PetroChina Serahkan Bantuan Tabung Oksigen ke POLRI

- Redaksi

Kamis, 2 September 2021 - 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PetroChina Serahkan Bantuan Tabung Oksigen ke POLRI. FOTO : HMS

PetroChina Serahkan Bantuan Tabung Oksigen ke POLRI. FOTO : HMS

JAKARTA – Industri hulu migas kembali melanjutkan penyerahan bantuan tabung oksigen untuk penanggulangan Covid-19. Kali ini, SKK Migas dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) PetroChina International Jabung Ltd. dan Medco E&P, bersama dengan KADIN Indonesia menyerahkan bantuan 300 tabung yang sudah terisi oksigen kepada Kepolisian Republik Indonesia.

Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Jakarta, Rabu (25/8/2021), yang secara simbolis dilakukan dari Vice President Supply Chain Management PetroChina, Gusminar, kepada Asisten Kapolri Bidang Logistik, Irjen Pol Firman Shantyabudi.

Turut mendampingi dalam acara penyerahan bantuan oksigen adalah Deputi Dukungan Bisnis SKK Migas, Rudi Satwiko, dan Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia, Yukki Hanafi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Vice President Human Resources & Relations PetroChina, Dencio Renato Boele menjelaskan, bantuan tabung oksigen di Jambi dan Jakarta ini adalah wujud dukungan penuh PetroChina kepada fasilitas dan tenaga kesehatan yang berada di garis depan pencegahan dan penanganan Covid-19 di Indonesia.

“Tabung oksigen yang diserahkan oleh PetroChina Jabung bersifat ready-to-use. Tabung-tabung ini diambil dari Lapangan Blok Jabung, dan telah direkondisi agar sesuai dengan standar medis sebagai bagian penanganan pasien Covid-19. PetroChina bangga dapat menjadi bagian dari inisiatif gotong royong antara industri hulu migas dan KADIN untuk membantu upaya-upaya pemerintah dalam penanggulangan wabah Covid-19 di Indonesia,” ujar Dencio.

“Penyerahan bantuan oksigen untuk POLRI adalah rangkaian dari kegiatan program peduli oksigen yang digagas oleh SKK Migas dan KADIN Indonesia yang diluncurkan pada tanggal 16 Juli 2021. Peluncuran program peduli oksigen tersebut dihadiri oleh Menteri Kesehatan, Sekretaris Jenderal Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, manajemen SKK Migas, Ketua Umum KADIN Indonesia, dan pimpinan KKKS. Saat itu, SKK Migas mewakili KKKS menyerahkan bantuan secara bertahap tujuh buah isotank dengan ukuran 17.000 m3 dan 18.000 m3, serta 1.500 tabung oksigen ukuran 3 m3 dan 6 m3. Kemudian KADIN Indonesia dengan dukungan industri oksigen mengisi tabung-tabung tersebut, dan selanjutnya menyerahkan kepada instansi yang membutuhkan,” jelas Deputi Dukungan Bisnis SKK Migas, Rudi Satwiko, dikutip dari laman resmi POLRI.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029
Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi
Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase
Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN
Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124
Polresta Jambi Gagalkan Perdagangan Gelap Sisik Trenggiling & Cula Badak
Wabup Katamso Sebut Peran PKK Sangat Penting Dalam Pengembangan Sosial Ekonomi
Bupati Tanjabbar Pinta Kendaraan Bertonase Berat Tidak Melintasi Jalan Semau
Berita ini 230 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 23:14 WIB

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 April 2025 - 22:17 WIB

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 April 2025 - 20:30 WIB

Demi Kota Sehat, Anwar Sadat dan Jajaran OPD Bersih-Bersih Drainase

Rabu, 16 April 2025 - 20:21 WIB

Bupati Anwar Sadat : Komitmen Daerah Tanjab Barat Bentuk Satgas PSN

Selasa, 15 April 2025 - 15:03 WIB

Dandim 0419/Tanjab Tinjau Dua Desa di Kecamatan Bram Itam Persiapan TMMD ke -124

Berita Terbaru

Kamabicab gerakan pramuka cabang Tanjab Barat Anwar Sadat dan pengurus saat dikukuhkan (Pro)

Advetorial

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 Apr 2025 - 23:14 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso Menghadiri Musrenbang RKPD di Jambi (Pro)

Advetorial

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 Apr 2025 - 22:17 WIB