Kapolresta Jambi Pimpin Sertijab 4 Kapolsek dan 2 Kasat

- Redaksi

Kamis, 3 Maret 2022 - 08:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi, SIK, MH memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops, Kasat Narkoba, Kasat Samapta, Kapolsek, Rabu (02/3/22). FOTO : Ddy/Noval

Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi, SIK, MH memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops, Kasat Narkoba, Kasat Samapta, Kapolsek, Rabu (02/3/22). FOTO : Ddy/Noval

KOTA JAMBI – Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi, SIK, MH memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops, Kasat Narkoba, Kasat Samapta, Kapolsek Jambi Selatan, Kapolsek Danau Teluk, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Talang Duku, dan Kapolsek Jelutung, Rabu (02/3/22).

Beritkut nama nama yang Sertijab, pejabat lama yang di lepas Polresta Jambi yaitu, pertama Kompol Farouk Afero, kedua Kompol Samsul Bahri Pinem, ketiga Kompol George Alexander Pakke, Keempat AKP Muhammad Alfian, Kelima Iptu Aidil Munsaf, Keenam AKP Rita Purnama Sari, dan terakhir AKP Asih Fahmayani.

Sementara pejabat baru yang Polresta Jambi yakni pertama Kabag Ops Kompol Agung Pratama, kedua Kasat Samapta kompol Army Sevtiansyah, ketiga Kasat Narkoba Kompol Niko Darutama, Keempat Kapolsek Jambi Selatan AKP Suhendry, Kelima Kapolsek Jelutung IPTU Al Imron, Keenam Kapolsek Danau Teluk Moh Khoiril Umam Fauzy, dan terakhir Kapolsek Kawasan Pelabuhan Talang Duku Iptu Iryanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Kapolresta Jambi menyampaikan pergantian (mutasi) merupakan hal yang biasa di tubuh Polri yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan peningkatan karir, akan tetapi yang paling utama adalah tujuannya agar organisasi dapat berjalan secara dinamis dan meningkatkan kinerja.

“Tugas utama Polri adalah menciptakan rasa aman ditengah masyarakat dengan mengedepankan tugas pelayanan dan pelayanan serta penegakan hukum,” katanya.

Eko berharap agar pejabat yang baru dilantik dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri dengan memberikan pelayanan yang tulus terutama dalam hal penegakan hukum.

Saat ini Polri dituntut harus bersikap prediktif responsibilitas dan transparansi berkeadilan serta harus tetap tegas namun Humanis dalam memberikan perlindungan dan pengayoman terhadap masyarakat terutama di masa pandemi Covid-19.

Lanjut Kapolres, agar Segera siapkan diri untuk bertugas dengan memberikan teladan kepada anggota karena satu teladan lebih baik daripada sejuta arahan kemudian tingkatkan terus kemampuan serta kiat-kiat positif dalam pelaksanaan tugas di Polresta Jambi untuk mewujudkan polisi yang dipercaya masyarakat.

“Tingkatkan kerjasama yang sudah berjalan selama ini dengan semua pihak di dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah kota Jambi,” harapnya.

“Kepada pejabat yang lama Kapolresta Jambi beserta staf jajaran dan Bhayangkari pada mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas segala pengabdian saudara selama bertugas di Polresta Jambi Semoga Tuhan Yang Maha Esa membalas Bakti baik yang saudara berikan, dan saya mengucapkan selamat bekerja di tempat yang baru,” tutup Kapolresta.(Ddy/Val)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gebrakan 100 Hari Kerja Irjen Pol Krisno H. Siregar, Polda Jambi Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba dan Korupsi Miliaran Rupiah
Jadi Pemateri LKK Mahasiswa PMKRI Cabang Jambi, Dirintelkam Polda Jambi ; Militansi dalam Berorganisasi Sangat Penting
Gebrakan Kapolda Jambi yang Baru, Berhasil Ungkap Kasus Korupsi dengan Kerugian Rp21,8 Miliar
Empat Pejabat Utama Polda Jambi dan Kapolres Tebo Berganti
AIPTU Ziki, Panit Opsnal Polsek Pasar yang Juga Ketua RT Berbagi Sembako dan Minuman Kaleng untuk Warga
Mulai Besok, Angkutan Batubara Dilarang Melintas, Kombes Dhafi : Upaya Polda Jambi Kurangi Kemacetan Arus Mudik
Jelang Idul Fitri, Satgas Pangan Polda Jambi Lakukan Pemantauan Harga Cabe hingga Telur Ayam
Berbagi Berkah Ramadhan, Pengurus PWI Kota Jambi Bagikan Sembako ke Rumah Yatim
Berita ini 2,109 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 19:18 WIB

Gebrakan 100 Hari Kerja Irjen Pol Krisno H. Siregar, Polda Jambi Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba dan Korupsi Miliaran Rupiah

Minggu, 13 April 2025 - 19:10 WIB

Jadi Pemateri LKK Mahasiswa PMKRI Cabang Jambi, Dirintelkam Polda Jambi ; Militansi dalam Berorganisasi Sangat Penting

Sabtu, 12 April 2025 - 19:04 WIB

Gebrakan Kapolda Jambi yang Baru, Berhasil Ungkap Kasus Korupsi dengan Kerugian Rp21,8 Miliar

Kamis, 10 April 2025 - 14:16 WIB

Empat Pejabat Utama Polda Jambi dan Kapolres Tebo Berganti

Selasa, 25 Maret 2025 - 18:10 WIB

AIPTU Ziki, Panit Opsnal Polsek Pasar yang Juga Ketua RT Berbagi Sembako dan Minuman Kaleng untuk Warga

Berita Terbaru

Kamabicab gerakan pramuka cabang Tanjab Barat Anwar Sadat dan pengurus saat dikukuhkan (Pro)

Advetorial

Anwar Sadat Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar 2024-2029

Rabu, 16 Apr 2025 - 23:14 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso Menghadiri Musrenbang RKPD di Jambi (Pro)

Advetorial

Wabup Katamso Mengikuti Kegiatan Musrenbang RKPD 2026 di Jambi

Rabu, 16 Apr 2025 - 22:17 WIB