Turunkan Prevalensi Stunting, Bupati Anwar Sadat Gandeng Kepala OPD dan Camat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 3 September 2024 - 11:43 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati H Anwar Sadat bersama Ketua Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, Kepala Dinas P3AP2KB dan Peserta Rakor. FOTO : LT

Bupati H Anwar Sadat bersama Ketua Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, Kepala Dinas P3AP2KB dan Peserta Rakor. FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Anwar Sadat membuka secara langsung rapat koordinasi dan fasilitasi aksi konvergensi stunting Kabupaten Tanjung Jabung Barat 2024.

Rapat koordinasi dilaksanakan oleh Pemerintah Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Pemebedayaan Perempuan Perlindungam Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB), di Ruang Pola atas Kantor Bupati, Selasa (3/9/24).

Hadir dalam rapat Kepala Dinas P3AP2KB Muhammad Yunus, Ketua Pengadilan Agama, Ketua Pengadlian Negeri Kepala OPD dan Camat se Tanjung Jabung Barat yang terhimpun didalam Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas P3AP2KB Tanjung Jabung Barat Muhammad Yunus selaku Ketua Panitia menyampaikan tujuan kegiatan ini dilaksanakan menguatkan komitmen TPPS dan Para Camat dalam percepatan penurunan stunting.

“Selain percepatan penurunan stunting kegiatan ini juga ditujukan percepatan pengisian aksi Bangda serta mengurai permasalahan terkait dengan penyusunan program dalam rangka penurunan stunting,” katanya.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat menyebutkan usaha penurunan pravalensi stunting di Tanjung Jabung Barat tidak lama lagi akan dilaksanakan SSGI (Survei Status Gizi Indonesia) yang outputnya prevalensi stunting.

“Kepada Dinas Kesehatan, Dinas P3AP2KB dan Dinas PMD agar dapat berkoordinasi dengan baik agar SSGI tahun 2024 terlaksana dengan baik,” pinta Bupati.

Kepada para Camat hendaknya mengkoordinasikan dengan baik terutama yang menjadi lokus agar ketika petugas Survei turun tidak ada penolakan dari keluarga yang menjadi Responden Survei.

“Terkait dengan penurunan stunting hendaknya para Camat agar memonitoring pelaksanaan Posyandu disetiap Desa agar capaian kunjungan Balita dan Ibu Hamil mencapai 100 Persen,” katanya.

Hal ini guna mewaspadai bila ada Balita atau Ibu hamil yang tidak hadir jangan sampai kita kecolongan hingga ada penambahan jumlah Balita stunting.

“Posyandu merupakan deteksi dini dari penambahan kasus baru. Jika ada balita yang tidak mengalami penambahan berat badan dari kunjungan sebelumnya agar cepat diintervensi,” jelasnya.

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Canangkan Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026, Hadirkan Belasan Layanan Publik Terpadu dan Bantuan Sosial
Tinjau PT Pan Brothers Tbk, Menaker Soroti Komitmen Perusahaan Mempekerjakan Penyandang Disabilitas
Industri Wajib Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal dan Inklusif
DPRD Tanjab Barat Jadwalkan Ulang Pembahasan KUA-PPAS
Pertamina Patra Niaga Hadir di GIIAS 2026, Bawa Solusi Energi Mendukung Industri Otomotif Nasional
Wamenaker: Job Fair Buka Peluang Kerja di Tengah Perubahan Industri
Menaker: Pengawasan Ketenagakerjaan Harus Berbasis Risiko dan Preventif
HUT ke-79 Kemnaker Jadi Momentum Perkuat Vokasi dan Transformasi Green Office
Berita ini 73 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Bupati Anwar Sadat Canangkan Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026, Hadirkan Belasan Layanan Publik Terpadu dan Bantuan Sosial

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 08:28 WIB

Tinjau PT Pan Brothers Tbk, Menaker Soroti Komitmen Perusahaan Mempekerjakan Penyandang Disabilitas

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:25 WIB

Industri Wajib Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal dan Inklusif

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:10 WIB

DPRD Tanjab Barat Jadwalkan Ulang Pembahasan KUA-PPAS

Rabu, 29 Juli 2026 - 23:33 WIB

Pertamina Patra Niaga Hadir di GIIAS 2026, Bawa Solusi Energi Mendukung Industri Otomotif Nasional

Berita Terbaru