Tinjau Arus Balik di LASDP, Wakapolres Tanjabbar Imbau Jasa Transportssi Utamakan Keselamatan Penumpang

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 6 Mei 2022 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Tanjab Barat Kompol Alhajat, SIK Saat Meninjau Arus Balik Lebaran di Pelabuhan LASDP dan Jembatan WFC, Kamis (5/5/22). FOTO : HMS RES TJB.

Wakapolres Tanjab Barat Kompol Alhajat, SIK Saat Meninjau Arus Balik Lebaran di Pelabuhan LASDP dan Jembatan WFC, Kamis (5/5/22). FOTO : HMS RES TJB.

KUALA TUNGKAL – Memastikan arus balik lebaran di wilayah perairan Kuala Tungkal aman dan lancar. Wakapolres Tanjab Barat Kompol Alhajat, SIK melakukan pengecekan di Pelabuhan LASDP dan Jembatan WFC, Kamis (5/5/22).

Selain itu, Wakapolres juga meninjau Pos Pelayanan Idul Fitri 1443 H yang berada Pelabuhan LASDP sisi Water From City (WFC).

Dikatakan Kompol Alhajat, peninjauan Pos Pelayanan guna memastikan kesiapan personel, sarana dan prasarana dalam pelayanan publik saat pelaksanaan tugas pengamanan Operasi Ketupat Tanjab Barat 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tugas utama personel jaga pada Pos Pam Pelayanan dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat saat arus mudik mau pun balik perayaan hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah tahun ini melalui jalur laut,” ujar Alhajat.

Wakapolres juga menekankan kepada Kapospam dan Kaposyan serta seluruh personel yang bertugas agar melayani masyarakat dengan baik.

“Lakukan patroli di sekitar pelabuhan, berikan himbauan-himbauan keselamatan pelayaran, jangan sampai tertinggal barang-barangnya serta tetap prokes 5 M juga melaksanakan vaksinasi booster sebelum mudik,” sebutnya.

Dikatakannya lonjakan arus balik pemudik lokal maupun antar provinsi sudah terlihat sejak H+3 Idul Fitri.

“Kapada jasa transportasi air juga dihimbau utamakan keselamatan penumpang saat berlayar,” imbaunya.

Dirinya juga kembali mengingatkan petugas Posyan tetap siap siaga dalam melaksanakan tugas pengamanan. Peka terhadap perkembangan situasi yang sekiranya akan menimbulkan gangguan.

“Serta utamakan keselamatan dalam bertugas, melaksanakan patroli jalan kaki di areal septuran tempat tugas,” tutupnya.(Wiski)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 149 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB