Bupati Anwar Sadat : Bidang Kesehatan Prioritas Perawat Hendaknya Lebih Profesional

- Redaksi

Minggu, 12 Juni 2022 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hairan, SH menandatangani berita acara Pelantikan DPD dan Dewan Pertimbangan PPNI Tanjung Jabung Barat periode 2022-2027. FOTO : Ist

Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hairan, SH menandatangani berita acara Pelantikan DPD dan Dewan Pertimbangan PPNI Tanjung Jabung Barat periode 2022-2027. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi Hairan menghadiri pelantikan kepengurusan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Periode 2022-2027 di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Sabtu (11/6/22).

Pada kesempatan ini, Hairan menyampaikan pembangunan bidang kesehatan merupakan salah satu Prioritas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Sebab, kesehatan termasuk bagian dari indikator dalam menentukan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

“Karena itu kepada Perawat dan jajaran kesehatan pada umumnya benar – benar melaksanakan tugas secara lebih profesional serta tetap mematuhi sumpah, janji dan etika profesi,” ungkap Hairan menyampaikan sambutan Bupati H. Anwar Sadat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hairan mengatakan, PPNI merupakan organisasi yang didirikan untuk membantu para Perawat agar mempunyai jiwa kompetensi yang profesional dan rasa kebersamaan, serta menghimpun dan memberikan kesempatan kepada semua Anggota untuk berkarya, berperan aktif dalam mengembangkan dan memajukan profesi.

Lebih lanjut kata Hairan, sesuai dengan Permenkes RI Nomor 26 Tahun 2019 tentang peraturan pelaksanaan Undang – Undang Nomor 38 Tahun 2014 tentang keperawatan, dalam menyelenggarakan praktik keperawatan, Perawat bertugas sebagai pemberi asuhan keperawatan.

“Selain itu Perawat dalam menyelenggarakan praktiknya juga bertugas sebagai penyuluh dan konselor bagi klien, pengelola pelayanan keperawatan, peneliti keperawatan, pelaksana tugas berdasarkan pelimpahan wewenang dan atau pelaksana tugas dalam keadaan keterbatasan tertentu,” jelasnya.

Masih sehubungan dengan keperawatan, atas nama Pemerintah daerah kata Hairan, Bupati mengucapkan terima kasih kepada segenap Perawat yang ada di Tanjung Jabung Barat, dimana selama ini telah melaksanakan tugas dan fungsinya dengan tidak mengenal lelah.

“Tidak mengenal lelah dalam penanganan Covid-19, pelayanan Vaksinasi, kemudian pelaksanaan Bukan Imunisasi Anak Nasional dan berperan aktif dalam penurunan angka Stunting, juga selalu bersedia menjadi petugas P3K dalam bencana serta event – event daerah,” katanya.

Hairan menyebutkan, Bupati dan dirinya dalam hal ini mewakili Pemerintah daerah mengucapkan selamat atas terpilihnya ketua dan pengurus PPNI Kabupaten Tanjung Jabung Barat periode 2022 – 2027.

“Selamat atas terpilihnya pengurus PPNI yang baru sehingga diharapkan dapat bersinergi dengan Pemerintah daerah dalam penanganan kesehatan,” tukasnya.

Berikut susunan Dewan Pertimbangan DPD PPNI Kabupaten Tanjung Jabung Barat Periode 2022 – 2027 :

Ketua : Zulkarnain Am. Kep, SKM

Wakil Ketua : H Zaharudin, SKM

Sekretaris : Sekartikani Santi, S.Kep

Anggota : Leni Triana, S.Kep

Sementara untuk susunan Dewan Pengurus Daerah PPNI Kabupaten Tanjung Jabung Barat Periode 2022 – 2027 berikut lampirannya.

(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi
Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat
Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan
Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda
Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan
Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir
Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal
Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat
Berita ini 192 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 April 2025 - 17:28 WIB

Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:37 WIB

Kunjungan Supervisi Ketahanan Pangan dan Lokasi SPPG Polda Jambi ke Polres Tanjab Barat

Minggu, 16 Februari 2025 - 18:40 WIB

Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:45 WIB

Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:54 WIB

Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan

Berita Terbaru

Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, S.IK, MM

Tanjab Barat

Kapolsek Tebing Tinggi dan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat Dimutasi

Minggu, 20 Apr 2025 - 17:28 WIB