Bupati Safrial Surati Presiden Sampaikan Aspirasi Honorer Tanjabbar

- Redaksi

Selasa, 4 Agustus 2020 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Bupati Tanjab Barat Dr. H. Safrial Memberikan Surat Dukungan Kepada Ketua Umum FHT Hendra Novariadi, S.Kom, Selasa (04/08/20).

FOTO : Bupati Tanjab Barat Dr. H. Safrial Memberikan Surat Dukungan Kepada Ketua Umum FHT Hendra Novariadi, S.Kom, Selasa (04/08/20).

KUALA TUNGKAL – Setelah mengantongi surat dukungan dari Ketua DPRD Tanjab Barat, hari ini pengurus Forum Honorer Tanjab Barat (FHT) dan Forum Guru Honorer Non Kategori Usia 35 tahun (GTKHNK 35+) menyambangi Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Safrial di Rumah Jabatan Bupati untuk meminta “Garuda Emas” berupa surat dukungan dari Bupati Tanjab Barat, Selasa (04/08/20).

Bupati Tanjab Barat Dr. H. Safrial menyambut baik kedatangan Ketua Umum FHT Hendra Novariadi, S.Kom dan Ketua GTKHNK 35+ Adi Saputra Hasibuan, S.HI dan 1 orang anggota dirumah dinasnya, pertemuan berlangsung hangat.

BACA JUGA :  Kronologis Mobil Inova Bawa 5 Penumpang Masuk Parit di Desa Muntialo Betara

Menyikapi aspirasi yang disampaikan FHT dan GTKHNK35+ Bupati Tanjab Barat Dr. H.Safrial memberikan apresiasi dan support setinggi-tingginya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita akui peran dan tugas tenaga honorer, baik guru, tenaga teknis dan kesehatan ditengah masa Pademi sekarang sangatlah berat, mulai dari tenaga guru yang harus mengajar melalui online (daring) ditengah keterbatasan sinyal internet dan fasilitas pendukung yang kurang memadai, sedangkan tenaga teknis & kesehatan saling bekerjasama membantu pemeritah dalam hal menegakan protokoler kesehatan diera new normal saat ini, jadi ini adalah sebuah kewajaran jadi harapan dan impian mereka semua bagaimana pemerintah Pusat bisa lebih memperhatikan nasib dan masa depan tenaga honorer,” ungkap Bupati.

BACA JUGA :  Pemkab Tanjabbar Gelar Upacara Peringati HKN Ke-59

Adapun Surat Dukungan, Bupati memberikan 2 lembar surat dukungan yang ditujukan kepada Presiden RI, pertama untuk Guru Honorer Non Kategori Usia 35 tahun yang isinya mendukung hasil RAKORNAS GTKHNK35+ di Jakarta pada tanggal 20 Februari 2020, kedua surat dukungan untuk honorer tenaga teknis dan kesehatan yang isinya sebagai berikut :

  1. Agar Pemerintah Pusat melalui Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan KemenPAN-RB melakukan pendataan kembali Tenaga Honorer Non Kategori yang masih aktif dan sudah lama mengabdi minimal masa kerja 5 tahun untuk masuk dalam Database.
  2. Agar Pemerintah Pusat dapat melaksanakan kembali rekrutmen PPPK tahap kedua dengan mengakomodir formasi untuk tenaga teknis.
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 86 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru