Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, PT LPPPI Gelar Buka Puasa Bersama, Santunan untuk Anak Yatim, serta Pemberian Bingkisan Lebaran

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 28 Maret 2024 - 19:49 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, PT LPPPI Gelar Buka Puasa Bersama, Santunan untuk Anak Yatim, serta Pemberian Bingkisan Lebaran. FOTO : HUMAS

Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, PT LPPPI Gelar Buka Puasa Bersama, Santunan untuk Anak Yatim, serta Pemberian Bingkisan Lebaran. FOTO : HUMAS

TEBING TINGGI – Tebing Tinggi, Tanjung Jabung Barat, Jambi – PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry (PT LPPPI) kembali meneguhkan komitmennya dalam berbagi dan peduli kepada sesama dengan menggelar kegiatan buka puasa bersama, pemberian santunan untuk anak yatim, serta pembagian bingkisan lebaran. Acara ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk berbagi kebahagiaan dan menjalin kebersamaan dengan masyarakat sekitar, khususnya dalam momen indah yang penuh berkah ini.

Dalam suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan santunan untuk anak yatim diserahkan secara simbolis saat buka puasa bersama, rangkaian acara dimulai dengan kata sambutan dari manajemen perusahaan, Public Affairs Head PT LPPPI Bpk Hermawan DBS, S.H, M.H dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberian santunan kepada anak-anak yatim merupakan bagian dari program sosial yang rutin dilakukan oleh PT LPPPI, lebih dari 200 anak yatim mendapatkan santunan, tak hanya itu, dalam rangka menyambut datangnya hari raya Idul Fitri, PT LPPPI juga membagikan bingkisan lebaran kepada kaum dhuafa di sekitar perusahaan, lebih dari 1.150 kaum dhuafa telah menerima bingkisan lebaran ini. Tidak hanya kaum dhuafa, PT LPPPI juga membagikan bingkisan lebaran kepada ketua RT, Imam Masjid dan guru mengaji yang ada di sekitar lingkungan perusahaan. Bingkisan lebaran ini diharapkan dapat menjadi penambah kebahagiaan bagi mereka dalam merayakan hari kemenangan setelah menjalani ibadah puasa selama sebulan penuh, terpancar dari wajah para anak penerima santunan sangat bersemangat menerima bantuan dan kasih sayang dari PT LPPPI.

Menjelang waktu berbuka diisi dengan ceramah oleh ustad M.Abror, yang menyampaikan tausiah bahwa puasa mengajarkan kita untuk sabar. Acara ini dihadiri oleh Kapolsek Tebing Tinggi, Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi, Imam Masjid, serta perwakilan RT di wilayah sekitar perusahaan. Setiap tamu diundang untuk menikmati hidangan berbuka puasa yang lezat dan berkualitas. Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi, tetapi juga sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara berbagi ini juga mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat sekitar yang merasa terbantu dan diingatkan akan pentingnya kebersamaan dan kepedulian sosial dalam membangun sebuah komunitas yang harmonis dan berdaya. Semangat berbagi yang ditunjukkan oleh PT Lontar Papyrus diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lainnya untuk turut serta dalam berkontribusi positif bagi masyarakat.**

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati dan Wabup Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Istimewa HUT Kabupaten ke 61 Dihadiri Wamenkaker RI
Katamso Sampaikan Nota Pengantar Perubahan KUA-PPAS 2026, Tekankan Sinergi Strategis Pemkab dan DPRD
Wamenaker RI Hadir di HUT ke-61 Tanjab Barat, Buka Peluang Magang Nasional untuk Putra Daerah
Bupati Anwaa Sadat Serahkan Penghargaan Lurah dan Kepala Desa Berprestasi 2026
Wabup Katamso Sambut Kedatangan Wamenaker RI Untuk Hadiri Peringatan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat
Dibuka Bupati Anwar Sadat, 351 Pemancing Berburu ‘Strike’ di Dua Momen Bersejarah Tanjab Barat
DPRD Tanjabbar Tunda KUA-PPAS 2027: Bukan Menolak, Tapi Struktur Anggaran Tabrak Undang-Undang
Berita ini 159 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:10 WIB

Bupati dan Wabup Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:24 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Istimewa HUT Kabupaten ke 61 Dihadiri Wamenkaker RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:23 WIB

Katamso Sampaikan Nota Pengantar Perubahan KUA-PPAS 2026, Tekankan Sinergi Strategis Pemkab dan DPRD

Selasa, 11 Agustus 2026 - 14:12 WIB

Wamenaker RI Hadir di HUT ke-61 Tanjab Barat, Buka Peluang Magang Nasional untuk Putra Daerah

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:05 WIB

Bupati Anwaa Sadat Serahkan Penghargaan Lurah dan Kepala Desa Berprestasi 2026

Berita Terbaru

Program ini hadir sebagai jembatan karier nyata bagi lulusan baru untuk mengasah kompetensi, memahami budaya kerja, dan membuka peluang besar untuk langsung direkrut menjadi karyawan di berbagai perusahaan mitra industri. (FOTO : Dok. Biro Humas Kemnaker)

Berita

Program MagangHub Buka Jalan Peserta Jadi Pekerja

Sabtu, 15 Agu 2026 - 07:30 WIB