YTUBE
PetroChina Serahkan Empat Bantuan PPM Tahun 2022 di Tanjung Jabung Barat Polsek Tebing Tinggi Tangkap DPO Narkoba yang Sedang Tidur di Rumah Mertua PetroChina Serahkan Bantuan Bangunan Gedung Kantor Koramil 0419-05/Geragai PetroChina Serahkan Tujuh Bantuan Program Pengembangan Masyarakat di Tanjab Timur Selama Bulan Puasa, Jam Kerja ASN di Tanjab Barat Pulang Lebih Cepat

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 00:03 WIB

Bea Cukai Kuala Tungkal Periksa Barang dari Batam dengan X-Ray

Petugas Bea Cukai Kuala Tungkal dengan menggunakan X-Ray melakukan pemeriksaan Barang bawaan Penumpang dari Batam, Jum'at (26/8/22). FOTO : Bas/LT

Petugas Bea Cukai Kuala Tungkal dengan menggunakan X-Ray melakukan pemeriksaan Barang bawaan Penumpang dari Batam, Jum'at (26/8/22). FOTO : Bas/LT

KUALA TUNGKAL – Petugas Bea Cukai Kuala Tungkal melakukan pemeriksaan terhadap barang – barang bawaan Penumpang pengguna jasa Pelabuhan Roro yang menumpangi KMP Sembilang, dari Telaga Punggur Batam – Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat, Jum’at (26/8/22).

Pengecekan terhadap barang – barang bawaan Penumpang tersebut oleh Petugas Bea Cukai, dilakukan dengan menggunakan X-Ray yang memang sejak Tahun 2019 lalu dioperasikan di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

BACA JUGA :  Jadwal Safari Ramadhan Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat Tahun 2023

“Kita disini membantu Dinas di daerah Tanjung Jabung Barat dalam pengamanan Barang – Barang bahaya maupun Ilegal,” kata Cahyo Petugas Bea Cukai yang turut mengawal jalannya pemeriksaan.

Diakui Cahyo, dengan adanya X-Ray sangat membantu jalannya pemeriksaan terhadap Barang bawaan Penumpang. Sebab X-Ray dapat menampilkan Citra yang ada dalam Barang – Barang yang dibawa.

BACA JUGA :  Wali Kota Jambi Keluarkan Surat Edaran Ramadhan 1444 H, Berikut Isinya

“Tetapi apabila diperlukan pemeriksaan lebih mendalam kita bisa meminta izin dengan Penumpang untuk membuka Tas atau Barang bawan dengan melakukan pemeriksaan secara bersama-sama,” tegasnya.(Bas)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kapolda Jambi Apresiasi Kesiapan Pemkab Tanjab Barat Tuan Rumah MTQ ke 50

Tanjab Barat

Bupati Tanjabbar Kunjungi Gapura Kopi Beramal, Slogannya Menyentuh Hati

Tanjab Barat

Bupati Anwar Sadat Buka MTQ ke-50 di Desa Suak Labu

Tanjab Barat

Kades Penyambungan Sambut Baik Penyuluhan dalam Pencegahan Stunting

Tanjab Barat

Kepala BKPSDM Tanjabbar Lantik Sejumlah Pejabat Eselon IV

Tanjab Barat

Wabup Tanjab Barat Panggil Pihak Balai dan Rekanan

Tanjab Barat

Imbas Penundaan Haji, Sejumlah JCH Tanjab Barat Tarik Setoran BPIH

Tanjab Barat

Langgar Prokes, 4 Minimarket di Kuala Tungkal Diberi Peringatan Keras