Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat

- Redaksi

Rabu, 12 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han berikan Jam Komandan (Pentjb)

Dandim 0419/Tanjab Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han berikan Jam Komandan (Pentjb)

KUALA TUNGKAL – Komandan Kodim (Dandim) 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S. E., M. Han, memberikan jam Komandan kepada seluruh prajurit Kodim 0419/Tanjab.

Hal ini disampaikan Dandim kepada Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS Kodim 0419/Tanjab sebelum RAT Primkop Kartika Tanjab yang bertempat di Ruang Aula Makodim 0419/Tanjab Jalan Beringin, Tungkal III, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pada Rabu (12/2/2025).

Dalam sambutannya, Letkol Arm Dwi Sutaryo menekankan pentingnya menjaga sikap dan kedisiplinan, serta memedomani Sumpa Prajurit dan 8 wajib TNI dalam setiap tindakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus selalu menjaga sikap dan disiplin, terutama saat berkendara. Jangan sampai kelalaian kita merusak nama baik satuan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Dandim menegaskan bahwa TNI harus lebih menyatu dengan rakyat.

“Sebagai prajurit TNI, kita tidak boleh menjauh dari rakyat. Kita harus hadir di tengah-tengah mereka, mendengar keluh kesah, dan membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi. TNI ada untuk rakyat, dan kita harus terus membangun kepercayaan mereka dengan karya nyata,” ujarnya dengan penuh semangat.

Dandim juga mengingatkan bahwa prajurit TNI adalah ujung tombak dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya program Astacita yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto.

“Kita adalah garda terdepan dalam mewujudkan program-program pemerintah. Tugas kita tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memastikan kesejahteraan rakyat terpenuhi,” tambahnya.

Letkol Arm Dwi Sutaryo juga menjelaskan bahwa Kodim 0419/Tanjab akan terus berperan aktif dalam mendukung program-program Kasad (Kepala Staf Angkatan Darat), seperti pembangunan dan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan MCK, ketahanan pangan, pendampingan dan percepatan penanganan stunting, TNI Manunggal Air, serta Dapur Sehat.

“Program-program ini adalah bentuk nyata komitmen TNI dalam membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan rakyat. Kita harus terus bergerak, menyatu dengan rakyat, dan menjadi bagian dari solusi,” jelasnya.

Kegiatan jam komandan ini tidak hanya menjadi sarana untuk menyampaikan arahan dan kebijakan, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat soliditas dan sinergi antar prajurit Kodim 0419/Tanjab.

Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi, prajurit TNI siap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan bangsa dan negara.

Melalui kegiatan ini, Dandim 0419/Tanjab berharap seluruh prajurit dapat terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, sekaligus menjadi teladan bagi masyarakat.

“TNI harus selalu menyatu dengan rakyat, karena hanya dengan kebersamaan kita dapat mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera,” pungkas Letkol Arm Dwi Sutaryo.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit
Jaga Kehandalan Listrik Saat Ramadhan, PLN ULP Kuala Tungkal Pelihara Jaringan
Polda Jambi Amankan Enam Pelaku Ilegal Drilling di Dua TKP
Butuh Pengayom, Pengurus PKL-UM Audiensi ke Kapolres Tanjab Barat
Aksi Demo Forum Orangtua CASIS Korban Nina Wati, Tuntut Kerugian Puluhan Miliar Rupiah
Komisi XII DPR RI Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar Hingga ke Sub Pangkalan
Satlantas Polres Tanjab Barat Patroli Edukasi ; Bagikan Helm dan Stiker
Pendekatan Keadilan Restoratif, Kejari Tanjab Barat Meyelesaikan Perkara Narkotika Melalui Rehabilitasi
Berita ini 12 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:36 WIB

Bupati Anwar Sadat Ulurkan Bantuan untuk Nenek Partiyah yang Derita Penyakit Kulit

Rabu, 12 Februari 2025 - 15:54 WIB

Jaga Kehandalan Listrik Saat Ramadhan, PLN ULP Kuala Tungkal Pelihara Jaringan

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:09 WIB

Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat

Selasa, 11 Februari 2025 - 20:21 WIB

Butuh Pengayom, Pengurus PKL-UM Audiensi ke Kapolres Tanjab Barat

Selasa, 11 Februari 2025 - 19:38 WIB

Aksi Demo Forum Orangtua CASIS Korban Nina Wati, Tuntut Kerugian Puluhan Miliar Rupiah

Berita Terbaru