Ucok Mora Bersama Ketua KONI Lepas Atlet Catur Tanjab Barat

- Editor

Selasa, 14 Maret 2023 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Percasi Tanjab Barat H. Muh Sjafril Simamora bersama Ketua KONI melepas Atlet Catur. FOTO : Ist

Ketua Percasi Tanjab Barat H. Muh Sjafril Simamora bersama Ketua KONI melepas Atlet Catur. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PERCASI) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) H. Muh Sjafril Simamora, SH bersama Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tanjab Barat Syarifuddin, SE melepas kontingen Catur Tanjab Barat untuk mewakili Provinsi Jambi dalam rangka mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Catur di Jakarta, Minggu (12/3/23).

Sebelum pelepasan, Ketua Percasi menghimbau kepada seluruh kontingen agar menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga kesehatan.

“Kepada seluruh atlet agar tetap menjunjung tinggi sportifitas dan solidaritas selama menjalani Kejurnas di Jakarta,” tutur Ucok Mora yang juga Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar.

Senada dengan Ketua Percasi, Ketua Koni Tanjabbar menghimbau agar kontingen Percasi serius menjaga kesehatan dan mengikuti arahan pelatih.

“Jagalah kesehatan karena catur bukan hanya menguras tenaga tetapi juga menguras pikiran, anggaplah ini sebagai studi banding untuk mengukur kekuatan catur Tanjabbar, dan sarana evaluasi untuk menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang yang dilaksanakan di Provinsi Sumatera Utara dan Aceh,” ujar Sarifuddin.

Dijelaskan Ketua KONI juga bahwa Percasi harus punya target yang jelas untuk menggapai prestasi karena itu juga menyangkut dana untuk Percasi.

BACA JUGA :  Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi Laksanakan Rakor Persiapan Musprov

“Kita ketahui dana KONI terbatas, maka dari itu untuk menaikkan dana berdasarkan prestasi Cabor,” ujarnya

“Selamat Jalan semoga selamat sampai tujuan, dan pulang membawa prestasi,” pungkasnya.

Dalam Kejurnas kali ini Atlet catur Tanjabbar mengutus 11 orang peserta terdiri dari 5 atlet Wanita dan 6 atlet Pria untuk mewakili Provinsi Jambi hasil dari seleksi pada Kejurprov yang dilaksanakan di Tanjabbar beberapa waktu yang lalu.

Sebelum keberangkatan dari Rumah Ketua Percasi segenap anggota kontingen dan pengantar melaksanakan doa bersama.(den/red)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Bukan Skedar Jaga Kebugaran, Ternyata Ini Tujuan Danrem 042/Gapu Olahraga Bersama di Yonif R 142/KJ
Sat Brimob Polda Jambi Gelar Olahraga Bersama Koramil 415-13 dan Polsek Mestong
Olahraga Bersama Wujud Nyata Sinergitas Nyata Pemda, TNI, Polri dan Stakeholder di Tanjab Barat
Dansat Brimob Polda Jambi dan Anggota Ikuti Olahraga Bersama Sinergi TNI-Polri
Rayakan Anniversary ke-2, Amarta ENSS Adakan Fun Swimming dengan Dihadiri Atlet Nasional Olimpiade Renang Indonesia
Tim Futsal Sungai Rengas Juarai Open Tournament Edo Florist Cup 2023
Dianggap Tokoh Berpengaruh di Dunia Otomotif, Bupati Tanjabtim Terima IMI Award 2021-2022
Komitmen Perbaiki Manajemen Kompetisi Sepak Bola, Kapolri Datangkan Pengajar dari Inggris
Berita ini 89 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Mei 2023 - 17:53 WIB

Empat Pelaku Pengeroyokan dan Perampokan Ditangkap Polisi, Satu Pelaku Wanita Hamil 8 Bulan

Sabtu, 27 Mei 2023 - 19:38 WIB

4 Pelaku Tawuran di Kota Jambi Ditetapkan Tersangka

Jumat, 19 Mei 2023 - 19:48 WIB

Sebelum Ditangkap, Spesialis Pencuri Sapi di Sarolangun Sempat Kejar-Kejaran dengan Polisi

Jumat, 19 Mei 2023 - 18:59 WIB

Laukan Hal Terlarang, 2 Pemuda di Pamenang Diringkus Polisi

Kamis, 18 Mei 2023 - 19:53 WIB

2 Pria dan 1 IRT Diamankan Polsek Tebing Tinggi Karena Sabu

Sabtu, 13 Mei 2023 - 19:21 WIB

Polres Bungo Tangkap 2 Kurir Narkoba dari Riau & Bungo dengan Jumlah Besar

Jumat, 12 Mei 2023 - 00:54 WIB

4 Pemuda Spesialis Pencurian Gas Elpiji dan Tabung Oksigen Ditangkap Polisi

Kamis, 11 Mei 2023 - 11:51 WIB

Tiga Pelaku Jual Beli Kulit dan Taring Harimau Sumatera di Jambi di Tangkap

Berita Terbaru

Irjen Teddy Minahasa Ketika Ikiti Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) atas Kasus Peredaran Narkoba pada Selasa (30/5). (FOTO : Arsip Humas Polri)

Nasional

Usai Dipecat dari Polri, Teddy Minahasa Ajukan Banding

Rabu, 31 Mei 2023 - 11:59 WIB