TANJAB BARAT – Debat Publik Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat yang diselenggarakan KPU di Gedung Balai Pertemuan, Sabtu malam (25/11/20), disiarkan lewat televisi, streaming dan chanel youtube menuai ragam komentar dari warga termasuk penghuni jagat warganet.
Salah satunya dari Ilham menyebut dalam debat kemarin lebih banyak membahas materi visi misi kampanye daripada menonjolkan karakter kepemimpinan dari masing-masing paslon. Sehingga penggambaran kepemimpinan kurang begitu ditampilkan di dalam debat ini.
“Kampanye dalam bentuk presentasi dan dialog ini kekuatannya mestinya pada kemampuan untuk menampilkan karakter dari masing masing calon pemimpin daerah, melalui aspek verbal dan non verbal. Tidak kalah penting untuk menunjukkan karakter,” katanya, Jumat (27/11/20).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara aspek materi kampanye itu menurutnya, bukan satu-satunya yang utama, karena terkait materi kampanye ini bisa disediakan dalam berbagai sarana seperti melalui media sosial, tim kampanye, dan sebagainya.
Selain itu, ia juga menganggap dalam debat publik kemarin ketiga pasangan calon, beradu gagasan dan visi misi diharapkan berjalan seru dan panas, namun malah terkesan kurang greget karena paslon terkesan ‘malu-malu’ beradu visi-misi maupun arguentasi.
Halaman : 1 2 Selanjutnya