Pemuda 22 Tahun di Tebo Dikabarkan Hilang Saat Menambang Pasir

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 7 November 2026 - 18:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Rescue Pos SAR Bungo menyiapkan peralatan dan armada pendukung sebelum melakukan operasi pencarian terhadap Danu (22), pemuda yang dilaporkan hilang setelah terjatuh ke Sungai Batang Tebo, Desa Tanjung Menanti, Kabupaten Bungo, Sabtu (7/11/2026). (FOTO : Dok. BASARNAS JAMBI)

Tim Rescue Pos SAR Bungo menyiapkan peralatan dan armada pendukung sebelum melakukan operasi pencarian terhadap Danu (22), pemuda yang dilaporkan hilang setelah terjatuh ke Sungai Batang Tebo, Desa Tanjung Menanti, Kabupaten Bungo, Sabtu (7/11/2026). (FOTO : Dok. BASARNAS JAMBI)

BUNGO – Aktivitas penambangan pasir tradisional di Sungai Batang Tebo, Desa Tanjung Menanti, Kecamatan Bathin II Babeko, Kabupaten Bungo, berujung petaka. Seorang pemuda bernama Danu (22) dilaporkan hilang setelah terjatuh ke sungai saat bekerja, Sabtu (7/11/2026).

Korban yang merupakan warga setempat tersebut diduga tenggelam setelah terjatuh ke aliran Sungai Batang Tebo sekitar pukul 12.30 WIB. Hingga Sabtu sore, keberadaannya belum berhasil ditemukan.

Informasi kejadian diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Jambi dari Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bungo, Zainadi. Menindaklanjuti laporan tersebut, Basarnas langsung mengerahkan personel Rescue Pos SAR Bungo ke lokasi untuk melakukan pencarian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Saat itu, korban sedang melakukan aktivitas penambangan pasir tradisional di Sungai Batang Tebo. Namun, korban kemudian terjatuh ke sungai dan hingga laporan diterima, keberadaannya belum diketahui,” demikian informasi yang disampaikan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bungo, Zainadi.

Setibanya di lokasi, tim segera berkoordinasi dengan unsur SAR gabungan dan melakukan penilaian kondisi lapangan. Pencarian kemudian difokuskan di sekitar titik terakhir korban dilaporkan terjatuh, termasuk melalui upaya penyelaman.

Namun, penyelaman yang telah dilakukan belum membuahkan hasil. Korban masih belum ditemukan meski tim telah melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

Sebanyak delapan personel Pos SAR Bungo diterjunkan dalam operasi tersebut bersama BPBD Kabupaten Bungo dan masyarakat setempat. Tim dilengkapi sejumlah sarana pendukung, antara lain kendaraan penyelamat, perahu Landing Craft Rubber (LCR), peralatan penyelamatan di air, perlengkapan medis, komunikasi, serta peralatan evakuasi.

Pencarian dihentikan sementara sekitar pukul 17.30 WIB. Tim SAR gabungan selanjutnya melakukan pemantauan di sekitar lokasi dan menjadwalkan kembali operasi pencarian pada Minggu (8/11/2026).

“Upaya pencarian akan terus dilakukan dengan mengoptimalkan seluruh personel dan peralatan yang tersedia. Kami berharap korban segera ditemukan. Operasi SAR akan kembali dilanjutkan besok dengan memperluas penyisiran di sekitar lokasi kejadian,” sebut Humas SAR Jambi, Lutfi.

Cuaca di sekitar lokasi kejadian dilaporkan berawan. Meski pencarian hari pertama belum membuahkan hasil, Basarnas bersama seluruh unsur yang terlibat akan kembali melanjutkan upaya pencarian untuk menemukan korban.(*)

Editor : Tim Redaksi

Sumber Berita: Kantor SAR Jambi

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Senpi Rakitan Meletus di Tambang Ilegal Bungo, Perut Warga Tertembak
8 KK 27 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal, Siang Bolong Rumah di Lorong Namirah Kuala Tungkal Ludes Terbakar
Dua Hari Hilang Ditelan Arus Batanghari, Akbar Ditemukan Meninggal Dunia
BREAKING NEWS: Eks Bangunan SDLB dan Sekretariat Pramuka Tanjab Barat Terbakar
Operasi SAR: Basarnas Jambi Terjunkan Tim Penyelam Cari Anak Berusia 11 Tahun
Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan
BREAKING NEWS : Geger Siang Bolong di Perumahan Permata Berlian! Pria 34 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia 
Tim SAR Gabungan Temukan Penambang Kerikil yang Tenggelam di Sungai Batanghari Tebo dalam Meninggal Dunia
Berita ini 18 kali dibaca
HAK CIPTA DILINDUNGI UNDANG-UNDANG. Dilarang keras menyadur, menggandakan, atau mendistribusikan ulang dalam bentuk apa pun untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi. Kami tidak segan mengambil langkah hukum bagi pihak yang melanggar.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 18:55 WIB

Pemuda 22 Tahun di Tebo Dikabarkan Hilang Saat Menambang Pasir

Sabtu, 7 November 2026 - 00:23 WIB

Senpi Rakitan Meletus di Tambang Ilegal Bungo, Perut Warga Tertembak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:21 WIB

8 KK 27 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal, Siang Bolong Rumah di Lorong Namirah Kuala Tungkal Ludes Terbakar

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:31 WIB

Dua Hari Hilang Ditelan Arus Batanghari, Akbar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:25 WIB

BREAKING NEWS: Eks Bangunan SDLB dan Sekretariat Pramuka Tanjab Barat Terbakar

Berita Terbaru

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi Saat Memberikan Keterangan Pers seusai rapat koordinasi pemerintah bersama pimpinan DPR RI terkait finalisasi penataan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (6/11/2026). (FOTO : Dok. Istimewa)

Info CPNS-PPPK

Buruan Siapkan Berkas! Pemerintah Bidik Pembukaan CPNS November 2026

Sabtu, 7 Nov 2026 - 18:40 WIB