Pemkab Tanjab Barat Siapkan 2 Gerai Vaksinansi pada Festival Arakan Sahur

- Redaksi

Rabu, 13 April 2022 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Ir. H. Agus Sanusi M, Si

Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Ir. H. Agus Sanusi M, Si

KUALA TUNGKAL – Selama gelaran Festival Arakan Sahur Ramadhan 1443 H, Pemkab Tanjab Barat melalui Satgas Covid-19 Tanjab Barat akan menyiapkan gerai vaksinasi di sejumlah titik untuk masyarakat.

Hal itu terungkap dalam rapat pemantapan pelaksanaan Festival Arakan Sahur dipimpin oleh Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Ir. H. Agus Sanusi di ruang rapat Disparpora, Selasa (11/04/22).

“Nanti juga kita siapkan gerai vaksinasi di dua titik, di depan Rumah Dinas Bupati dan di Eks Rumah Dinas Sekda, jadi bagi warga yang belum vaksin langsung diarakan kegerai untuk melakukan vaksin,” jelas Sekda.

Sekda sampaikan bahwa saat ini Tanjab Barat saat ini sudah memasuki zona hijau atau PPKM level II, sehingga Festival Arakan Sahur tetap dapat dilaksanakan secara langsung sesuai jadwal, yaitu mulai minggu ketiga dan keempat bulan Ramadan.

“Kita akan laksanakan arakan sahur di tahun ini namun dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dan pelaksanaannya pun hanya dua kali selama Ramadhan,” kata Sekda.

BACA JUGA :  Jum'at Berkah, Anggota Polres Tanjabbar Bagikan Takjil untuk Berbuka Puasa

Diharapka dengan adanya gerai vaksin pada kegiatan ini dapat mengejar targer vaksin booster yang saat ini baru mencapai 20%.

“Kemudain kita juga akan adakan doorprize bagi yang divaksin,” tambah Sekda.

Rute arakan Sahur juga akan diperpendek. Peserta arakan sahur juga akan dibatasi dan diwajibkan telah melakukan vaksinasi tahap kedua.

BACA JUGA :  Ketua dan Pengurus KONI Tanjab Barat Periode 2020-2024 Resmi Dilantik

”Peserta wajib divaksin minimal sudah vaksin kedua, untuk maketnya hanya empat gerobak saja dan maksimal hanya 15 orang dalam satu team, Rute perjalanan pun dipersingkat tidak panjang seperti tahun sebelumnya,” tandasnya.

Rapat diikuti oleh Plt. Kadis Disparpora H. Mulyadi, Kaban BPBD, Kadis Dishub, Kadis Damkar, Kasat Lantas Polres, Kabag Kesra, Kabag Prokopim, Camat Tungkal Ilir, Satpol PP, Komimfo dan Dinkes.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 145 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru