Sekolah Sepi, Siswa SMPN 2 Kuala Tungkal Belajar Via Daring Akibat Kabut Asap

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 2 Oktober 2023 - 18:56 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Bantu NTT Pulih. Gempa M 7,7 menyisakan luka mendalam bagi saudara kita di NTT. Mari rapatkan barisan dan salurkan bantuan terbaik Anda melalui tautan berikut:
+ Donasi

SMP Negeri 2 Kuala Tungkal. FOTO : LT

SMP Negeri 2 Kuala Tungkal. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang berdampak buruknya kualitas udara membuat sejumlah satuan Pendidikan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar atau KBM dalam Jaringan (Daring).

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanjung Jabung Barat pun sudah mengeluarkan Surat Edaran agar satuan pendidikan yang ada mulai dari jenjang TK hingga SMP baik Negeri maupun Swasta melaksanakan kegiatan pembelajaran melalui Daring.

Tanpa terkecuali kegiatan KBM melalui Daring ini juga dilaksanakan SMP Negeri 2 Kuala Tungkal. Kendati melaksanakan pembelajaran melalui Daring, Guru di SMP yang terakreditasi A ini tetap masuk untuk mengoreksi tugas, mempersiapkan soal Mid Semester dan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menyikapi munculnya Kabut Asap dapat Karhutla, Siswa tetap belajar seperti jadwal biasa tetapi melalui Daring. Hal ini telah kita sampaikan via grup WA Sekolah,” kata Pauzan Najri, S. Pd, Senin (2/10/23).

Untuk teknis pelaksanaan pembelajaran Daring diserahkan kepada Guru masing-masing dan Guru tetap hadir di Sekolah, absen seperti biasa.

“Guru yang hadir melakukan kegiatan pembelajaran Daring, mengoreksi tugas, mempersiapkan soal Mid Semester, membuat perangkat dan kegiatan lainnya,” katanya.

Bagi Guru dan staf TU yang hadir di Sekolah kata Pauzan, tetap menggunakan seragam biasanya, menggunakan Masker dan mencuci tangan.

“Melalui Grup WA itu juga kita sampaikan bagi siswa yang ada keperluan ke Sekolah, diharuskan mencuci tangan, memakai masker, menggunakan Seragam Sekolah dan Sepatu,” sebutnya.

Lebih lanjut tambah Pauzan Najri, selama himbauan berlangsung untuk kegiatan Ekstrakurikuler ditiadakan. Namun demikian Tenaga Administrasi Sekolah tetap hadir dan bertugas seperti biasa membersihkan serta merapikan ruangannya.(Bas)

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Linatastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BREAKING NEWS : Dikbud Tanjab Barat Diperpanjang PJJ PAUD, SD dan SMP Hingga 23 September 2026
Wabup Katamso Lepas Mahasiswa UINKA Kuala Tungkal Menuju Babak Final LKTI Jambi SPARK BI 2026 Membawa Riset Ekowisata Pesisir
ISPU Buruk, Disdik Jambi Perpanjang Sekolah Daring SMA/SMK di 4 Daerah hingga 9 September 2026
MAN IC Jambi Resmi Jadi Tuan Rumah OSN-P Tingkat Kabupaten Muaro Jambi 2026
Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026–2030
Pangkas Ego Sektoral, Bupati Anwar Sadat Instruksikan OPD Kerja Total Eksekusi Program JAMBUL
Atasi Madrasah Prihatin, Bupati Tanjab Barat Kucurkan Bantuan Rp15 Juta di Desa Adi Purwa
Panduan SPMB Kota Jambi 2026/2027: Jalur, Kuota, dan Tahapan Seleksi
Berita ini 381 kali dibaca
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin informasi lainnya? Silakan kirim ke email lintastungkal@gmail.com (mohon dilampirkan data diri)

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 19:12 WIB

BREAKING NEWS : Dikbud Tanjab Barat Diperpanjang PJJ PAUD, SD dan SMP Hingga 23 September 2026

Selasa, 8 September 2026 - 19:32 WIB

Wabup Katamso Lepas Mahasiswa UINKA Kuala Tungkal Menuju Babak Final LKTI Jambi SPARK BI 2026 Membawa Riset Ekowisata Pesisir

Senin, 7 September 2026 - 00:43 WIB

ISPU Buruk, Disdik Jambi Perpanjang Sekolah Daring SMA/SMK di 4 Daerah hingga 9 September 2026

Senin, 27 Juli 2026 - 19:29 WIB

MAN IC Jambi Resmi Jadi Tuan Rumah OSN-P Tingkat Kabupaten Muaro Jambi 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:44 WIB

Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026–2030

Berita Terbaru