Hendak Berkemah dan Mancing, 2 Remaja Desa Tunas Mudo Sekernan Tenggelam di Sungai Batanghari

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 4 Agustus 2024 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim SAR dari Kantor SAR Jambi Ketika Persiapan Melakukan Pencarian Kedua Korban di Sungai Batanghari Jambi. FOTO HUMAS

Tim SAR dari Kantor SAR Jambi Ketika Persiapan Melakukan Pencarian Kedua Korban di Sungai Batanghari Jambi. FOTO HUMAS

JAMBI – Dua remaja laki-laki dilaporkan hilang tenggelam usai terseret arus Sungai Batanghari, Jamb.

Korban diketahui bernama Herudiansya (21) dan M rido (19), warga Desa Tunas Mudo Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun kejadian berawal korban Bersama 5 temannya hendak menyebrangi Sungai Batanghari untuk memancing dan berkemah di tepi sungai pada Minggu (04/8/24) dinihari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, naas Perahu Ketek yang menera gunakan Karam dan tenggelam, sementara 3 Orang teman korban berhasil menyelamatkan diri.

Kepala Kantor SAR Jambi, Adah Sudarsa dalam keterangan tertulisnya membenarkan periatiwa tersebut.

Adah Sudarsa mengungkapkan pihaknya Kantor SAR Jambi menerima laporan dari Kades Tunas Mudo bahwa telah terjadi kondisi membahayakan manusia 2 orang remaja tenggelam saat menyebrang menggunakan Perahu di Sungai Batanghari Desa Tunas Mudo Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi.

“Untuk kronologi pada Pukul 02.00 WIB dinihari 5 orang Remaja hendak menyebrangi sungai batanghari untuk memancing dan berkemah di Tepi sungai. Saat menyebrang, Perahu Ketek tersebut Karam dan tenggelam. 3 Orang berhasil menyelamatkan diri, dan 2 Orang atas nama Herudiansya(21) dan M rido (19) terbawa arus dan tenggelam,” ungkap Adah Sudarsa, Kepala Kantor SAR Jambi. Minggu pagi.

Setelah mendapatkan informasi tersebut, Tim SAR Jambi bergerak Menuju lokasi dan melakukan Pencarian.

“Pencarian dilakukan dengan 3 metode. Tim pertama melakukan Penyisiran Menggunakan LCR dan Perahu Masyarakat, Tim SAR kedua Melakukan Penyelaman di sekitaran Lokasi Bersama Dengan Penyelaman tradisional, dan Tim Tiga melakukan Pencarian menggunakan Drone Thermal,” jelasnya.**

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TRAGEDI DI PERAIRAN KUALA TUNGKAL: Hantaman ‘Maut’ Togok Nyaris Merenggut Nyawa Tim Sepak Bola!
Polres Muaro Jambi Gulung Sindikat Sabu Sungai Aur: Dua Pelaku Diciduk Di Gubuk Sawit!
82 Kios Pasar Teluk Nilau Ludes Terbakar, Angin Kencang Perparah Situasi
PANIPAHAN MEMBARA: Saat Amarah Warga Menggantikan Hukum yang “Lumpuh”
Penumpang KMP Roro Rute Kuala Tungkal–Batam Meninggal Dunia di Tengah Pelayarannya
Bukan Sekadar Ganti Kursi! 12 Pejabat Baru Muaro Jambi Dilantik, Targetnya: Pelayanan Publik Tanpa Alibi!
Identitas Masih Gelap, Polisi Otopsi Temuan Tengkorak di Desa Sungai Sayang ke RS Bhayangkara
HOROR DI KM 30! Detik-Detik Mencekam Adu Kambing Bus Ohana vs Truk Boks, Kabin Remuk Tak Berbentuk
Berita ini 151 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 23:05 WIB

TRAGEDI DI PERAIRAN KUALA TUNGKAL: Hantaman ‘Maut’ Togok Nyaris Merenggut Nyawa Tim Sepak Bola!

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:20 WIB

Polres Muaro Jambi Gulung Sindikat Sabu Sungai Aur: Dua Pelaku Diciduk Di Gubuk Sawit!

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:59 WIB

82 Kios Pasar Teluk Nilau Ludes Terbakar, Angin Kencang Perparah Situasi

Sabtu, 11 April 2026 - 14:59 WIB

PANIPAHAN MEMBARA: Saat Amarah Warga Menggantikan Hukum yang “Lumpuh”

Senin, 6 April 2026 - 11:55 WIB

Penumpang KMP Roro Rute Kuala Tungkal–Batam Meninggal Dunia di Tengah Pelayarannya

Berita Terbaru