Tujuh Peserta Pelatihan Canting Emas yang Diberangkatkan ke Yogyakarta oleh PetroChina Lulus Uji Sertifikasi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 6 Mei 2024 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tujuh Peserta Pelatihan Canting Emas yang Diberangkatkan oleh PetroChina Lulus Uji Sertifikasi di Yogyakarta. FOTO : Tim MEdia

Tujuh Peserta Pelatihan Canting Emas yang Diberangkatkan oleh PetroChina Lulus Uji Sertifikasi di Yogyakarta. FOTO : Tim MEdia

KUALA TUNGKALPetroChina International Jabung Ltd. bekerja sama dengan Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (DISKOPERINDAG) Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi uji kompetensi kepada para perajin batik dan songket di Balai Besar Kerajinan dan Batik Yogyakarta pada tanggal 21-26 April 2024.

Tujuh orang perajin batik dan satu orang perajin songket ikut serta dalam pelatihan ini, dengan didampingi oleh CSR Supervisor II PetroChina International Jabung Ltd., Rina Putri.

Dengan mengusung tema Canting Emas “Cipta Batik Tingkatkan Ekonomi Masyarakat”, seluruh peserta perajin batik sebanyak tujuh orang dinyatakan berhasil lulus sertifikasi uji kompetensi dengan predikat memuaskan. Sertifikat dikirimkan ke peserta, setelah mendapatkan pengesahan dari BNSP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuh peserta tersebut sebelumnya telah mengikuti kegiatan pelatihan dan sertifikasi yang terdiri dari tiga sertifikasi pembatikan, yaitu sertifikasi klaster perancang motif kain batik, sertifikasi klaster pembuatan kain batik cap, dan sertifikasi klaster pewarnaan batik. Selain itu, ada pula pelatihan menenun untuk satu orang perajin songket. Kegiatan pelatihan dan praktik berlangsung pada tanggal 22-25 April 2024, dilanjutkan dengan sertifikasi uji kompetensi pada 26 April 2024.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Tim Media

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Indonesia Darurat Bencana : Saatnya Negara Mengganti Tenda dengan Rumah Container
Berita ini 117 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Selasa, 16 Desember 2025 - 19:14 WIB

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB