TMMD Ke-124 Hidupkan Budaya Gotong Royong, Pesan Pangdam II/Sriwijaya Hasil Pembangunan Dirawat

- Redaksi

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mayjen TNI Ujang Darwis  bersama Bupati Tanjab Barat H Anwar Sadat menyerahkan Kunci Rumah kepada penerima bantuan Program TMMD (LT)

Mayjen TNI Ujang Darwis bersama Bupati Tanjab Barat H Anwar Sadat menyerahkan Kunci Rumah kepada penerima bantuan Program TMMD (LT)

BRAM ITAM – Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis menutup secara langsung program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Kemuning dan Desa Bram Itam Kanan Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (4/6/2025).

Mayjen TNI Ujang Darwis mengatakan Hari ini (Rabu,red) dilaksanakan penutupan kegiatan TMMD ke-124 dalam keadaan aman dan lancar.

“Kegiatan TMMD itu sendiri ada sasaran fisik, non fisik dan kegiatan fisik tambahan,” ungkap Jenderal Bintang Dua ini usai memimpin upacara penutupan TMMD ke-124 di Lapangan Sepak Bola Desa Kemuning.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mayjen TNI Ujang Darwis membeberkan sasaran fisik berupa peningkatan infrastruktur Jalan, non fisik berupa penyuluhan bahaya Narkoba dan sasaran fisik tambahan pembangunan sumur bor dan lainnya.

“Kesuksesan Program TMMD ini tidak terlepas dari kerjasama Satgas dan semangat Gotong Royong masyarakat,” ungkapnya.

Maka dari itu, TMMD ini tidak hanya membangun sasaran kegiatan fisik dan non fisik saja tetapi menumbuhkan kembali semangat kekeluargaan dan gotong royong.

“Gotong royong itu sangat penting karena itu menjadi akar budaya nenek moyang kita. Dan Kita harapkan dengan adanya TMMD semangat masyarakat, budaya gotong royongnya hidup kembali,” jelasnya.

Mayjen TNI Ujang Darwis menambahkan membangun Desa bukan hanya oleh TNI, Polri dan Pemerintah Desa maupun Kabupaten tetapi Masyarakat juga ikut, masyarakat ikut menjaga.

“Kepada Kepala Desa, masyarakat hasil pembangunan dari TMMD ini dirawat dengan baik sehingga bermanfaat dalam jangka waktu yang lama,” pesannya.

“In syaa Allah nanti kalau sudah bagus dan baik, Pak Bupati memperhatikan nanti bisa ditingkatkan lagi kualitasnya,” pungkasnya.

Dikesempatan yang sama Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat mengucapkan terima kasih kepada pak Pangdam II/Seiwijaya dan jajaran bahwa TMMD mengejawantahkan kedekatan TNI, Polri ke masyarakat.

Pembangunan tidak hanya mengandalkan pemerintah daerah tetapi adanya kolaborasi dan sinergi seperti yang dilakukan TNI melalui program TMMD ke-124 ini.

“Kami sangat berterima kasih dengan TNI hari ini telah berkolaborasi bersinergi membangun Desa,” ucapnya.

Saat bersama Pangdam II/Swj Mayjen Ujang Darwis, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Heri Purwanto dan Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo Bupati Anwar Sadat menyebutkan memang masih banyak Desa-Desa yang konektivifasnya belum tercapai 100 persen.

“Mudah-mudahan konektivitas sudah dibangun nanti seluruh hasil pertanian perkebunan bisa dibawa ke luar dengan mudah dan petani bisa mendapatkan hasil maksimal sehingga perekonomian bisa tumbuh kembang dengan baik,” hatapnya.

Untuk diketahui pengerjaan program kegiatan TMMD ke-124 Kodim 0419/Tanjab sukses dilaksanakan oleh Satgas dan semangat gotong royong bersama masyarakat dari 6 Mei hingga 4 Juni 2025.

Dalam rentang waktu tersebut berbagai sasaran fisik maupun non fisik serta fisik tambahan terlaksana dengan baik dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

Kegiatan ini juga digelar serentak di lima Kabupaten di bawah jajaran Kodam II/Sriwijaya. TMMD ini bukan sekadar program pembangunan, melainkan momentum penguatan kemanunggalan TNI dengan rakyat. ***

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Ujang Darwis serah terimakan hasil program TMMD ke-124 Kodim 0419/Tanjab (LT)
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam
Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat
Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla
PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah
Kolaborasi Bersama Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Kelola Desa Energi Berdikari
Plt Kadis Parpora Angsori : Peserta Tunjukkan Wawasan, Wisata dan Budaya
Berita ini 13 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 11:08 WIB

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam

Senin, 14 Juli 2025 - 09:58 WIB

Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat

Minggu, 13 Juli 2025 - 23:49 WIB

Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:21 WIB

Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla

Minggu, 13 Juli 2025 - 11:30 WIB

PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah

Berita Terbaru