Safari Ramadhan di Lapas Jambi, Kakanwil Ditjenpas dan Walikota Jambi Makan Bareng dengan Warga Binaan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 14 Maret 2025 - 00:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kakanwil Ditjenpas dan Walikota Jambi Makan Bareng dengan Warga Binaan Lapas Jambi. FOTO : HMS

Kakanwil Ditjenpas dan Walikota Jambi Makan Bareng dengan Warga Binaan Lapas Jambi. FOTO : HMS

JAMBI – Kakanwil DitjenPas Jambi, Hidayat, menggelar kegiatan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Lapas Kelas IIA Jambi. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung pelayanan makan dan takjil buka puasa bagi warga binaan pemasyarakatan di Lapas Kelas IIA Jambi, Kamis (13/03/25).

Kunjungan ini di sambut langsung oleh Kalapas Kelas IIA Jambi beserta jajaran. Dalam kegiatan ini turut hadir Walikota Jambi, Dr. Maulana ke Lapas Kelas IIA Jambi, Kakanwil DitjenPas Jambi, Hidayat menyambut baik kedatangan Walikota Jambi, Dr. Maulana.

Safari Ramadhan merupakan bagian dari upaya Kakanwil DitjenPas Jambi dalam mendekatkan diri kepada seluruh jajaran Lapas Jambi, baik para petugas maupun warga binaan dan melihat langsung pembinaan kepribadian yang telah diberikan oleh Lapas Jambi khususnya di bulan suci Ramadhan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan ini Kakanwil dan Kalapas Jambi beserta Walikota Jambi memberikan Sertifikat sebanyak 7 orang warga binaan Wisuda Hafidz Quran Juzz 30 Bagi Warga Binaan Lapas Jambi. Wisuda hari ini adalah buah dari program pembinaan kemandirian berbasis pondok pesantren yang telah dimulai oleh Lapas Jambi.

Selanjutnya, walikota Jambi dalam sambutannya “saya merasa kagum akan keberhasilan Lapas Jambi yang telah melakukan pembinaan dengan baik dan berkelanjutan bagi warga binaan yang berhasil mewisuda sebanyak 7 orang warga binaan Hafidz Quran Juzz 30, semoga kedepannya seluruh warga binaan yang beragama muslim bisa menjadi Hafidz Quran”, imbuhnya.

Selanjutnya Kakanwil dan Kalapas Jambi beserta Walikota Jambi melaksanakan buka bersama dengan petugas dan Warga Binaan Lapas Jambi. Dilanjutkan dengan Sholat Maghrib berjamaah. Sebelum pelaksanaan sholat tarawih.

Hidayat juga memberikan tausiah singkat kepada warga binaan untuk selalu berbuat kebaikan kepada semua orang. Selain itu, kakanwil juga menekankan untuk senantiasi menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan ramadhan di Lapas Kelas IIA Jambi.

Safari Ramadhan yang dilakukan oleh Kakanwil ini diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi baru bagi warga binaan untuk terus berupaya menjadi pribadi yang lebih baik selama bulan suci ini.**

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I
Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari
Tolak Registrasi Kendaraan Lelang Pidana, Ditlantas Polda Jambi: Kami Patuhi Aturan Kapolri
Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas
Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal
Aisyah, Balita 5 Tahun di Kota Jambi Diduga Terpeleset Terbawa Arus Drainase, Tim SAR Lakukan Pencarian
Syahroni Ali Resmi Jabat Kepala Lapas IIA Jambi, Hadirkan Semangat Baru Pemasyarakatan
Diduga Praktik Pelansiran BBM Subsidi Jenis Solar, Kendaraan Barcode Tanpa STNK Diamankan Polisi
Berita ini 43 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:07 WIB

Hanya Ditemukan Sepasang Sandal, SAR Jambi Cari Identitas Wanita yang Terjun dari Aur Duri I

Jumat, 16 Januari 2026 - 00:43 WIB

Jaga Marwah Perairan Jambi, Wadirpolairud Polda Jambi Pimpin Inspeksi Kapal di Sungai Batanghari

Senin, 12 Januari 2026 - 19:27 WIB

Tolak Registrasi Kendaraan Lelang Pidana, Ditlantas Polda Jambi: Kami Patuhi Aturan Kapolri

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:57 WIB

Kanwil Ditjenpas Jambi Berikan Remisi Khusus Natal Tahun 2025, 1 WBP Langsung Bebas

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:12 WIB

Aisyah, Bocah 5 Tahun di Kota Jambi Hanyut di Drainase Ditemukan Meninggal

Berita Terbaru