Safari Ramadhan di Lapas Jambi, Kakanwil Ditjenpas dan Walikota Jambi Makan Bareng dengan Warga Binaan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 14 Maret 2025 - 00:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kakanwil Ditjenpas dan Walikota Jambi Makan Bareng dengan Warga Binaan Lapas Jambi. FOTO : HMS

Kakanwil Ditjenpas dan Walikota Jambi Makan Bareng dengan Warga Binaan Lapas Jambi. FOTO : HMS

JAMBI – Kakanwil DitjenPas Jambi, Hidayat, menggelar kegiatan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Lapas Kelas IIA Jambi. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung pelayanan makan dan takjil buka puasa bagi warga binaan pemasyarakatan di Lapas Kelas IIA Jambi, Kamis (13/03/25).

Kunjungan ini di sambut langsung oleh Kalapas Kelas IIA Jambi beserta jajaran. Dalam kegiatan ini turut hadir Walikota Jambi, Dr. Maulana ke Lapas Kelas IIA Jambi, Kakanwil DitjenPas Jambi, Hidayat menyambut baik kedatangan Walikota Jambi, Dr. Maulana.

Safari Ramadhan merupakan bagian dari upaya Kakanwil DitjenPas Jambi dalam mendekatkan diri kepada seluruh jajaran Lapas Jambi, baik para petugas maupun warga binaan dan melihat langsung pembinaan kepribadian yang telah diberikan oleh Lapas Jambi khususnya di bulan suci Ramadhan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan ini Kakanwil dan Kalapas Jambi beserta Walikota Jambi memberikan Sertifikat sebanyak 7 orang warga binaan Wisuda Hafidz Quran Juzz 30 Bagi Warga Binaan Lapas Jambi. Wisuda hari ini adalah buah dari program pembinaan kemandirian berbasis pondok pesantren yang telah dimulai oleh Lapas Jambi.

Selanjutnya, walikota Jambi dalam sambutannya “saya merasa kagum akan keberhasilan Lapas Jambi yang telah melakukan pembinaan dengan baik dan berkelanjutan bagi warga binaan yang berhasil mewisuda sebanyak 7 orang warga binaan Hafidz Quran Juzz 30, semoga kedepannya seluruh warga binaan yang beragama muslim bisa menjadi Hafidz Quran”, imbuhnya.

Selanjutnya Kakanwil dan Kalapas Jambi beserta Walikota Jambi melaksanakan buka bersama dengan petugas dan Warga Binaan Lapas Jambi. Dilanjutkan dengan Sholat Maghrib berjamaah. Sebelum pelaksanaan sholat tarawih.

Hidayat juga memberikan tausiah singkat kepada warga binaan untuk selalu berbuat kebaikan kepada semua orang. Selain itu, kakanwil juga menekankan untuk senantiasi menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan ramadhan di Lapas Kelas IIA Jambi.

Safari Ramadhan yang dilakukan oleh Kakanwil ini diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi baru bagi warga binaan untuk terus berupaya menjadi pribadi yang lebih baik selama bulan suci ini.**

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian
Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan
Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi
Kantor SAR Jambi Perkuat Operasi Darurat Banjir Sumatera Barat
Polda Jambi Bangun 20 SPPG di Kabupaten Kota dan Targetkan 3 SPPG Setiap Polres Jajaran
Jaksa Agung Lantik Sugeng Hariadi Sebagai Kajati Jambi
Berita ini 42 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:57 WIB

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:12 WIB

Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:47 WIB

Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:48 WIB

Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:37 WIB

Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB