Bupati Tanjung Jabung Barat Terima Kunjungan Calon Investor Jepang Bahas Potensi Perikanan Udang Mantis

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 10 September 2024 - 12:04 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🙏 Bantu NTT Pulih. Gempa M 7,7 menyisakan luka mendalam bagi saudara kita di NTT. Mari rapatkan barisan dan salurkan bantuan terbaik Anda melalui tautan berikut:
+ Donasi

Bupati Anwar Sadat Ketika Menerima Kunjungan Calon Investor Jepang Bahas Potensi Perikanan Udang Mantis di Rumah Dinas Bupati, Senin malam (9/9/24). FOTO : Dokpim.

Bupati Anwar Sadat Ketika Menerima Kunjungan Calon Investor Jepang Bahas Potensi Perikanan Udang Mantis di Rumah Dinas Bupati, Senin malam (9/9/24). FOTO : Dokpim.

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Anwar Sadat menerima kunjungan calon investor asal Jepang, Nakamura Hirohide, selaku President Commissioner PT. Awina Sinergi International, di rumah dinas bupati, Senin malam (9/9). Kunjungan ini bertujuan guna membahas potensi unggulan daerah di sektor perikanan, khususnya terkait dengan pengembangan budidaya dan bisnis Udang Mantis.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Anwar Sadat didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Kadis Pertanian, dan Kadis Perikanan. Pertemuan tersebut menjadi momen penting bagi pemerintah daerah dalam mempromosikan potensi sumber daya perikanan yang dimiliki oleh Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang dapat menarik minat investor asing.

Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa Kabupaten Tanjung Jabung Barat memiliki potensi besar dalam sektor perikanan, terutama dalam hal budidaya Udang Mantis, yang dikenal memiliki nilai ekonomi tinggi di pasar internasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap kehadiran investor seperti PT. Awina Sinergi International dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani dan nelayan di sektor perikanan,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Anwar Sadat juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung sepenuhnya investasi yang memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Nakamura Hirohide mengungkapkan ketertarikannya terhadap potensi Udang Mantis di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan berencana untuk melakukan studi lebih lanjut mengenai teknis budidaya serta prospek pasar.

“Kami melihat potensi besar di sini, dan dengan kerja sama yang baik, kami optimis pengembangan sektor ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kedua belah pihak,” ujarnya.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerja sama strategis antara pemerintah daerah dan pihak investor dalam upaya pengembangan sektor perikanan, serta meningkatkan investasi asing di Kabupaten Tanjung Jabung Barat>**

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Prokopim

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Perintahkan PT Pelda Segera Bertindak, Tanggul Jebol Harus Diperbaiki
Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakor Sinergi Hadapi Kemarau dan Ancaman Karhutla Bersama Pusat
Rapat Bersama KSP, Sekda Hermansyah Pastikan Perizinan Jargas Tanjab Barat Dipercepat
Bupati Anwar Sadat Tegaskan Setiap Rupiah APBD Harus Berdampak bagi Masyarakat
Respons Kemarau Panjang dan Risiko Karhutla, Pemkab Tanjab Barat Gelar Shalat Istisqa Bersama Ribuan Elemen Masyarakat
Pimpin Upacara HUT RI ke-81, Bupati Anwar Sadat Apresiasi Semangat Warga Tanjab Barat Meski Diguyur Gerimis
Kado Manis HUT ke-61 Tanjab Barat: Ekonomi Tumbuh 5,28%, Bupati Anwar Sadat Apresiasi Semua Pihak
Wabup Tanjab Barat Temui Wamenaker, Dorong Penguatan SDM dan Perlindungan Pekerja
Berita ini 152 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 19:50 WIB

Bupati Anwar Sadat Perintahkan PT Pelda Segera Bertindak, Tanggul Jebol Harus Diperbaiki

Selasa, 8 September 2026 - 19:19 WIB

Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakor Sinergi Hadapi Kemarau dan Ancaman Karhutla Bersama Pusat

Selasa, 8 September 2026 - 18:22 WIB

Rapat Bersama KSP, Sekda Hermansyah Pastikan Perizinan Jargas Tanjab Barat Dipercepat

Senin, 7 September 2026 - 19:00 WIB

Bupati Anwar Sadat Tegaskan Setiap Rupiah APBD Harus Berdampak bagi Masyarakat

Selasa, 1 September 2026 - 19:20 WIB

Respons Kemarau Panjang dan Risiko Karhutla, Pemkab Tanjab Barat Gelar Shalat Istisqa Bersama Ribuan Elemen Masyarakat

Berita Terbaru

Laksma TNI (Purn) Jaya Darmawan, S.H., M.Tr.Opsla. (FOTO : Dok. Isimewa)

Republik

Ketika Kekuasaan Membentuk Kepribadian

Minggu, 20 Sep 2026 - 00:56 WIB