Terkait BLT Pekerja Swasta Gajih di Bawah 5 Juta, Disnaker Tanjabbar Masih Menunggu Petunjuk

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 19 Agustus 2020 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Kepala Disnaker Tanjabbar, Dianda Putra, S.STP, M.Si

FOTO : Kepala Disnaker Tanjabbar, Dianda Putra, S.STP, M.Si

KUALA TUNGKAL – Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tanjung Jabung Barat, hingga saat ini masih menunggu petunjuk teknis atau juknis terkait program bantuan untuk pekerja sebesar Rp 600 ribu per bulan kepada karyawan yang memiliki gaji di bawah Rp 5 juta.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Disnaker Tanjabbar, Dianda Putra, Rabu(19/8/20). Ia menyebutkan bahwa hingga saat ini dirinya belum mengetahui tata pelaksanaan pemberian bantuan tersebut.

Termasuk arahan dari pemerintah Provinsi Jambi dirinya mengaku belum mendapat arahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena memang belum ada petunjuk teknis dan pelaksanaan terkait alur dan penyalurannya, kami juga masih menunggu petunjuk teknis dari pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi jambi,” ujarnya.

Ia menyampaikan bahwa soal data, katanya sampai dengan saat ini tenaga kerja yang ada di Kabupaten Tanjabbar berjumlah 10.184 orang. Namun dari total tersebut tidak sepenuh bergaji di bawah Rp5 juta.

“Karena itu data karyawan pekerja yang gaji dibawa Rp5 juta adanya di BPJS ketanagakerjaan sebab dari iuran perbulan yang dibayarkan setiap manajemen perusahaan dipotong dari gaji yang diterima karyawan tersebut”, ungkapnya.

Untuk diketahui bahwa pemerintah pusat akan memberikan bantuan langsung tunai kepada pekerja swasta yang gajinya dibawah Rp5 juta dan terdata di BPJS Ketenagakerjaan. Nantinya pemerintah akan memberikan bantuan sebesar Rp600 ribu perbulan selama empat bulan.

Terhadap hal tersebut, kata Dianda, dirinya menyambut baik adaya kebijakan itu. Terlebih katanya di tengah Pandemi Covid 19 yang belum berakhir, pekerja swasta juga perlu mendapatkan perhatian.

“Tentu kita merespon dengan positif, karena memang ini yang di butuhkan ditengah pandemi yang masih terjadi,” sebutnya.(hr)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Jambi Deklarasikan 1.084 CCTV Terintegrasi: Rekaman Resmi Jadi Alat Bukti Hukum dan Cegah Kriminalitas
Sambut Kepulangan Jemaah Haji, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Belasungkawa pada yang Wafat
Dua Kapolres dan Sejumlah Pejabat Utama Polda Jambi Diganti
Dukung Program Presiden, Dandim 0416/Bute Pimpin Groundbreaking Jembatan Garuda Tahap V di Babeko
Prabowo Bilang: Hanya di Indonesia Polisi Urus Pertanian, Tentara di Sawah
Bea Cukai Jambi Musnahkan 4,7 Juta Batang Rokok Ilegal dan Lapptop Bekas Senilai Rp3,64 Miliar
Peringatan Hari Bhayangkara ke-80: Polda Jambi Gelar Job Fair dan Bazar UMKM di Lippo Mall Plaza
Bupati Anwar Sadat Apresiasi 48 Anggota Kontingen Tanjab Barat di Jamda Jambi 2026
Berita ini 232 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 12:10 WIB

Pemkot Jambi Deklarasikan 1.084 CCTV Terintegrasi: Rekaman Resmi Jadi Alat Bukti Hukum dan Cegah Kriminalitas

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:03 WIB

Sambut Kepulangan Jemaah Haji, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Belasungkawa pada yang Wafat

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:17 WIB

Dua Kapolres dan Sejumlah Pejabat Utama Polda Jambi Diganti

Jumat, 26 Juni 2026 - 00:50 WIB

Dukung Program Presiden, Dandim 0416/Bute Pimpin Groundbreaking Jembatan Garuda Tahap V di Babeko

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:15 WIB

Prabowo Bilang: Hanya di Indonesia Polisi Urus Pertanian, Tentara di Sawah

Berita Terbaru

Wamenaker Afriansyah Noor (tengah) dan Bupati Tanah Datar Eka Putra (kedua kiri) meninjau Festival Minangkabau 2026 di Pagaruyung, Kamis (25/6/2026). Kehadiran tersebut menegaskan komitmen Kemnaker dalam memperkuat SDM lokal di sektor pariwisata. (Foto: Dok. Kemnaker)

Sumatera Barat

Sektor Pariwisata dan Budaya Strategis Ciptakan Lapangan Kerja Baru

Minggu, 28 Jun 2026 - 00:29 WIB