berjalan dengan lancar.

“Terima kasih buat Bupati Tanjung Jabung Barat, Aparat Kodim 0419/Tanjab, Polres Tanjung Jabung Barat yang turut mendukung kegiatan ini,” katanya.

Habib Agil berharap kegiatan ini akan lebih baik lagi kedepannya. Aksi kemanusiaan membantu dan menyuarakan bela Palestina.

“Semoga kedepan akan lebih lagi untuk terus membela dan melakukan aksi kemanusiaan untuk saudara kita di Palestina,” ungkapnya.(Bas)

Orasi Belas Palestina di Bundaran WFC, Minggu (12/11/23). FOTO : LT
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BREAKING NEWS : Tim PLN ULP Tungkal Akan Bongkar Trafo Untuk Normalkan Listrik di Sialang
DPRD Tanjab Barat Siap Dukung Program Swasempada Pangan
Kakanim Kuala Tungkal Perkuat Kerjasama Lintas Sektor Dengan Polres Tanjab Barat
Kodim 0419/Tanjab Gelar Penanaman Padi Serentak Dukung Swasembada Pangan 2025
Mempererat Kebersamaan, PC LDII Tungkal Harapan Halal Bihalal Dengan Masyarakat
Danramil 419-03/Tungkal Ilir Ajak Pelajar di SMKN 1 Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme
Dampak Judol Memprihatinkan, Kapolres Tanjabbar Himbau Hentikan Aktivitas Perjudian
Dirlantas Polda Jambi Imbau Masyarakat Waspada Terhadap Penipuan Berkedok SIM Online
Berita ini 367 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 20:27 WIB

BREAKING NEWS : Tim PLN ULP Tungkal Akan Bongkar Trafo Untuk Normalkan Listrik di Sialang

Selasa, 22 April 2025 - 22:25 WIB

DPRD Tanjab Barat Siap Dukung Program Swasempada Pangan

Selasa, 22 April 2025 - 21:29 WIB

Kakanim Kuala Tungkal Perkuat Kerjasama Lintas Sektor Dengan Polres Tanjab Barat

Selasa, 22 April 2025 - 12:12 WIB

Mempererat Kebersamaan, PC LDII Tungkal Harapan Halal Bihalal Dengan Masyarakat

Senin, 21 April 2025 - 22:45 WIB

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Ajak Pelajar di SMKN 1 Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme

Berita Terbaru

Ketua DPRD Tanjab Barat  Hamdani, S. E bersama Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han saat tanam padi (Pentjb)

Advetorial

DPRD Tanjab Barat Siap Dukung Program Swasempada Pangan

Selasa, 22 Apr 2025 - 22:25 WIB