Wawako Jambi Temui Warga yang Melakukan Penolakan Graha Lansia Sebagai Tempat Isolasi Pasien PDP Rapid Tes

- Redaksi

Senin, 18 Mei 2020 - 02:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAMBI – Wakil Wali Kota Jambi Dr. H. Maulana menemui masyarakat yang melakukan penolakan terhadap difungsikannya Gedung Graha Lansia yang berada di RT 16, Kelurahan Budiman, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi sebagai tempat siolasi, Kemarin.

Gedung tersebut dijadikan oleh Pemkot Jambi sebagai tempat isolasi bagi masyarakat yang memiliki hasil reaktif terhadap Rapid test yang dilaksanakan oleh Pemkot Jambi di sejumlah pasar dalam Kota Jambi beberapa waktu lalu.

BACA JUGA :  Silaturahmi dengan Paguyuban Pensiunan Kesehatan, Maulana Ceritakan Perjalanan Karir

Dalam pertemuan itu, Wawako Maulana memberi penjelasan kepada masyarakat bahwa penggunaan gedung tersebut adalah untuk kebaikan masyarakat Kota Jambi yang diduga terpapar memiliki hasil reaktif terhadap rapid test.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masyarakat tersebut bukan terkonfirmasi Positif Covid-19. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akibat penanganan tersebut,” ucap Wawako.

BACA JUGA :  Bolone Mase Gibran Jambi Lakukan Konsolidasi, Targetkan Kemenangan

Maulana menjelaskan protokol penanganan medis sesuai SOP akan diberlakukan dengan ketat bagi pasien selama masa isolasi di Graha Lansia tersebut.

Selain itu Maulana yang juga seorang dokter ini menjelaskan bahwa penularan Covid-19 tidak akan menyebar melalui udara, melainkan akibat kontak fisik dan droplet (cairan liur).

BACA JUGA :  Bupati Minta PetroChina Terbuka Soal Data Subkontraktor

“Oleh karenanya, demi kemanusiaan dan rasa persaudaraan, masyarakat tidak perlu khawatir akan masalah yang timbul akibat kebijakan ini. Masyarakat harus saling tolong menolong dan saling memberi semangat, agar wabah ini segera berlalu,” pinta Maulana Wakil Wali Kota Jambi.(hms)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtibmas, Lapas Kelas IIA Jambi Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan
Resmi Dimulai, Polda Jambi Gelar Operasi Patuh 2025 Libatkan TNI dan Instansi Terkait
Hoaks Cemarkan Nama Baik Putra Jambi, Aktivis HMI Soroti Upaya Provokatif Terhadap Kombes Edi
Petugas dan Warga Binaan Lapas Jambi Jalani Tes Urine Mendadak, Kalapas : Komitmen Nyata Perang Terhadap Narkoba
Tatap Muka bersama Warga SAD, Kapolda Jambi Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas di Komunitas Suku Anak Dalam
Dukung Asta Cita Program Makan Bergizi Gratis, Kapolda Jambi Laksanakan Ground Breaking Pembangunan SPPG Dapur Sehat Bergizi
Sinergitas TNI-Polri di Jambi Kian Erat, Propam Polda Jambi Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-79 untuk Denpom II/2
Wujud Nyata Kepedulian Polri untuk Masyarakat, Polda Jambi Gelar Bakti Kesehatan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79
Berita ini 151 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:59 WIB

Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtibmas, Lapas Kelas IIA Jambi Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan

Senin, 14 Juli 2025 - 10:23 WIB

Resmi Dimulai, Polda Jambi Gelar Operasi Patuh 2025 Libatkan TNI dan Instansi Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hoaks Cemarkan Nama Baik Putra Jambi, Aktivis HMI Soroti Upaya Provokatif Terhadap Kombes Edi

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:34 WIB

Petugas dan Warga Binaan Lapas Jambi Jalani Tes Urine Mendadak, Kalapas : Komitmen Nyata Perang Terhadap Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:29 WIB

Tatap Muka bersama Warga SAD, Kapolda Jambi Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas di Komunitas Suku Anak Dalam

Berita Terbaru