Sambut Imlek, Ditpolairud Polda Jambi Bersama Pengurus Kelenteng Gelar Gotong Royong

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 28 Januari 2022 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ditpolairud Polda Jambi Bersama Pengurus Kelenteng Gelar Gotong Royong, Jumat (28/1/22). FOTO : Val/Ist

Ditpolairud Polda Jambi Bersama Pengurus Kelenteng Gelar Gotong Royong, Jumat (28/1/22). FOTO : Val/Ist

JAMBI – Anggota kepolisian dari jajaran Ditpolairud Polda Jambi bersama pengurus Klenteng, Jum’at (28/1/22) pagi membersihkan halaman depan dan ruangan sembahyang Klenteng Hoa Lengkeng.

Kerja bakti bersih-bersih Klenteng berusia 100 tahun lebih yang berlokasi di RT. 39, Kelurahan Legok, Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi itu untuk menyambut tahun baru Imlek 2573.

Kegiatan ini merupakan bakti sosial sekaligus bentuk kepedulian polisi terhadap umat Konghucu yang akan merayakan Imlek.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini dalam rangka bakti sosial yang kita lakukan, kebetulan Klenteng ini merupakan tetangga kita, tetangga Mako kita (Mako Ditpolairud Polda Jambi, red). Kegiatan ini sekaligus dengan mendekati hari raya Imlek, maka kita silahturahmi sekaligus melakukan bakti sosial,”ujar Dirpolairud Polda Jambi, Kombes Pol. Parhorian Lumban Gaol kepada wartawan, Jum’at (28/01/22).

Selain menggelar bakti sosial, polisi juga bakal melakukan pengamanan selama kegiatan hari raya Imlek berlangsung.

Polisi menjamin para umat Konghucu bisa melakukan ibadah dengan tenang saat merayakan tahun baru Imlek di Kelenteng Hoa Lengkeng.

“Hubungan beliau (pengurus klenteng) dengan masyarakat disini baik sekali. Masyarakat sekitar sangat mendukung dengan keberadaan Klenteng ini,”Terang Kombes Pahorian.

Pengurus Klenteng Hoa Lengkeng, Acuan (67) mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh jajaran Polairud Polda Jambi ini.

“Saya ketua Klenteng Hoa Lengkeng berterima kasih banyak dengan bapak-bapak polisi dari Polairud yang membersihkan Klenteng ini. Merasa terbantu sekali,” kata Acuan.

Acuan berharap, perayaan tahun baru Imlek di Kota Jambi tahun ini berjalan dengan aman dan lancar.[Val]

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Menaker: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Berita ini 705 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Minggu, 26 April 2026 - 07:12 WIB

Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja

Berita Terbaru