42 Jiwa Terdampak Musibah Kebakaran di Tungkal Ilir, Korban : Pak Bupati Bantu Kami

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 17 Oktober 2022 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi bagian dalam Rumah Abdul Karim salah satu Korban kebakaran di Jalan Hidayah RT 19 Kelurahan Tungkal Harapan. FOTO : Bas/LT

Kondisi bagian dalam Rumah Abdul Karim salah satu Korban kebakaran di Jalan Hidayah RT 19 Kelurahan Tungkal Harapan. FOTO : Bas/LT

TUNGKAL ILIR – Musibah kebakaran yang dialami Warga Jalan Hidayah RT 19, Kelurahan Tungkal Harapan dan Warga Jalan Budiman RT 8 Kelurahan Sriwijaya, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Minggu (16/10/22) kemarin, meninggalkan duka mendalam bagi para korban.

Korban sejumlah 11 KK dengan total 42 Jiwa ini harus kehilangan tempat tinggal, harta benda dan ada beberapa diantaranya kehilangan Seragam, Buku – Buku Anak – Anak mereka yang masih duduk di bangku Sekolah.

“Yang jelas tempat tinggal tidak ada lagi. Semua barang – barang termasuk Buku – Buku, Seragam Anak pelengkapan untuk Sekolah semuanya habis,” ungkap Abdul Karim salah seorang korban, Senin (17/10/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karim mengakui, saat ini bingung untuk tinggal dan makan dimana pasca kebakaran. Pasalnya, selain Rumah yang ditempati selama 15 Tahun ini ludes terbakar, musibah kebakaran yang dialami turut menghancurkan tempat usahanya untuk menafkahi keluarga.

“Alhamdulillah sementara ini ada tetangga yang ngasih tumpangan tempat tinggal dan makan,” ucapnya.

Atas kejadian ini, Karim seorang Tukang servis barang – barang Elektronik ini berharap ada bantuan dari Pemerintah daerah, terutama untuk tempat tinggal yang saat ini nyaris tanpa sisa.

“Pak Bupati tolong kami. Kami tidak ada tempat tinggal, tidak ada tempat kerja. Kalau kami tidak bekerja apa yang akan kami berikan untuk menafkahi keluarga,” ucapnya penuh harap.

Terpisah, terkait dengan penyaluran bantuan dari Pemerintah daerah, kepala Dinas Sosial Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, Sarifudin menyebutkan, untuk bantuan yang akan diserahkan sudah disiapkan.

“Insya Allah peninjauan dan penyerahan bantuan akan disampaikan langsung oleh Pak Bupati,” ucapnya singkat.(Bas)

Puing-Puing Sisa Kebakaran di Jalan Hidayah RT 19 Kelurahan Tungkal Harapan. FOTO : End/LT

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar 34 Motor Dinas Pemkab Tanjab Barat yang Dilelang dan Lokasi Kendaraan
Pemkab Tanjab Barat Lelang 34 Motor Dinas, Harga Mulai Rp600 Ribu
Harlah Pancasila 2026, Wabup Katamso Ajak Jadikan Pancasila Ideologi Hidup*
Pancasila Pemersatu Bangsa, Kapolres Tanjab Barat Hadiri Upacara 1 Juni 2026
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Pengabuan
Kabar Duka, Satu Jamaah Haji Asal Tanjab Barat Kloter 24 Wafat di Tanah Suci
Ditpolairud Polda Jambi dan Polres Tanjab Barat Gelar Aksi Bakti Lingkungan di Kawasan Pesisir
Rayakan Idul Adha 1447 H, Polres Tanjab Barat Sembelih 7 Hewan Qurban dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas
Berita ini 185 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:04 WIB

Daftar 34 Motor Dinas Pemkab Tanjab Barat yang Dilelang dan Lokasi Kendaraan

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:14 WIB

Pemkab Tanjab Barat Lelang 34 Motor Dinas, Harga Mulai Rp600 Ribu

Senin, 1 Juni 2026 - 13:52 WIB

Harlah Pancasila 2026, Wabup Katamso Ajak Jadikan Pancasila Ideologi Hidup*

Senin, 1 Juni 2026 - 13:25 WIB

Pancasila Pemersatu Bangsa, Kapolres Tanjab Barat Hadiri Upacara 1 Juni 2026

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Pengabuan

Berita Terbaru

Infografis panduan resmi langkah-langkah mengikuti lelang secara online melalui portal resmi Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Kementerian Keuangan di situs lelang.go.id. (FOTO : Dok. Istimewa/LT)

Finansial

Panduan Resmi Cara Mengikuti Lelang Online di KPKNL

Selasa, 2 Jun 2026 - 18:37 WIB