Berkah Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, Kamar Penginapan Hotel Masa Kini Penuh

- Redaksi

Sabtu, 5 November 2022 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hotel Masa Kini Kuala Tungkal. FOTO : Bas LT

Hotel Masa Kini Kuala Tungkal. FOTO : Bas LT

TUNGKAL ILIRHaul Syekh Abdul Qadir Al Jailani dan Tabligh Akbar Majelis Dzikir akan dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Baqiyatush Shalihat 4-5 November 2022 dan Kejurprov Catur Jambi dilaksanakan di Hotel Masa Kini dari 4-9 November 2022, menjadi berkah tersendiri bagi pengusaha penginapan.

Bagaimana tidak, dengan digelarnya dua kegiatan Akbar tersebut, semua Kamar yang dimiliki Hotel Masa Kini Kuala Tungkal terisi penuh.

BACA JUGA :  Jika Digilir Marta, Maka Ini Sosok Ini Tepat Jabatan Panglima TNI

Manager Hotel Masa Kini Kuala Tungkal, Hamdani mengaku bersyukur. Sebab, dengan diselenggarakannya Kejurprov Catur dan Haul di Ponpes Al Baqiyatush Shalihat, semua Kamar yang tersedia di Hotel Masa Kini terisi penuh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulilah Bang menambah pemasukan bagi Hotel. Karena kamar kita terisi semua tidak hanya oleh Panitia maupun Atlet Catur Kejurprov, tetapi juga ditempati oleh Jamaah Haul,” ucap Hamdani bersyukur, Sabtu (5/11/22).

BACA JUGA :  Danrem 042/Gapu Hadiri Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke 60

Bahkan kata Hamdani kepada lintastungkal, hingga Hari ini mendekati pelaksanaan Haul, pesanan dari Jamaah sudah masuk. Kendati kamar yang tersedia sudah banyak ditempati peserta Kejurprov seperti salah satunya dari Kabupaten Muaro Jambi.

“Saya rasa tidak hanya Hotel Masa Kini yang bertambah pemasukannya. Mungkin penginapan lain juga mendapatkan pemasukan serupa,” katanya.

Hamdani berharap dengan kegiatan ini tidak hanya menambah pemasukan bagi Penginapan, tetapi juga dapat menambah pemasukan bagi Pengelola Rumah Makan dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM di Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA :  Tolak Kesepakatan, Poktan Desa Badang Tuntut Tiga Poin ini ke PT DAS dan Siap Tempuh Jalur Hukum

“Kondisi hari ini memang sedikit berbeda degan Hari – Hati biasanya dimana kamar yang disewa mencapai 50 Persen. Alhamdulillah ini patut kita syukuri,” tukasnya.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang
Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat
Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang
Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan
Sukseskan Program GPM Koramil 419-02 Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog ke Warga
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Tungkal Ilir
Antusias Tinggi, GPM DKP Tanjab Barat Diserbu Warga
Berita ini 647 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 09:34 WIB

DPRD dan Pemkab Tanjab Barat Teken Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 September 2025 - 23:46 WIB

Mediasi Pesetruan AMPLE dengan Subcon PetroChina Buntut PHK dan Perekrutan Dijadwalkan Ulang

Jumat, 5 September 2025 - 18:12 WIB

Salurkan Bantuan Sembako di Kecamatan Betara, Bupati ; Wujud Nyata Kepedulian Pemerintah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kamis, 4 September 2025 - 16:15 WIB

Bersama Perakim, Bupati Anwar Sadat Salurkan Sembako Untuk MBR di Senyerang

Selasa, 2 September 2025 - 11:26 WIB

Jaga Kamtibmas, Polres Tanjab Barat Gandeng TNI Hingga LSM Untuk Patroli Gabungan

Berita Terbaru