Wujud Simpati, Kapolres Tanjab Barat Ikuti Aksi PC PMII Do’a Bersama Untuk Affan Kurniawan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:58 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Agung Basuki mendampingi Ketua IKA PMII Tanjab Barat Suroso dan PC PMII saat Do'a Bersama (hms)

AKBP Agung Basuki mendampingi Ketua IKA PMII Tanjab Barat Suroso dan PC PMII saat Do'a Bersama (hms)

KUALA TUNGKAL – Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki didampingi Waka Polres Kompol Johan Christy Silaen dan PJU mengikuti aksi solidaritas do’a bersama untuk almarhum Affan Kurniawan yang diselenggarakan PC PMII Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan do’a bersama untuk almarhum Affan Kurniawan ini oleh PC PMII Tanjung Jabung Barat dilaksanakan di Halaman Masjid Syekh Utsman Kuala Tungkal dan dihadiri langsung Ketua Ikatan Alumni PMII Tanjung Jabung Barat Suroso.

“Kehadiran saya disini bersama PJU Polres Tanjab Barat sebagai bentuk simpati Polri atas tragedi yang terjadi pada Indonesia,” AKBP Agung Basuki, Sabtu (30/8/2025) Malam disela mengikuti aksi do’a bersama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agung Basuki mengatakan, menyampaikan pendapat di muka umum bukanlah hal yang dilarang oleh Polri melainkan Polri akan mengawal dan mengamankan sehingga pihak pihak yang mencoba merusak proses demokrasi dapat diminimalisir.

“Selaku Kapolres Tanjab Barat memohon maaf apabila dalam pelayanan dan kinerja kami selama ini belum maksimal,” ungkapnya.

Polri khususnya Polres Tanjung Jabung Barat akan memperbaiki dan mengintropeksi diri untuk kedepanya, sehingga pelayanan Polres Tanjung Jabung Barat kepada masyarakat dapat lebih meningkat.

Lebih lanjut Agung Basuki mengatakan Polres Tanjung Jabung Barat tidak menutup diri dari siapapun atas kritik dan saran terhadap kinerja Polri agar membuat Polri lebih baik kedepanya.

“Marilah sudara – saudara PMII khususnya masyarakat Kuala Tungkal untuk sama sama menjaga kondusifitas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ajaknya.

Dalam kesempatan itu Agung Basuki mendo’akan teruntuk Almarhum Affan Kurniawan semoga amal dan ibadahnya diterima di sisi Allah S.W.T dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan.

Sementara Ketua Ikatan Alumni PMII Tanjung Jabung Barat Suroso menyebutkan tragedi ini merupakan tragedi Politik dan kemanusian.

“Kepada seluruh ikatan PMII Tanjab Barat untuk dapat menjaga diri jangan mudah terprovokator oleh pihak pihak tertentu,” ucapnya.

“Menyampaikan pendapat di muka umum dijamin oleh UUD tetapi jangan sampai teman teman menyamapikan pendapat dengan cara yang anarkis,” sebut Suroso mengingatkan.

Tidak lupa Suroso juga menyampaikan mudah-mudahan almarhum Affan Kurniawan menjadi syahid dalam berjuang menegakan demokrasi di Indonesia.

Ikut serta dalam Aksi solidaritas do’a bersama untuk almarhum Affan Kurniawan yakni Ketua Komisariat PMII Tanjab Barat Khairul Amin, Ketua Rayon FEBI Tanjab Barat Nandan Permana Putra dan Anggota PC. PMII Tanjab Barat kurang lebih sejumlah 100 orang.

Aksi Solidaritas do’a Bersama PC PMII Tanjab Barat untuk Alm Affan Kurniawan (hms)
Aksi Do’a Bersama Untuk Alm Affan Kurniawan di Halaman Masjid Syekh Utsman Kuala Tungkal (hms)

Penulis : abas

Sumber Berita: lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Layangan Sau’an: Jaga Permainan Tradisional Agar Tak Punah
Bupati Ajak Pramuka Wujudkan Dasa Darma Lewat Aksi Nyata Peduli Lingkungan
PLN ULP Kuala Tungkal Jadwalkan Pemadaman Listrik di Sejumlah Wilayah Tanjab Barat, Ini Lokasi dan Jadwalnya
Akselerasi Pertanian Hijau Bali, Pertamina Patra Niaga Pasok Alsintan Listrik ke Desa Energi Berdikari Uma Palak Lestari
128 Pasangan Adu Strategi, Lomba Domino Meriahkan HUT Tanjabbar ke-61 dan HUT RI ke-81
Pelatihan Vokasi Nasional Batch 4 Dibuka, Kemnaker Ajak Masyarakat Tingkatkan Kompetensi
Posyandu Bunga Tanjung Jadi Percontohan 6 SPM, Pelayanan Kini Terintegrasi
Pemkab Tanjabbar Launching Program Khitan Gratis “GASKAN SAJA” di 13 Kecamatan
Berita ini 67 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:38 WIB

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Layangan Sau’an: Jaga Permainan Tradisional Agar Tak Punah

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:09 WIB

Bupati Ajak Pramuka Wujudkan Dasa Darma Lewat Aksi Nyata Peduli Lingkungan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:24 WIB

PLN ULP Kuala Tungkal Jadwalkan Pemadaman Listrik di Sejumlah Wilayah Tanjab Barat, Ini Lokasi dan Jadwalnya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 18:45 WIB

Akselerasi Pertanian Hijau Bali, Pertamina Patra Niaga Pasok Alsintan Listrik ke Desa Energi Berdikari Uma Palak Lestari

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:27 WIB

128 Pasangan Adu Strategi, Lomba Domino Meriahkan HUT Tanjabbar ke-61 dan HUT RI ke-81

Berita Terbaru