TMMD Ke-112 Kodim 1004/Kotabaru Resmi Dibuka

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 15 September 2021 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 Kodim 1004/Kotabaru dibuka secara resmi oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kotabaru, H. Said Akhmad, Rabu (15/9/21).

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 Kodim 1004/Kotabaru dibuka secara resmi oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kotabaru, H. Said Akhmad, Rabu (15/9/21).

KOTA BARU – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 Kodim 1004/Kotabaru dibuka secara resmi oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kotabaru, H. Said Akhmad, Rabu (15/9/21).

Dalam pembukaan TMMD Ke-112 Kodim 1004/Kotabaru, dihadiri juga oleh Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Firmansyah, Ketua DPRD Kotabaru, Danlanal Kotabaru, Kapolres Kotabaru, Kajari, Ketua PN, Kasi Intel Korem 101/Ant, SKPD Kotabaru, Dinas terkait, serta Camat dan Kepala Desa Manunggul Baru dan Rampa Manunggul.

Dalam sambutannya, Sekda Kotabaru H. Said Akhmad mengatakan, Hakikat pembangunan daerah adalah untuk meningkatkan kesejahtraan dan kemajuan masyarakat secara terpadu serta berkesinambungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Salah Satu Bentuk Sinegritas Pembangunan di daerah adalah melalui Pelaksanaan TMMD merupakan wujud sinegritas dari seluruh pihak, baik pemerintah daerah, TNI maupun masyarakat Itu sendiri, Kegiatan TMMD bertujuan untuk melakukan percepatan dan pemerataan pembangunan di wilayah pedesaan pada khususnya sehingga memberikan manfaat bagi Masyarakat dalam upaya peningkatan kesejahteraan.”jelasnya

Selain itu, lanjut Sekda, TMMD Mencerminkan kemanunggalan antara TNI dan Masyarakat dalam memberikan solusi dan memberikan yang terbaik bagi Masyarakat.

“Bagi Pemerintah Daerah sendiri, kegiatan ini dapat menjadikan motivasi bagi kami untuk bisa lebih meningkatkan lagi kinerjanya dalam membangun Kabupaten Kotabaru dan melayani masyarakat lebih baik lagi.”tuturnya

Tak lupa H. Said Akhmad juga mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1004 yang akan membantu pemerintah daerah dalam kegiatan pembangunan melalui TMMD.

“Terima kasih kepada Kodim 1004/Kotabaru yang membantu pemrintah daerah dalam kegiatan pembangunan,”katanya

“Saya berharap peran aktif SKPD terkait, Camat, Kepala Desa serta Masyarakat dalam saat dan setelah TMMD ini dilaksanakan dalam pemeliharaannya dijaga benar – benar, agar hasil TMMD dapat dirasakan dengan waktu yang lama,” tutupnya

Sebelumnya telah dilaksanakan Penandatanganan dan Penyerahan Naskah Serah Terima Program  TNI Manunggal Membangun Desa Ke 112 TA. 2021, Oleh Bupati Kabupaten  Kotabaru dalam hal ini diwakilkan oleh Sekda Kotabaru, Kepada Komandan Kodim 1004/Kotabaru yang secara langsung disaksikan Komandan Korem 101/Antasari.(Pendim1004).

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina
Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 
Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja
Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri
Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR
Menaker Ajak Serikat Pekerja Perkuat Kompetensi Hadapi Transformasi Dunia Kerja
Jamin Keamanan Libur Akhir Pekan, Sat Samapta Polres Tanjab Barat Perketat Patroli di Objek Wisata
Sikat Mafia BBM: Pertamina, Korlantas, dan BPH Migas Integrasikan Data Kendaraan
Berita ini 135 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:45 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:07 WIB

Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN 

Kamis, 30 April 2026 - 17:28 WIB

Menaker Yassierli: JKP Adalah Instrumen Negara Pastikan Pekerja Ter-PHK Cepat Kembali Bekerja

Rabu, 29 April 2026 - 18:31 WIB

Kemnaker Luncurkan Talent and Innovation Hub: Solusi Konkret Link and Match Industri

Rabu, 29 April 2026 - 07:34 WIB

Menaker Pangkas Iuran JKK-JKM Peserta BPU 50 Persen, Ojol Kini Berhak Atas BHR

Berita Terbaru