Satgas Covid-19 Tanjabbar Monitoring dan Evaluasi Kesiapan Launching PPKM Skala Mikro Kampung Tangguh Siginjai

- Editor

Minggu, 14 Februari 2021 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH Pimpin Rapat Kesiapan Laonching Kampung Tangguh Siginjai dan PPKM-SM di Ruang Reconfu Mako Polres Tanjab Barat, Sabtu (13/02/21).

FOTO : Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH Pimpin Rapat Kesiapan Laonching Kampung Tangguh Siginjai dan PPKM-SM di Ruang Reconfu Mako Polres Tanjab Barat, Sabtu (13/02/21).

KUALA TUNGKAL – Satgas Covid-19 Tanjab Barat menggelar rapat Monitoring dan Evaluasi kesiapan Laounching dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Skala Mikro dan Kampung Tangguh Siginjai.

Kawasan yang akan dijadikan PPKM Skala Mikro Kampung Tangguh Siginjai diantaranya Parit 1 Kelurahan Tungkal Harapan, RT 13 Kelurahan Patunas, Desa Pematang Buluh Kecamatan Betara, Desa Parit Pudin Kecamatan Pengabuan.

Rapat tersebut dipimpin langsung Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH di Ruang Reconfu Mako Polres Tanjab Barat, Sabtu (13/02/21).

Kegiatan dihadiri Wakapolres serta PJU Polres Tanjab Barat dan personil terlibat juga sekaligus monitoring dan Evaluasi Tracing dan Vaksinasi di Wilkum Polres Tanjab Barat.

Dalam arahan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro mengungkapkan kawasan PPKM Sekala Mikro yang akan diberlakukan pada Selasa 16 Februari 2021.

Terhadap hal ini ia menekankan anggota jajaran, agar kampung tangguh siginjai terbentuk nantinya jangan hanya spanduk. Namun harus membumi datang dari hati masyarakat yang peduli kesehatan.

“Jadi kesadaran dan kepedulian kawasan PPKM Mikro harus betul-betul dijaga, didampingi dan dirawat agar semangat mereka tidak pudar,” ungkap Guntur.

BACA JUGA :  5 Warga Tebo Tenggelam di Sungai Batanghari, 2 Ditemukan, 3 dalam Pencarian

Terkait dengan update terkini Covid-19, Kapolres memerintahkan Paur Dokkes Polres Tanjab Barat agar laporkan setiap hari jangan sampai macet.

“Termasuk untuk pelaksanaan testing rapid tes anti gen dan anti body di kampung tangguh nantinya,” katanya.

“Giat mengawal prokes secara massif dan agresif agar tetap digiatkan dengan sasaran prioritas terhadap kawasan yang menjadi sasaran utama pemberlakuan PPKM mikro,” imbuhnya.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Silaturahmi ke Kejari Tanjabbar, Pesan Kajari Bawaslu Lebih Intens Lakukan Koordinasi
Dampak Karhutla, TK Hingga Siswa SMP di Tanjab Barat Belajar Secara Daring
Demi Kemaslahatan Umat, LAZ Insan Madani Jambi Launching dan Lantik Pengurus Cabang di Tanjab Barat
Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat
4 Hektar Lahan Perkebunan Kelapa di Kecamatan Pengabuan Terbakar
Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya
DPRD Tanjab Barat Tunda Sahkan Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Menjadi PERDA
DPD Partai NasDem Tanjabbar Berbagi, Hairan Sebut untuk Ringankan Beban Warga
Berita ini 134 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Oktober 2023 - 11:16 WIB

Seluruh Korban Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan, 2 Selamat 3 Meninggal

Senin, 2 Oktober 2023 - 09:24 WIB

1 Korban Tenggelan di Tebo Ditemukan Meninggal, Tim SAR Lanjutkan Pencarian 2 Korban Lainnya

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:50 WIB

5 Warga Tebo Tenggelam di Sungai Batanghari, 2 Ditemukan, 3 dalam Pencarian

Selasa, 19 September 2023 - 19:02 WIB

Pemerintah Kabupaten Tebo Umumkan Penerimaan PPPK Tahun 2023, Ini RInciannya

Jumat, 11 Agustus 2023 - 01:12 WIB

Kasrem 042/Gapu Minta Warga Desa Talang Silungko Rawat Hasil Program TMMD Ke-117 Kodim 0416/Bute

Minggu, 6 Agustus 2023 - 12:48 WIB

Korban Tenggelam di Bekas Tambang Ditemukan Setelah Dilakukan Manuver Rubber Boat Buat Ombak

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 21:46 WIB

Tim SAR Bungo Lakukan Pencarian Pemuda Tenggelam di Danau Toska

Senin, 31 Juli 2023 - 00:46 WIB

Kabur 5 Bulan Usai Dilaporkan Seruduk Pacar Pemuda di Tebo Diciduk di Warung Nasi Uduk

Berita Terbaru

Pengurus dan Wartawan IWO Jambi dan Erni Medika saat Kegiatan Bagikan Ribuan Masker Gratis. FOTO : HMS

Kota Jambi

IWO Jambi dan RS Erni Medika Bagikan Ribuan Masker Gratis

Selasa, 3 Okt 2023 - 18:43 WIB

Penampakan Punging Rumah Milik Badawi (50) warga di Jalan Harmoko RT. 02 Dusun Harapan 1 Desa Tanjung Senjulang, Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat Pasca Terbakar. FOTO : Istimewa

Peristiwa

Rumah Warga di Tanjung Senjulang Ludes Terbakar

Selasa, 3 Okt 2023 - 11:24 WIB